Пиратские Передатчики, как НЕ нужно делать, если хочешь жИть :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пиратские Передатчики, как НЕ нужно делать, если хочешь жИть :) |
12213123 |
6.2.2009, 11:01
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 |
Здесь вот мне приходят письма по емейлу от начинающих ,с просьбой опубликавать простенькую но эффективную схемму еще и передатчика на 3 мгц.
Ну , что ж , по просьбе начинающих вот вам схемка , несложная , но обладающая некаторыми преимуществами перед обычными схеммами тем , что сам метод подачи мадуляции редко встречающийся. Он не требует настройки мадулятора , как этого требуют обычные катодники . Режим несущей устанавливается автоматически. Диод применяется широко распостраненый Д 226 Б. Задающий генератор выполнен на лампочке 6ж1п , мощность его небольшая , что дает возможность используя 2й гетеродин приемника встать точно на частоту и работать даже с однопалосными радиостанциями. Стабилизация З.Г. , по напряжению осуществляется стабилитроном сг 1п. В контуре З.Г. применяются канденсаторы слюдяные группы Г. Связь З.Г. с широкополосным усилителем через малую емкость 18-22 пф. 2 последовательно соединеных широкопалосных усилителей на 6п14п дает достаточную мощность для раскачки 2х ГУ 50, соединеных паралельно. в анодах гу 50 стоят антипаразитные ячейки из сопротивления в 100 ом , с намотанными на них 4-10 витками провода пэл 0,8. Эти ячейки можно заменить просто на сапротивления группы МЛТ 2 вт. 15-20 ом. Модуляция подается через экранированный кабель с анода модулятора на 6п14п ,через емкость 2 мкф ,на напряжение не менее 450вольт. Для настройки контура оканечного каскада неодходимо сказать громкое и продолжительное ааааааааааааааа , и вращая переменик оканечнрго каскада настроить по неонке контур. В виду невысокой мощности в данной схемме применяется на выходе обычный заземленный или так называемый в народе Б контур. Отвод на антену берется с части витков при низкоомной нагрузке . При использовании антены в виде длинного провода кратного половине длины волны (47метров ) , антена подключается в точку А контура. Что бы не рвать голосовые связки при настройке оканечного каскада , на вход модулятора можно подать сигнал с тонального генератора. а можно просто камутировать экранные сетки ламп ГУ 50 , и подавать на них в режиме настройка оканечного +120в. , взятого через делитель напряжения с группы +300в. Эскизы прикрепленных изображений |
12213123 |
9.2.2009, 12:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 1 541 |
Незнаю , я вот сдесь вижу в форуме тока запад , а с востока наверное тока я один (.
Может у вас рагатка -это что то запредельное ))), но как я уже писал , что когда женился и разобрал этот аппарат , не дай бох чтоб никто туда не залез , то в то время у нас в городе ну разве тока у ленивого не стояли рагатки.). Спросите ребят с нулевого района , у кого в городе и что стоит )))), вот на сайте изображен аппарат панедельника ), ну и что ? обычная типповая схемма для наших условий ))), таких панедельников на востоке в каждом городе по десятку наберется ))). Другое дело вот интернета нет там (, да и дорог он интернет то (, вот почитал форум и вижу ), ну есть ребята бывшие из кемеровской области ), но опять же сейчас живут кто где , но тока не там . Так , что что немцу смерть , то русскому на пользу ))))))) У меня тоже под боком киловатники сидели ), и ничего не передрались мы )))), а наоборот сдружились ), и отток то пошел не из нашей среды унлизов нелегальщиков а из среды закоников к нам ))) А если у тебя хреновая приемная аппаратура ), то сам виноват . Делать надо самому а не покупать дерьмо (. Заводской приемник используется тока как Базовый . И тока. А работать надо на своем ), любимом , том , каторый сам собрал )))) Если ты радист ), то уж буть добр уметь делать не тока передатчики на 6ж1п ))), но и многокаскадные приемники с многоконтурными преселекторами с ФСС ами по промежутке , да с двойным преобразованием частоты вверх и вниз ))). А сидеть и станать (, вот мне мешают , вот у них хвосты (, вот они киловатники (, так и будиш всю жизнь станать и все тебе что то по жизни мешать будет . Вот кто то упрекнул , что пишу с ошибками ))), ну и что ? Зато пусть и с таким образованием а мне чужие хвасты не мешают ))), а вот ты с таким и ты весь на нервах (. вот ))) И я работаю на киловатах а ты на QRP ), каждому свое. ). |
Raдиус |
9.2.2009, 13:31
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Незнаю , я вот сдесь вижу в форуме тока запад , а с востока наверное тока я один (. Да наверное на Востоке и можно так, не был. Там тайга на 300 км одни леса. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вот на Западе таким умельцам, сам лично знаю приезжали антенны обрывали и лампы молотком били и все 73.Может у вас рагатка -это что то запредельное ))), но как я уже писал , что когда женился и разобрал этот аппарат , не дай бох чтоб никто туда не залез , то в то время у нас в городе ну разве тока у ленивого не стояли рагатки.). Спросите ребят с нулевого района , у кого в городе и что стоит )))), вот на сайте изображен аппарат панедельника ), ну и что ? обычная типповая схемма для наших условий ))), таких панедельников на востоке в каждом городе по десятку наберется ))). Другое дело вот интернета нет там (, да и дорог он интернет то (, вот почитал форум и вижу ), ну есть ребята бывшие из кемеровской области ), но опять же сейчас живут кто где , но тока не там . Так , что что немцу смерть , то русскому на пользу ))))))) У меня тоже под боком киловатники сидели ), и ничего не передрались мы )))), а наоборот сдружились ), и отток то пошел не из нашей среды унлизов нелегальщиков а из среды закоников к нам ))) А если у тебя хреновая приемная аппаратура ), то сам виноват . Делать надо самому а не покупать дерьмо (. Заводской приемник используется тока как Базовый . И тока. А работать надо на своем ), любимом , том , каторый сам собрал )))) Если ты радист ), то уж буть добр уметь делать не тока передатчики на 6ж1п ))), но и многокаскадные приемники с многоконтурными преселекторами с ФСС ами по промежутке , да с двойным преобразованием частоты вверх и вниз ))). А сидеть и станать (, вот мне мешают , вот у них хвосты (, вот они киловатники (, так и будиш всю жизнь станать и все тебе что то по жизни мешать будет . Вот кто то упрекнул , что пишу с ошибками ))), ну и что ? Зато пусть и с таким образованием а мне чужие хвасты не мешают ))), а вот ты с таким и ты весь на нервах (. вот ))) И я работаю на киловатах а ты на QRP ), каждому свое. ). |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:36 |