Комп., Всё что связанно с компю+трансивер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Комп., Всё что связанно с компю+трансивер |
Lazuhik |
10.2.2009, 18:32
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
ПРИОБРЁЛ КОМП. ВОСНОВНОМ ДЛЯ ИГРУШЕК ДЛЯ ПОДРОСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!ПРЕЖНИЙ ВЗЯЛ СЕБЕ,КУПИЛ МАРШРУТИЗАТОР ДЛЯ ПОТКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ 2 КОМПА,DIR-100!ДЕНЬ ПОТРАТИЛ ДЛЯ ПОТКЛЮЧЕНИЯ И НАСТРОЙКИ, ТЕПЕРЬ НЕМОГУ НАСТРОИТЬ НА 2 КОМПА,ОДИН ВКЛ. ДРУГОЙ ОТКЛ!ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ,ЧТОБЫ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!КОНЕЧНОПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКАНИЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ И НА ЭТОМ САЙТЕ БЫЛО УДЕЛЕНО МЕСТУ КОМПЬЮТЕРАМ!ВСЕМ ЗАРАНЕЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
|
Глеб |
10.2.2009, 18:51
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Володя, эт по твоей части (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Володя |
10.2.2009, 19:13
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
ПРИОБРЁЛ КОМП. ВОСНОВНОМ ДЛЯ ИГРУШЕК ДЛЯ ПОДРОСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!ПРЕЖНИЙ ВЗЯЛ СЕБЕ,КУПИЛ МАРШРУТИЗАТОР ДЛЯ ПОТКЛЮЧЕНИЯ К ИНТЕРНЕТУ 2 КОМПА,DIR-100!ДЕНЬ ПОТРАТИЛ ДЛЯ ПОТКЛЮЧЕНИЯ И НАСТРОЙКИ, ТЕПЕРЬ НЕМОГУ НАСТРОИТЬ НА 2 КОМПА,ОДИН ВКЛ. ДРУГОЙ ОТКЛ!ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ,ЧТОБЫ ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!КОНЕЧНОПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ МЕТОДОМ НАУЧНОГО ТЫКАНИЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!ХОТЕЛОСЬ ЧТОБ И НА ЭТОМ САЙТЕ БЫЛО УДЕЛЕНО МЕСТУ КОМПЬЮТЕРАМ!ВСЕМ ЗАРАНЕЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! Извините пожалуйста, но можно ли по подробнее о: 1. Кто Ваш провайдер услуг Интернет? (Какая технология: ADSL или т.п.; Интернет "Из розетки") 2. Каким именно способом соеденинены компьютеры в сеть? (Я имею ввиду что именно за сетевой концентратор) 3. Как происходит авторизация не серверах провайдера? То есть какой именно протокол РРРоЕ или еще какой? Попробую Вам помочь... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ЗЫ: Что из терминов не понятны - спрашивайте разъясню, но чтоб не вдаваться в подробности: Просто спросите это у тех. поддержки Вашего провайдера, они должны это сообщить... |
AVTO |
10.2.2009, 19:21
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Не знаю какой там маршрутизатор, но по идее в нём должны быть прописаны как минимум два интерфейса - один внутренний LAN и другой внешний WAN. Они должны быть в разных подсетях. WAN в одной подсети с модемом, а LAN с компами. У компов естественно разные IP адреса. Например, WAN адрес маршрутизатора 192.168.3.1 (255.255.255.0), тогда у одного компа 192.168.3.2, а у другого 192.168.3.3.
В компах адресом шлюза прописать LAN адрес маршрутизатора. |
Володя |
10.2.2009, 19:21
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Не знаю какой там маршрутизатор, но по идее в нём должны быть прописаны как минимум два интерфейса - один внутренний LAN и другой внешний WAN. Они должны быть в разных подсетях. WAN в одной подсети с модемом, а LAN с компами. У компов естественно разные IP адреса. Например, WAN адрес маршрутизатора 192.168.3.1 (255.255.255.0), тогда у одного компа 192.168.3.2, а у другого 192.168.3.3. Авто, если бы я был на 100% уверен что используется технология NAT у данного пользователя, я бы примерно так и посоветовал. Но так как я в этом не уверен, а технологий ооочень много (когда и модема то не нужно), как и протоколов авторизации, так что пока жду информации. Не рекомендую щас высказывать какие-то предположения, пока все не выясним, а то запутаем Лазутчика до конца... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Lazuhik |
10.2.2009, 19:34
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
В принцепи я понял!О результатах сообщу позже.Спасибо!
|
AVTO |
10.2.2009, 19:48
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 206 Регистрация: 15.4.2008 Пользователь №: 1 207 |
Кстати, Володя, может ты подскажешь, почему я на этот сайт могу заходить только через прокси? Что-то странный глюк у меня. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Да, блин, заметил в своём посте ошибчку - не WAN, а LAN адрес маршрутизатора 192.168.3.1 Извиняюсь - торопился, не обратил внимания. Ещё для интерфейсов надо прописывать таблицы маршрутов, но это не сложно. |
Володя |
11.2.2009, 10:30
|
Кстати, Володя, может ты подскажешь, почему я на этот сайт могу заходить только через прокси? Что-то странный глюк у меня. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...... Хм... бывает такое... Точно сказать не могу, это могут быть и причины конкретного провайдера Интернет, так и оптической "трассы на Москву"... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
Raдиус |
11.2.2009, 10:38
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Хм... бывает такое... Точно сказать не могу, это могут быть и причины конкретного провайдера Интернет, так и оптической "трассы на Москву"... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Володя есть вопрос: Я работал из дому с телефона Nokia 6080 через ИК-порт МА-620 некоторое время не плохо,а тепер МА-620 устанавливает соединение с телефоном максимум на 1-2 минуты,а потом обрыв соединения и все глухо,пока опять все не отключишь и заново не подключишь. И опять тоже (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) . Это что адаптер приказал долго жить? |
Raдиус |
23.2.2009, 12:00
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Ау сколько вопрос висит? Как об стенку горохом, что не знаешь? Ответить можно?
