Приёмник ТПС, советы и практические наработки по теме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приёмник ТПС, советы и практические наработки по теме |
Композитор |
12.5.2009, 6:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
зря ты так на ТПС...хороший приемник ... всего там хватает и так с головой. с антенной inv. V прием просто бомба. ты , главное, котнтура не перепутай... там 3 катушки одинаковых намотаны проводом 0.5 или 0.6 мм в лаковой изоляции...
если не получается настроить - попробуй покрутить подстроечные кондеры , на которые ты напаивал постоянные.. их надо на минимальную емкость поставить , если ничего не путаю... |
viktor83 |
12.5.2009, 8:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2009 Из: осинники Пользователь №: 1 764 |
зря ты так на ТПС...хороший приемник ... всего там хватает и так с головой. с антенной inv. V прием просто бомба. ты , главное, котнтура не перепутай... там 3 катушки одинаковых намотаны проводом 0.5 или 0.6 мм в лаковой изоляции... если не получается настроить - попробуй покрутить подстроечные кондеры , на которые ты напаивал постоянные.. их надо на минимальную емкость поставить , если ничего не путаю... да я просто мысли о модернизации высказывою! руки чешутся! чёго бы этогово сотворить! контура я нашёл какие ! подпаиваю емкости и --- тишина ! как будто гпд не в резонансе!пытаюсь каждый вечер! но пока не как не получается! не будем сдоватся у мя всё получится! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Композитор |
12.5.2009, 10:27
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
не знаю, брат...у меня в 16 лет, без приборов получалось... |
viktor83 |
12.5.2009, 12:47
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2009 Из: осинники Пользователь №: 1 764 |
не знаю, брат...у меня в 16 лет, без приборов получалось... с кем не бывает! а в те времена народу там побольше работало! хочеш чтоб нармально получалась надо измерительные приборы! и надо себя к этому приучать! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
Алтай |
12.5.2009, 16:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
с кем не бывает! а в те времена народу там побольше работало! хочеш чтоб нармально получалась надо измерительные приборы! и надо себя к этому приучать! (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Ну вот что я говорю, мы дети цифровых технологий, без приборов настроить уже даже приёмник неможем, а вы ещё спрашиваете почему я 3 месяца уже с ГПД вожусь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
viktor83 |
12.5.2009, 16:17
|
Ну вот что я говорю, мы дети цифровых технологий, без приборов настроить уже даже приёмник неможем, а вы ещё спрашиваете почему я 3 месяца уже с ГПД вожусь (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) алтай, полносту с тобой согласен!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) да дети цифровых технологий---- а мозгов (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (не обижайтесь но это факт!) |
Snegopad |
13.5.2009, 4:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
да я просто мысли о модернизации высказывою! руки чешутся! чёго бы этогово сотворить! контура я нашёл какие ! подпаиваю емкости и --- тишина ! как будто гпд не в резонансе!пытаюсь каждый вечер! но пока не как не получается! не будем сдоватся у мя всё получится! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Приветствую! Найдите любую гос станцию хотябы,поидее хоть какую мощьную должны поймать! И на неё выводите по макс громкости контурами+подстроечниками,а там видно будет! Ещё вариант раскрутить Средние волны до тройки! Плавно крутим гетеродинный контур,затем сопрягающий по макс громкости подстраеваем и т.д. пока не дайдёте до тройки! Удачи! |
Композитор |
13.5.2009, 5:41
|
Приветствую! Найдите любую гос станцию хотябы,поидее хоть какую мощьную должны поймать! И на неё выводите по макс громкости контурами+подстроечниками,а там видно будет! Ещё вариант раскрутить Средние волны до тройки! Плавно крутим гетеродинный контур,затем сопрягающий по макс громкости подстраеваем и т.д. пока не дайдёте до тройки! Удачи! не катит.. пробовали с СВ раскрутить - приемник тупой становился... |
QRPpirat@ua |
13.5.2009, 6:22
|
Гость |
СВ на 3-ку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ,во первых чушка х..ая становится,во вторых сердечники другой проницаемости ставить надо,с имеющимися несможеш (на ''Фестивале'' своём пробовал).
