![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Часто бывает так , что одной схемы недостаточно для изготовления устройства.
Начинаются творческие муки по компоновке. Размещение всех деталей и узлов на бумаге, их перестановка , попытка вместить невмещаемое. Этот процесс заканчивается, в лучшем случае, просто размещением самых габаритных деталей. А очень полезно продумать вариант прокладки проводов , общих шин, конкретного положения каждого резистора или конденсатора, углы установки ламповых панелей , расположение органов настройки и т.д. Да и вообще , можно создавать устройства без паяльника , виртуально. Т.е. к схеме прилагать и вариант реализации, пусть даже устройство и никогда не изготавливалось. Выложив такие картинки на форуме можно сообща оптимизировать компоновку устройства. Для рисования схем я использую программу sPlan 7.0 , вот и подумал 6 -А почему не создать базу данных установочных элементов , и не строить сначала устройства виртуально, До воплощения в метал ? Начал создавать базу элементов , и пробовать эту идею , что получилось на вложении, там просто демонстрация возможностей, вообще отвлеченная но позволяющая понять , что я предлагаю. Да и не у всех есть возможность реализовать устройство в металле, например нет мастерской, но они могут заняться "виртуальной" пайкой, поверьте, от этого вы получите не меньше , чем от реализации в металле. Одновременно сообща создадим базу элементов и виртуальных устройств, в общем польза несомненная. Взяв мой файл в формате можете перетянуть те элементы которые я нарисовал. формат ***.spl не цепляется, ну ничего , придумаем. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 5:57 |