Академик Кривой Рог, Вопросы с настройкой шарманки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Академик Кривой Рог, Вопросы с настройкой шарманки |
RADION |
20.6.2018, 1:39
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.12.2009 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2 071 |
Здравствуйте. После многих лет на законных диапазонах заела ностальгия по пионеру. Смысл в том что на пионере и на тройке я (когда начинал) работал на чужих аппаратах, которые не сохранились у меня на данный момент. Впервые за 28 лет я собрал самостоятельно шарманку из того что было, а она не работает как мне хотелось. Меня не слышит никто дальше моего квартала, не слышат даже из окраин города. Те кто слышит по месту хвалят модуляцию и чистоту сигнала, но уж очень слабый у меня сигнал получился. За основу взято шасси от приемника Рекорд на 1й лампе 6п14п в унч. Если нужно нарисую схему позже, хотя там нет чего рисовать. Задающий 6п3с-е емкостная трехточка, питание берется от блока питания унч +275в, стабилизация экранной сетки +175в, накал берется оттуда же. Выход 6п45с отдельный трансформатор с накалом и +450в анодного. Подается возбуждение с анода 6п3с-е на управляющую сетку 6п45с через ксо 200п, с управляющей дроссель ДМ350 и резистор 27к на корпус. Модуляция с анода 6п14п через конденсатор МБГО 1мкф и параллельно ему резистор 220к на экранную сетку 6п45с. Что ему не хватает?
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 8:39 |