LDE, Long Delayed Echoe |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
LDE, Long Delayed Echoe |
C2H5OH |
7.2.2009, 10:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Доброго времени суток всем!
Сталкивался кто-нибудь с сабжем? Может у кого есть что рассказать? |
ua9uco |
8.2.2009, 15:59
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
Мне ближе теория волноводов, возникающих в ионосфере. Причем, в отличии от обычного прохождения, когда при каждом очередном скачке, сигнал слабеет: в волноводе он явно подпитывается, возможно за счет резонанса, хрен его разберешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Иначе чем объяснить сверх дальние прохождении при малой мощности..
|
UA3SDY |
8.2.2009, 20:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Мне ближе теория волноводов, возникающих в ионосфере. Причем, в отличии от обычного прохождения, когда при каждом очередном скачке, сигнал слабеет: в волноводе он явно подпитывается, возможно за счет резонанса, хрен его разберешь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Иначе чем объяснить сверх дальние прохождении при малой мощности.. Я тоже придерживаюсь такой теории. По крайней мере она объясняет многие явления сверхдальнего прохождения. Вот только непонятно, почему создаются как бы сплошные "волноводы", и радиоволны никак не могут вырваться из этого пространства. И в большинстве случаев просто невозможно "подключиться" к этой природной "опто-волоконной линии". (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Зато уже если повезёт, то на мизерной мощности и суррогатной антенне можно такое DX QSO установить, что в обычных условиях абсолютно нереально. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Текстовая версия | Сейчас: 4.2.2025, 2:43 |