![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Приветствую всех посетителей форума!
У меня давно есть вот такой вопрос: Всем (ну или хотя бы некоторым (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) известны такие промышленные радиостанции как "Карат-2" и "Нива-М" (существует еще много разных их модификаций) примерно одинаковых по принципиальной схеме. Их возможно перестроить на любительские диаппазоны, либо 160 метров, либо 2920 кГц. НО!!! На 160 и 2920, на сколько мне известно работают на разных боковых полосах. Как достигается смена полосы? Я где-то читал, что вроде как изминением напряжения гетеродина +/-ПЧ. Правда ли это и объясните популярнее как именно? И еще, имеется ЭМФ ДП-500Н-3.1 (из радиостанции "Нива-М" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Буква "Н" означает, что будет подавлена "Нижняя боковая полоса" или что "Нижняя боковая" как раз таки будет "пропущена" на дальнейшее усиление в ПЧ.??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ЗЫ: Надеюсь поможете мне с этим вопросом, если нет, то хотябы посоветуйте соответствующую литературу... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.7.2025, 12:06 |