Песня радистов. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Песня радистов. |
Дядя Саша |
23.12.2007, 20:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.12.2007 Из: Израиль Пользователь №: 570 |
Друзья, в начале 80-х годов по радио звучала песня. Лежал в госпитале после ранения (Афган, армейский связист, 35-й ДШБ). Помню всего несколько строк .
"...А в трубке слышатся слова такие нежные: "Заря", ответь "Заря", я "Чайка", я "Волна". Не флаг нести на поле боя нам, В руке всегда черный провод течет. Но если хочешь, мальчик, стать суровым воином, Давай, бери мою катушку на плечо." Может у кого нибудь есть информация о песне? |
Нервомотатель |
24.12.2007, 7:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 142 Регистрация: 3.10.2007 Из: г.Тихорецк Краснодарского края Пользователь №: 145 |
Друзья, в начале 80-х годов по радио звучала песня. Лежал в госпитале после ранения (Афган, армейский связист, 35-й ДШБ). Помню всего несколько строк . Салам, бача! Где и когда воевал? Я 1980-1981гг. 1996 ОРТБ ПВО. А песню такую не слышал, к сожалению. С уважением, Влад. |
Дядя Саша |
24.12.2007, 19:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 23.12.2007 Из: Израиль Пользователь №: 570 |
|
Нервомотатель |
25.12.2007, 5:32
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 142 Регистрация: 3.10.2007 Из: г.Тихорецк Краснодарского края Пользователь №: 145 |
Салам, Влад! 1979-1980, Кундуз, после срочной на БАМе ком.взвода связи 35 десантно-штурмовой батальон. Салам, Александр! Я был начальник РТМ (радиотехнической мастерской) в рем.взводе. Наш РТБ ПВО Страны сорвали (в полном составе) с СГВ и перебросили в Афган. 7 рот Кабул, Баграм, Джелаллобад, Кандагар, Герат, Газни, Шиндант. Зайди посмотри фотки, бача. С уважением, Влад. |
Дядя Саша |
25.12.2007, 10:27
|
Ташакор шурави за память!
|
Нервомотатель |
25.12.2007, 11:50
|
Ташакор шурави за память! Только память и осталась, да еще вот старые песни. Только память и осталась, да еще вот старые песни. Да, забыл совсем. Поздравляю тебя с круглой датой. В подарок выкладываем песню "Только мама" С уважением, Влад. |
Дядя Саша |
25.12.2007, 16:54
|
Спасибо, брат!
|
Нервомотатель |
26.12.2007, 5:51
|
|
Комета |
14.1.2008, 7:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.7.2007 Из: деревня Рыжиково Моск. обл. Пользователь №: 11 |
Я не понял, это форум афганцев или радиохулиганов???
Пяндж, Шер-хан, Имам-Сахиб, Талукан, Северный Кундуз и т.д. Участвовал непосредственно в выводе войск, потом ещё в Союзе дослуживал до дембеля. Кстати у себя на форуме www.pogranec.ru собрал почти все афганские фильмы, так что заходите. |
Saturn |
25.1.2008, 18:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 895 |
Я не понял, это форум афганцев или радиохулиганов??? Пяндж, Шер-хан, Имам-Сахиб, Талукан, Северный Кундуз и т.д. Участвовал непосредственно в выводе войск, потом ещё в Союзе дослуживал до дембеля. Кстати у себя на форуме www.pogranec.ru собрал почти все афганские фильмы, так что заходите. Салам шурави .Наверное и тех и других это форум , а может это синонимы ? 1981-1983 Кандагар Отдельный батальон охраны. В 1983 я наверное был самым первым хулиганом работавшим из Афгана правда на 10-ке со штатной БТР-овской радиостанции . Естественно под любительским позывным (не своим -у меня его не было , да и сейчас нет) ,а потом этот чел на меня обижался потому как ему посыпались QSL за связи , которых он не проводил и в его бортовом журнале не отмеченных . Правда хотелось с кем-нибудь хотя бы с Сибири сработать но не удалось - хорошо проходили только 5 и 6 районы. Может немного не в тему , но вот навеяло . Извиняйте если , что не так . radio SATURN ( 3MHz )г.Прокопьевск . Не ищите на диапазоне года так 3 или 4 не включался , а что будет дальше -время покажет |
ua9uco |
26.1.2008, 2:29
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
а потом этот чел на меня обижался потому как ему посыпались QSL за связи , которых он не проводил и в его бортовом журнале не отмеченных . Кто это в Прокопе у нас такой обидчивый? (IMG:style_emoticons/default/ph34r.gif) |
Saturn |
27.1.2008, 4:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2008 Пользователь №: 895 |
Кто это говорить не буду ,потому что не только меня это касается. Но информацию ему подкину .Если посчитает возможным сам расскажет.73 |
Saturn |
27.1.2008, 5:04
|
Всем доброго времени суток.Такая вот мысль в голову пришла - а , что-бы вы сейчас включали в эфире,
если была такая возможность ?Ведь и сейчас есть музыка которую ни по радио ни тем более по ящику не транслируют . Предлагаю для затравки несколько вещей от себя , а вы добавляйте . Может имеет смысл выделить это в отдельную тему ? Немного ностальгии о былом просто нравится для афганцев (поздравляю всех участников с годовщиной вывода ОКСВА ) Ну и всем счастья ,здоровья , хорошего секаса 73 ps. Меня можно найти в SKYPE - radioSATURN .Кто не знает ,что такое вам сюда |
MaDrive |
19.11.2008, 21:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.10.2008 Пользователь №: 1 367 |
Хорошая тема.
