Собрался строить "АМ передатчик для диапазона 2.8 - 3.3 МГц.", Попытка собрать передатчик. Советы, мнения, инфа. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрался строить "АМ передатчик для диапазона 2.8 - 3.3 МГц.", Попытка собрать передатчик. Советы, мнения, инфа. |
Инжектор |
2.6.2014, 6:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 2.6.2014 Пользователь №: 4 458 |
Доброго времени суток Уважаемые коллеги. Решил собрать АМ передатчик
Передатчик Катодник Приборов кроме тестера и кое-каких навыков измерения вч не имею (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Индуктивность и прочее померить нечем, даже емкость не могу. Нет такого тестера. Практически все планирую собрать по схеме, за исключением того, что на выходе будет 3 гу-50. Хотел сделать на 1 лампешке но на барахолке подвернулся шикарный кондер на горячий конец в п-контур полтиников. Решил собрать на 4-х лампах, но помню по опыту 4-я лампешка уже не совсем в тему, да и контакт на панельке анодный отвалился (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В общем 3шт. думаю достаточно, на первое время. Есть несколько вопросов по намотке 2-х катушек в передатчике, а именно: 1). L1. 16мкГн. Кто более опытен в этом, подскажите на каокм диаметре каким проводом лучше ее намотать? На каком каркасе, чем после заливать, лаком или чем? Катушка в задающем - важная вещь. Может кто собирал по такой схеме передатчик, подскажите пожалуйста. Может есть какие нарекания/ошибки в схеме, рекомендации по выполнению сабжа? 2). L2. Такая же песня, за исключением того - где именно делать отвод, или подбирать его по месту? Если подбирать то катушку всю паять надо будет, т.е. лаком ее проливать ее не стоит? 3). Коненсатор-переменник, C1 и C16. Как я понимаю это сдвоенный 2-х секционник 12-495. Вопрос в том, это не один и тот же конденсатор, одна секция С1 другая С16? Или 2 разных конденсатора? Если это 2 разных то понятно, сначала ЗГ настраиваем потом настраиваем удвоитель по макс. току на полтиники. Или все-таки это 1 конденсатор, только катушкой виток подбирать надо? 4). ЗГ. На аноде НЕТ дросселя на 6ж9п. Это нормально? 5). L4 - дроссель катодный. КАкой, как намотать, какой может купить можно готовый или откуда-нить выпаять? Такой же вопрос по анодному дросселю 6п15п. Вот собственно наболевшие вопросы которые сейчас меня мучают. Сейчас замнимаюсь обдумыванием размещения деталюшек в несуществующем корпусе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Корпус планирую сделать ил алюминия, в магазине листы 300х600. БП анодный-сеточный думаю сделать внешний. Для этого имеем 3 штуки та-251. Накальник кажись тн-51. Заранее спасибо за ответы, растолкуйте, поподробнее про эти гребаные катушки Или может у кого приборы есть можете примерно сказать или померить катушку какого нить размера ну что бы мне от чего-нить оттолкнуться. Х/з как мотать, вообще! Слушать буду на VEF-202 экспортный вариант (нашел на помойке новый) с заводским диапазоном. А так же имеем afedri sdr. Эскизы прикрепленных изображений |
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 1:35 |