![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Решил я занятся антенным хозяйством обнаружил вот такую антенну
антенна с верхним питанием или "заземленная мачта" представляес собой заземлённую металлическую мачту сверхц которой изолятор к которому прикрепляется ёмкостная нагрузка и внутри мачты пропускаетсякабель. подключается кабель оплеткой к нагрузке центральной жилой к верхушке мачты высота мачты= 1/8-1/4 длинны волны диаметр емкостной нагрузки 1/3 от высоты мачты. Дело собственно в чём - имею я на крыше дома трубу диаметром в 1дюйм и высотой 12м труба заземлена (ну как нужно для опоры тв антенны) наверху трубы на деревянном изоляторе тв антенна ита-12 которой уже лет 5 никто не пользуется. имею такую мыслю -пропустить в трубе 50 омный кабель оплетку прикрепить к стойке и арматуре бывшей тв антенны а жилу подключить к самой трубе. Не получится ль в результате та самая антенна с верхним питанием ? может кто уже делал так какие результаты ? какие минусы и плюсы такой антенны? ну один плюс я уже обнаружил "невидемость" стоит себе возле дома мачта наверху тв антенна с оборванным кабелем в сельской местности такое неудивительно ,тем более что эта конструкция у меня во дворе уже сколько себя помню стоит, а кабель от прд внутри трубы защищенный от плохих воздействий и от посторонних глаз. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 5:57 |