|
Володя |
23.2.2009, 15:03
|
Ау сколько вопрос висит? Как об стенку горохом, что не знаешь? Ответить можно? 1. Незачем так кричать, я и с первого раза неплохо слышу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 2. Ваш вопрос не видел, ибо прошел мимо этой темы, когда он задавался... 3. С ИК-портами уже давно не связывался - ибо это прошлый век! Давно уже пора на Bluetooth переходить (но у данной модели телефона его нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Зато есть USB-интерфейс, судя по Удачи и 73! |
Raдиус |
25.2.2009, 6:52
|
1. Незачем так кричать, я и с первого раза неплохо слышу. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 2. Ваш вопрос не видел, ибо прошел мимо этой темы, когда он задавался... 3. С ИК-портами уже давно не связывался - ибо это прошлый век! Давно уже пора на Bluetooth переходить (но у данной модели телефона его нет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Зато есть USB-интерфейс, судя по Удачи и 73! |
cq2935 |
25.2.2009, 7:50
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
... В данной модели так же присутствует поддержка стандарта EDGE (скоростной интернет, по сравнению с GPRS), таким образом, если Ваш провайдер сотовой связи поддерживает стандарт EDGE, то при использовании USB-шнура, Вы еще и поднимите скорость своего Интернет соединяния до 15 kbps. А чего 15кб/с (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?.. Маловато както. Я "Радио" както скачивал по мобилке, EDGE есть, и скорость 64кб/с как с куста. Я то и кричал гвалту тогда когда дорогой и горячо любимый Google принимался без спросу закачивать мне непонятно что. При такой скорости счет только и успевай пополнять (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... |
Володя |
25.2.2009, 9:26
|
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну тут все достаточно просто Юр.... Дело в том, что стандарт называется EDGE, а вот протоколов или говоря другими словами - разновидностей его много. В Российской Федерации, к сожалению, пока действует только один стандарт (это по моим скудным данным (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) - EDGE 115, то есть скорость подключения (максимальная) до 115 кб/с, а следовательно скорость скачивания около 15 кб/с.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Ок Володя спасибо! Да купил я DCU - 42(если правильно название написал) так он наверно левый (китайский наверно), с телефоном вроде есть связь, а с модем связи нету. Не совсем понятно выражение "наверное". Тут уж или есть или нет, а для того, чтобы точно была - скачайте "родное" ПО для Вашего телефона по ссылке, что я давал выше, так как на сайте производителя всегда "свежее" ПО, чего нельзя сказать об ПО с диска, что продается вместе с кабелем... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Raдиус |
25.2.2009, 9:44
|
Не совсем понятно выражение "наверное". Тут уж или есть или нет, а для того, чтобы точно была - скачайте "родное" ПО для Вашего телефона по ссылке, что я давал выше, так как на сайте производителя всегда "свежее" ПО, чего нельзя сказать об ПО с диска, что продается вместе с кабелем... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Володя |
25.2.2009, 10:08
|
Просто он обнаруживается или как накопитель или его обнаруживает Nokia PC Sute, а остальные сервисы винда не видет. Но это, честно говоря, странно...
|
Lazuhik |
4.3.2009, 19:31
|
В принцепи я понял!О результатах сообщу позже.Спасибо! Настроил маршрутизатор и конечно оба компа,теперь всё работает!Вот сижу в инете в месте с сыном,занимаемся каждый своими делами,красота!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
kilovolt |
5.3.2011, 23:01
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
Что б не плодить темы спрошу сдесь. (раз уж тема называется комп+трансивер)
Увидал у одного радиолюбител систему приёма погоды и факсов, на базе Р-311 +куча плат и жгутов+ комп радио-86 на экране ч/б ТЕЛЕВИЗОРА !!! отображались какиято букво-цифры. потом у этого же мужика увидал комп занимающий пол-стола тоже подключенный к 311 и принимающий что-то Я тогда был мелкий радио не интерисовался и тогда мало чего понял. -ежели десяток лет назад были в основном самодельные программы позволяющие принимать телетайпы и факсы, то теперь уж точно что то подобное есть. есть у меня на работе несколько 486 компов и есть вещательные приёмники океан и веф-202 охота поэкспериментировать в свободное время с приёмом этого всего. Может кто в курсе какой софт для этого использовался? |
cq2935 |
5.3.2011, 23:43
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
... есть у меня на работе несколько 486 компов и есть вещательные приёмники океан и веф-202 охота поэкспериментировать в свободное время с приёмом этого всего. Может кто в курсе какой софт для этого использовался? Ну всякие цифровые виды наверно появились как только появились первые компутеруподобные ЭВМ.. А 486 это машина уже шустрая (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. Что там в них бегают, винда 95 наверно? И как с звуком? Вот однако чуток истории как все начиналось у радиолюбителей Литвы Вот так вот виднеется в темной ночи работа BPSK-31. Для наблюдения не надо ровно ничего, это просто ноутбук рядом с трансивером, трансивер тихонько визжит, комп это слышат своим встроенным микрофоном.. Кстати программа |
kilovolt |
6.3.2011, 16:11
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 |
Спасибо за ответ хоть буду знать в каком направлении копать.
Копмы эти списаны из бухгалтерии потому стоит дос 6.0 и 6.22 с 3-й виндой и куча офисного софта звук в играх и программах нормальный, буду посмотреть -может удастся найти более древние версии под дос. |
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 19:17 |