В ТПС вродибы есть 75метров так его и перестраивай. Алтаю: 3-ка у нас живёт и в АМ но очень таких мало все в основном в ССБ,Серёга 8088 (вродь так) недалеко от тебя живёт,часто его слышал,его ещё на пионере 1950кгц можно услышать. |
viktor83 |
13.5.2009, 8:35
|
салидарен. св до 3мгц не разгониш! уже пробовал!
да и вообще с ним загадка какаято толучается! или я чё-то не догоняю! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Snegopad |
13.5.2009, 9:52
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
салидарен. св до 3мгц не разгониш! уже пробовал! да и вообще с ним загадка какаято толучается! или я чё-то не догоняю! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Ну не знаю,ПТСа у меня не было,а вот например Урал,Рекорд,Кантата,Беларусь,Ригонда и т.д. спокойно перестраивались!выворачиваешь сердечник почти до канца,а если мало то берёшь пассатижи и кусаешь его пополам! Фишка в том что на каком участке слушаешь туда и выводишь резонанс сопрягающего контура,а у приёмников с магниткой куда проще!, подстраевай катушку и всё! А по хорошему сматываешь контура С.В. Или домотать К.В. П.с. У нас всегда так делали! |
viktor83 |
13.5.2009, 11:52
|
Ну не знаю,ПТСа у меня не было,а вот например Урал,Рекорд,Кантата,Беларусь,Ригонда и т.д. спокойно перестраивались!выворачиваешь сердечник почти до канца,а если мало то берёшь пассатижи и кусаешь его пополам! Фишка в том что на каком участке слушаешь туда и выводишь резонанс сопрягающего контура,а у приёмников с магниткой куда проще!, подстраевай катушку и всё! А по хорошему сматываешь контура С.В. Или домотать К.В. П.с. У нас всегда так делали! я думаю что проще с кв-там на 1мгц утягивать! а с св уже на ну примерно 2мгц! |
Snegopad |
13.5.2009, 12:31
|
я думаю что проще с кв-там на 1мгц утягивать! а с св уже на ну примерно 2мгц! Короче выпаеваем по очерёдно контура К.В. ,разматываем, записываем кол.витков, направление намотки,расположение выводов, берём такойже диаметр провода и наматываем на каждую катушку на 25% больше витков чем было! Вот лучьший способ перестройки. |
Алтай |
13.5.2009, 12:45
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
я думаю что проще с кв-там на 1мгц утягивать! а с св уже на ну примерно 2мгц! Вот правильно размышляеш, если опыта 0 то перематывание может закончится "гибелью" приёмника, а это нам ненадо. ПыСы:Шо вы тут развезли у насжеж есть тема специально по перестройке приёмников |
Snegopad |
13.5.2009, 13:11
|
|
Алтай |
13.5.2009, 13:29
|
|
Snegopad |
13.5.2009, 13:43
|
|
viktor83 |
13.5.2009, 13:58
|
снегопад, я стобой согласен!
а про перемотку контуров уже 2ой день думаю! но есть одна проблема к ним поблесть трудно!да и мысль "а вдруг не толучится" свегда гложит. Тоже верно но такой приёмник ламать рука у меня б не поднялась алтай приёмник не угробить если к пч не лесть! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Алтай |
13.5.2009, 14:14
|
снегопад, я стобой согласен! а про перемотку контуров уже 2ой день думаю! но есть одна проблема к ним поблесть трудно!да и мысль "а вдруг не толучится" свегда гложит. Если всё делать правильно то получится. Вот держи программа для расщёта Прикрепленные файлы calculator.zip ( 249.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 776 |
viktor83 |
13.5.2009, 15:00
|
Если всё делать правильно то получится. Вот держи программа для расщёта алтай! уважил! в нете полно таких прог! НО я думал что там какиенибудь сопротивления или кондёры------- анасамом деле УХ! даже расчёт полосовиков! круто ! наднях разберусь с прогой! СПОСИБО! а если ещё и с этой то просто супер! |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 17:08 |