Проза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проза |
AVTO |
16.12.2008, 20:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Ну что, друзья мои, вот и я решился предоставить на ваш суд своё небольшое эссе. Хотя я баловался и стишками, но дабы не портить мнение о себе решил пока выставить на всеобщее обозрение только прозу нашей скромной жизни...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------ "Мне недавно подарили деревянную розу, чтобы не вяла и всегда стояла... В такую жару особенно хочется настоящих цветов и настоящих отношений. Как жить без любви????" Olga Я своей ЛЮБИМОЙ на день рождения долго выбирал цветы... Надо сказать, что в тот момент мы были с НЕЙ в ссоре и особо не общались. Но это меня сильно терзало и я хотел восстановить наши отношения. Поэтому, накануне дня рождения, я весь выходной день посвятил цветочным магазинам - искал подходящий букет. Но всё как-то было не то... Хотелось найти какой-нибудь диковинный большой букет из разных цветов, который бы смог передать всю мою любовь к НЕЙ. И цена при этом не имела никакого значения. Но все букеты, что я видел, были хоть и разнообразными, но в то же время не имели самого главного - в них не было чувства. Это были собранные по всем правилам букеты сочетающихся между собой цветов, украшенных разными ленточками, декоративными листочками и сеточками, но несмотря на это они всё равно не могли передать моего нежного чувства к НЕЙ. В общем, дело дошло до того, что продавщицы уже начали косо на меня посматривать - не сбежал ли я из психушки. Из их уст даже прозвучала фраза о том, что у них первый раз такой привередливый покупатель и они теперь меня навсегда запомнили. В конце-концов, через несколько часов мучительных исканий, одна из продавщиц, видно сжалившись надо мной, предложила просто купить у неё свежие розы без всяких украшений. И с таким искренним и сочувствующим видом она сделала, что я поддался её уговору и купил у неё розы, хотя на вид они были обычными и особого энтузиазма у меня не вызывали. Она рассказала мне как позаботиться о цветах, чтобы они стояли подольше, ведь это происходило накануне дня рождения, а мне хотелось чтобы цветы к торжеству не завяли... Прибыв домой я всё сделал как требовалось и вечером, когда никого не было на работе, поставил цветы на ЕЁ рабочий стол в не совсем обычной вазе, на поиски которой потратил времени не меньше, чем на цветы. Но несмотря на затраченные силы я уходил с чувством некоторого неудовлетворения, так как букет выглядел не совсем таким, как я задумывал это первоначально. Утром я пришёл на работу и молча закрылся в своём кабинете, который находился всего лишь через один кабинет от того, в котором было ЕЁ рабочее место. Через некоторое время зашла одна из наших коллег (которая знала о моих чувствах и догадывалась от кого были цветы) с фразой - "Открой дверь и послушай какие возгласы восхищения издаются, когда кто-нибудь заходит в ЕЁ кабинет..." Затем на мой телефон приходит СМС-ка: "Спасибо! Цветы ОБАЛДЕННЫЕ!", хотя я ни коим образом не указывал от кого они подарены. После этого я всё-таки решил зайти к НЕЙ в кабинет, якобы по какому-то делу, и посмотреть, что там происходит. Когда я вошёл, то чуть не упал от удивления - те обычные розы с их сжатыми бутончиками, которые я оставил вечером, за ночь распустились и стали огромными и сказочно красивыми бутонами с каким-то необычайно богатым цветовым оттенком! Никогда до этого я не видел таких красивых роз! В тот момент я действительно поверил, что любовь может творить настоящие чудеса!!! Вот так этот сюрприз оказался неожиданным даже для меня. Но прошло время, цветы завяли и всё вернулось "на круги своя". Мы опять с ней поссорились, потом опять помирились, потом опять... Но те розы и тот шок, который я испытал, когда их увидел утром, я уже не забуду до конца своей жизни... |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 8:06 |