![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
@втобус |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 3 634 ![]() |
Привет всем!
Решил я сделать шарманку, нет, аппаратуры достаточно, но..... втягивает меня всё больше и больше это радиолюбительство. Как же я жалею что не попался мне в детстве знакомый радиолюбитель и не наставил на путь истинный (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Мой радио опыт был исчерпан изготовлением детекторного приёмника в 5 классе, для чего была разобрана родительская Кантата 214. Позже был затянут в двухколёсную и четырёхколёсную технику и про радио забыл совсем, хотя когда попадался приёмничек в руки всегда было интересно покрутить не ФМ диапазон, а длинные и средние волны (значит задатки были) Только через 30 лет узнал, что есть на свете такое хобби как радиолюбительство. Честное слово я думал что рации есть только у ментов и продвинутых дальнобойщиков, да и те только на 5-10 км. Даже обидно становится что потеряно столько времени, да и радиолюбительство у нас загибается, а хулиганство ограничивается вещанием 10 милливатными передатчиками в ФМ диапазоне. Вообщем буду возрождать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Знаний по самодельной технике практически нет, работал только на современных трансиверах (в эфире 2 года). Опыта мало (читай нет!) не считая собранного Детекторного и приставки на 6п3с, поэтому будет у меня помощник и наставник. Помогать мне будет хороший друг Виктор, позывной Тростник (Харьков, конец 60х), большой любитель мастерить. Схему выбрал эту Шасси пока не определились, но есть вот такой каркас от какого-то аппарата: (IMG:http://f5.s.qip.ru/soytzpzP.jpg) Вообщем буду держать Вас друзья в курсе по ходу дела. Для меня это испытание века (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 18:50 |