IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> антенна wi-fi, проект накрывается медным тазом
Evgeniy_74
сообщение 19.4.2012, 16:31
Сообщение #1

Новичок
*

доброго времени суток,уважаемые форумчане...
вообщем предыстория моей работы такая - дипломная работа,ну и меня как активиста черт дернул взять работу несомненно интересную,но ту,в которой я очень не силен...словом только учусь и пытаюсь постигать азы)поэтому вопросов думаю будет много и надеюсь хоть чуть чуть меня толкнете в нужную сторону)
ТЗ следующее - спроектировать антену дипизона Wi-Fi(2,4-2,48 ГГц). За основу необходимо взять плоскую резонаторную антену, но возбуждение должно производиться 2 парами щелей.
Прикрепленное изображение
вообщем я проектировал ее в программе CST. Объемный резонатор (тарелку) со всеми габаритами я взял из созданного экземпляра,а коаксиальный резонатор выглядит примерно так:
Прикрепленное изображение
вообщем дальше работал оптимизатор cst под моим чутким конторолем. На частоте 2,44 ГГц мы добились чтобы S11=-30 дБ,а полоса при -20 дБ (так требуется в ТЗ) всего 0,02 ГГц,хотя необходимо достичь 0,08 ГГц.
Теперь собственно вопрос:реально ли получить это значение?и если реально,то какие параметры необходимо варьировать?
Заранее скажу,что простым перебором перепробывал изменять значения высоты плоского резонатора,положения щелей в коаксиальном резонаторе,положения короткозамыкателя так же в коаксиальном резонаторе.
ну для начала вроде бы все...если нужны еще какие то данные спрашивайте,что есть отправлю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 4.3.2025, 16:52
<% COPYRIGHT %>