IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

> Радиолюбитель и Закон, Цитаты законов и юридическая практика
sasha
сообщение 21.2.2013, 8:30
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Продвинутый
Сообщений: 1 650
Регистрация: 24.5.2010
Из: ПФО
Пользователь №: 2 427



Попрошу Администруацию форума поместить эту тему в раздел "важно".

Для начала:
Порядок действий Управлений Роскомнадзора по возбуждению дел об административных правонарушениях на основании сведений, полученных по результатам радиоконтроля радиочастотных центров.

В соответствии с пунктом 3 части 4 статьи 211.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола об административном правонарушении или вынесения прокурором постановления о возбуждении дела об административном правонарушении.

Пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ предусмотрено, что одним из оснований для возбуждения дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

В этой связи, должностные лица Роскомнадзора, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях, при получении сообщений от предприятий радиочастотной службы, содержащих инфэрмацию о нарушении юридическими и физическими лицами требований нормативных правовых актов в области использования радиочастотного спектра и регистрации радиоэлектронных средств (далее - РЭС), полученную по результатам радиоконтроля, вправе составить протоколы об административных правонарушениях.

С целью соблюдения сроков составления протоколов об административных правонарушениях, установленных частями 1 и 2 статьи 28.5 КоАП РФ, а также оперативного реагирования территориальных органов Роскомнадзора на выявление признаков событий административных правонарушений, по результатам полученных сообщений, предприятия радиочастотной службы при выявлении административных правонарушений должны направлять сообщения, оформленные надлежащим образом, в территориальные органы Рожомнадзора с целью возбуждения дел об административных правонарушениях в течение 2 суток с момента выявления нарушений использования радиочастотным спектром.

При этом, сообщения предприятий радиочастотной службы должны содержать достоверную и полную информацию о выявленном правонарушении, прежде всего:

* сведения о владельце РЭС (при возможности выявления данных о владельце РЭС);
* время, дату и место (с указанием адреса и координат) совершения правонарушения;
* технические характеристики орудия совершение административного правонарушения (РЭС);
* данные измерений параметров излучения радиоэлектронных средств, а также их расшифровку с выводами о наличии нарушения порядка использования радиочастотного спектра.

В случае, если сообщения, полученные по результатам радиоконтроля, не содержат сведений о владельцах РЭС, территориальные органы Роскомнадзора должны направлять запросы в подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации в субъектах Российской Федерации с целью установления владельцев РЭС.

После получения запрашиваемых сведений из Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориальные органы Роскомнадзора вправе возбудить дело об административном правонарушении путем составления протоколов об административном правонарушении при соблюдении требований, установленных статьей 28.5 КоАП РФ, а также постановлениями Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 02.06.2004 № 10 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях» (пункт 10) и Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (пункт 4).

В случае, если владелец РЭС не установлен, дело об административном правонарушении не может быть возбуждено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему

 



Текстовая версия Сейчас: 26.4.2025, 23:25
<% COPYRIGHT %>