MMANA, Давайте учиться работать в MMANA |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MMANA, Давайте учиться работать в MMANA |
Дубликат |
18.8.2008, 14:16
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Дубликат может ввести эту антенну в моделировщик и посмотреть что это будет представлять. Одно только, что не помню размер петли связи. Я периметр ее подбирал экспериментально по КСВ 1. Таких и ей подобных антенн в моделировщике делается с десяток за 20 минут. У меня они есть, я и сейчас маманей играюсь. Но я полагал, что коль вы предлагаете антенну, то и модель должна быть от вас. Это будет корректно. Сделайте не треугольник а рамку, это еще проще и быстрее. Можете ее даже расположить на средней высоте без наклона, еще эффективнее будет например метров 5 над землей. Моделировать петлю связи необходимости нет, мы не согласование исследовать собрались. Маманя на этих частотах дает погрешность по резонансу, но это для нас не важно. Нам важно посмотреть как она излучает и сколько. Можно сравнение сделать, в папке ANT есть вложенная папка Complex там есть DDR антенны, куча. Есть с чем сравнить. Вот когда будем оперировать цифрами, а не словами в сравнении низко висящего провода и рамки, тогда появляется шанс создать/найти нечто такое, что действительно бы было хорошим решением для людей которые имеют очень ограниченное место под антенну. зы. Я не противник уменьшенных антенн, я противник чудес, за чудеса платить дорого приходится. |
Текстовая версия | Сейчас: 9.11.2024, 2:09 |