![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andre Green |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 1 417 ![]() |
В приложении схема трансивера, пока без УМ. Описаловом заниматься сейчас не буду , скажу одно, все это собрано на жестянке и работает. Трансивер сделан на отработанных в других конструкциях узлах ("Аматор";"Юность" и др.) Основная задача для меня это минимальное количество контуров, и настраивать чтоб поменьше, да и релюх тоже минимум. Вроде справился, не пинайте за большое количество диодов, они в сумме дешевле одной РЭС-49. За 74НС74 тоже не надо пинать, нет у меня кварцев на 500 кГц, есть на 1 МГц. Но так как общим для приемника и передатчика в этой конструкции является смеситель К174ХА2 остальное можно наворачивать как угодно, из того что под руку попадется. Переключение режимов прием/передача электронное, в режиме передачи идет самопрослушивание, АРУ нет есть две регулировки по НЧ и по ПЧ соответственно... Предвидя вопрос по ЭМФ отвечаю, других у меня нет... Но я пробовал вариант подключения С36 на верхний по схем вывод ЭМФ и анода VD10 на нижний вывод. На прием разницы не заметил, при передаче, мониторил по контрольному приемнику, тоже особой разницы не ощутил. Так что вполне можно ставить простой ЭМФ с четырьмя выводами, а не как у меня с шестью... Рад буду выслушать предложения и пожелания...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.3.2025, 0:33 |