![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
aastac |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 ![]() |
Недавно купил себе трансивер Yaesu FT-2900FT (собирать что-то узкополосное высокоизбирательное на УКВ - не моё). Антенну сделал свою (подозреваю, что проблема в ней). Вертикальный полуволновой диполь. 2 латунные трубки, через одну пропущен кабель, на выходе припаяна оплётка, жила припаяна к верхней трубке - классическая, насколько я знаю, схема. Вибраторы помещены в полипропиленовую водопроводную трубу, привязаны к концам капроновой ниткой и приклеены термоклеем, верх трубы заклеен от дождя. Кабель - RG-58A/U (похоже, так), 10 метров. Высота над землёй - 6 метров. Живу в сельской местности в 17 километрах от Москвы на небольшой возвышенности.
Подключил антенну, питание, включил. Только на верхней границе диапазона (в районе 160-174 МГц) услышал несколько одиноких радиомаяков. Больше ничего. Обрывах в кабеле нет. При включении на передачу слышен слабый гул в включённых колонках компьютера. Если взяться рукой за кабель, гул ослабевает. Теперь вопрос: В чём проблема? В кабеле (нужен другой, с меньшими потерями, либо меньшей длины?). Или в том, что антенна низко расположена? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 20:42 |