Как сделать антенну в моих условиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как сделать антенну в моих условиях |
andry252 |
30.4.2012, 17:46
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 3 583 |
Хочу сделать лучь (веревку), всеволновый и СУ на прием и в последсвии на передачу. Условия такие.
В направление на России (я в Калининграде) антенну не натянуть. Там нет ничего высокого, да и провода вдоль дороги весят. А вот как нарисовал, так там есть высокая береза (метров 12) , куда могу закинуть антеннку. Но проблема в том, что моя коморка находится в подвале под квартирой, и ввод туда всего в метре от земли. Напрямую пустить провод я не могу, так как перекрою въезд в соседний дом. Но могу на крыше своего дома закрепить веревку с роликом и через нее на определенном расстоянии от стены дома могу спустить луч уже до ввода в подвал. Дом мой всего 3 этажа. Можно ли так сделать и какие последствия от такого загиба антенны. Куда в таком случае пойдет максимум излучения. Полотно антенны думаю сделать из полевки, как есть (скрученной и замкнутой). Вчера сделал еще и серьезное заземление. В двух метрах от стены дома вбил в землю четыре стальных уголка по 2.1м, в форме квадрата, со стороной 3 метра. Соединил их между собой (приварил) арматуриной 6мм и подвел в повал. Для лучшего противовеса решил и привариться к стальному забору, который огибает три дома. Везде столбы забетонированы в земле. На фото показал где забор и заземление. Подскажите будет пльза от забора или нет. Он кстати подключен уже после заземления по диагонали от ввода в подвал. Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024, 18:24 |