Выбор компаунда для выходного тр-ра, Нужна помощь зала |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор компаунда для выходного тр-ра, Нужна помощь зала |
Глеб |
20.12.2010, 14:07
Сообщение
#1
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Всем привет. Чешу репу, но в голову пока ничего не приходит. Приму к рассмотрению любые советы.
Вопрос в следующем. Готов МТ (модуляционный транс) и готов металический ящик для него. Остаёться залить МТ в ящик компаундом. Компаунд должен быть по своей консистенции что то типа желе, герметика, т.е. вязким. Парафин не годиться. При застывании он принимает первоначальную жёсткость и гасить звук от МТ не будет. Пробывал смешивать парафин с трансформаторным маслом. При нулевой температуре жёсткий, в руках начинае плыть. И это при температуре 36 градусов. То же не вариант. Герметик силиконовый прозрачный можно, который продаёться в пластмассовых тубах, но неизвестно, какие в его составе есть вещества, влияющие на разрушение провода. Да и транс уже наверное не выковырять для перемотки. Короче минута на размышление - время пошло (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
пряник |
11.1.2017, 19:25
Сообщение
#2
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Пропитка очень важный момент в трансах , особенно сварочных и модуляционных.
Там есть опасность подвижности витков , и очень желательно не просто пропитывать , а смазывать краской или клеем каждый слой . Если этого не делать то подвижные витки со временем обязательно повредят эмаль и будет или межвитковое или еще что то. А чем - особого значения не имеет , заборные эмали долго сохнут и весь как маляр , самое то - нитрокраска или нитролак . Пропитывают трансы в вакууме , тогда краска проникает по максимуму в каждую щель . А зеленые мотаются автоматами , там натяжение очень большое и витки лежат очень плотно, но вакуумная пропитка то же там есть. |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:32 |