Маленький подарок для всех. Песню "Не надо нам громких тостов" искал долго, но недавно нашлась и в очень хорошем качестве. В исполнении автора Юрия Кирсанова. Удачи. |
Дядя Саша |
24.1.2009, 9:47
|
Друзья, в начале 80-х годов по радио звучала песня. Лежал в госпитале после ранения (Афган, армейский связист, 35-й ДШБ). Помню всего несколько строк . "...А в трубке слышатся слова такие нежные: "Заря", ответь "Заря", я "Чайка", я "Волна". Не флаг нести на поле боя нам, В руке всегда черный провод течет. Но если хочешь, мальчик, стать суровым воином, Давай, бери мою катушку на плечо." Может у кого нибудь есть информация о песне? Нашел информацию о песне. Песня из к/ф "Годен к нестроевой" Слова - Е.Агранович, музыка - Р.Хозак Не танк ведём мы в бой за родину, Лишь чёрный шнур мы потянем вперёд. И в гимнастёрке рыжей дырочку для ордена Связисту вражеская пуля провернёт. Сгоревший лес чернеет ветками. Чадит во мгле и грохочет война. А в трубке слышатся слова такие светлые: - Заря, ответь, Заря, я Чайка, я Волна Не флаг нести на поле боя нам - В руке всегда чёрный провод течет. Но если хочешь, мальчик, стать суровым воином - Давай, бери мою катушку на плечо. Может кому знаком этот фильм? |
Bioton |
6.4.2009, 14:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 1 691 |
Дядя Саша!
Мне так и не довелось посмотреть этот фильм. Недавно я попытался найти в и-нете песню и з К/ф "Годен к нестроевой". Нашёл лишь обрывки текста и видеоролики, которые не могу скачать. (Первый куплет привожу по памяти - со слов Петра Казённова _РВВКУС выпуск 1971 года. Не знаю - звучал ли он в к/фильме???) Ходить в штыки нам не положено. На башне флаг нам нелъзя водрузить. И не приметна с виду служба наша сложная - как из полка в окоп протянутая нить. Не танк ведём мы в бой за родину, Лишь чёрный шнур мы потянем вперёд. И в гимнастёрке рыжей дырочку для ордена Связисту вражеская пуля провернёт. Сгоревший лес чернеет ветками. Чадит во мгле и грохочет война. А в трубке слышатся слова такие светлые: - Заря, ответь, Заря, я Чайка, я Волна Не флаг нести на поле боя нам - В руке всегда чёрный провод течет. Но если хочешь, мальчик, стать суровым воином - Давай, бери мою катушку на плечо. ( Текст: "Сгоревший лес чернеет ветками. Чадит во мгле и грохочет война. А в трубке слышатся слова такие светлые: - Заря, ответь, Заря, я Чайка, я Волна". Кажется, исполнялся как припев.... В 1973 я уехал из Рязани и далее осенью 1979 - в последний раз встретился с п/ком Маликовым Владимиром Георгиевичем, а зимой на "Ярославском вокзале" в 1983 от м-ра Вишнякова в москве узнал, что его нет в живых. Далее я ни с кем из РВВКУС не встречался. ************************** <noindex> Всего хорошего, до связи - = MA German = ************************* ******************* Одному из моих незабвенных учителей - В.Г. Маликову_ Меня в шестнадцать - звали стариком. Не много в юности кирзовой я изведал. Прошёл лишь причащение огнём, теряя счёт своим несчётным бедам. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Я рано понял - чего стоит связь - скупой донельзя, - - текст радиограммы. Всего лишь слово - может всё менять - мечты, надежды, планы и программы. Одна ошибка и молчит эфир - Связал себя я - с "вечно виноватой". На связь списали - - просто целый мир, чтоб мир не ведал и не знал расплаты. ============================= Мне повезло - найти совсем иных, расставить после реперные точки. Душа рванулась - жить, творить за них - не уместилась в прежней оболочке. Увы, - во многом просто опоздал - пришли на Русь толпою "демократы". Пир на костях и каждый получал - - процент с продажи Родины - в оплату. Работу тем, кто, видя, промолчит послушно вторит и кладёт поклоны. Иные, - кто им портит аппетит - «взашей» на улицу - давно их миллионы. Рабы живут - толпой "всяк за себя" - старо как мир все, было, было, было. Я вспоминаю - встречу у метро, тем вьюжным утром - солнце лишь всходило. = = = = = = = = = = = = = = = = = = Мело всю ночь и все зарылось в снег, но затихала - и устала вьюга. На Ярославском - тот колючий снег, когда узнал, что нету больше друга. ======================= Всех раскидало по России всех - мы так давно не видели друг друга. Молчали оба, тихо падал снег. Он разорвал четыре адских круга. ============================ Подали поезда – нам пустой перрон, из прошлых лет - немого разговора. Стряхнул он снег - с фуражки и с погон - былого лейтенанта и майора. ============================= В "ночном КБ" себя мы обрели - как в "Точке сборки" в круговерти ритмов. от раскопал и поднял из пыли - критерии поверки алгоритмов. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Его не принял - тот "Научный мир" - теснил осадой - "Лодок канонерских". В исходе века - мародёрам пир - его творенья - в ранге Пионерских. Ньюсмеры урчат, смакуя "Ренессанс" - в науках Принстона, Лондона, Тель-Авива. Всё из того, - что не вошло в баланс России и отвергнуто игриво. Чреда Пеньковских, разных там иуд - вновь расплодилась, как в былые годы. Извечно грабят - тех, кто создают. Лишь торгашам - творения природы. = = = = = = = = = = = = = = = В "ночном КБ" "Каширина один" - как в "Точке сборки" ГОСТов и теорий он раскопал и роздал нам ключи - к живому - - меж Канонов и Апорий. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = В беде узнаешь свой или чужой - теории границы обретают. Железки вид живого обрели, обидно, но не все об этом - - знают. = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = Но снова день - грохочет в диком ритме. «Мильярды Бит» - - врываются в Эфир. Земля людей - ждет где-то - - буквы, цифры ... По нервам связи - - постигая мир. Меж круговерти - всех дорог и лет - мы вновь на связи - - вне пределов круга. Лишь группа знаков - и простой ответ. Есть связь ! - - мы просто - - поняли друг друга. ============= = = = = = = = = = = Он мог один - и петь и побеждать, учил ломать привычные каноны..... давно ушёл но живы на Руси - его связистов роты, батальоны. Прощаясь, мы - - До связи говорим, сквозь годы голоса своих не забываем. Те, что ушли остались на всегда на связи поколений - - мы-то знаем.... ============================= |
cq2935 |
3.11.2010, 20:44
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Случайно наткнулся на около-радиолюбительские песенки. Сердито тыкать по ссылке:
|
Реаниматор |
17.1.2011, 18:28
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 |
Песни и музыка
|
Bioton |
7.5.2022, 7:54
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 1 691 |
Я пишу для кухонь и лесов, для дорожных чьих-то - пыльных книжек. Меж издательств вечный мне засов - всё для тех, кто может гнуться ниже. --------------------------------------- Поэт рожден был просто технарем? Чувствительный технарь - от жизни стал поэтом? Гармонии земли виновные при этом - убили время силы жизни в нём. * * * * * * * * * * * * * * * Я через физику в гармонию пришёл - Доступней, проще - внешняя красивость. И нежится в лубках почтенная спесивость - наследье царства декадентских школ. ---------------------- Сладчайшего обмана трупный яд. В угаре транса посылает грёзы. Давно сковали души нам морозы и мы глотаем, что ни есть - подряд. ============================ Волшебной каплей талая вода - звенит и пробуждает из забвенья и снова на снегу - в костре трещат поленья. Из памяти встают ушедшие года. ---------------------------------- Обрывки писем, тайный смысл слов, предчувствия - рожденья ощущений. Как искры от костра - восходит суть явлений. Летящие мечты - на крыльях детских снов. ================ ================== ...Когда - то науки писали стихами ... и голос катренов звучал. Студенты внимали основы ночами Евклидовых, прочих начал. Ваганты воспели нам юность планеты - сквозь пламень "священных костров". И в трудные годы мы помним про это - для новых Начал и Основ. В преддверии шага вперёд за три сигмы - поднимем всей жизни бокал. - - - - - - - - - - - - - ...Чтоб ложь захлебнулась... во лжи и померкла, а истины голос - звучал... * * * * * * * * * * Сообщение отредактировал Bioton - 7.5.2022, 8:08 |
Bioton |
7.5.2022, 7:58
|
[/b]- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [/i] (1980-1991г.) Ночь ушла, не смежив ресницы солнце в полночь найти – спеши. Но рокочет вновь шум прибоя в лабораторной ночной тиши. Новый день распахнул страницы свет скользит - невозможно сир. Как халат у окна больницы неизменный врача мундир. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Когда кончается детство. В детстве кто-то - мне рассказал Цель всегда оправдает средства. Он как оракул дельфийский лгал, не спроста изучив наследство. Цель светла - тут ни дать, ни взять, в ней вся соль – воплощенье века. Можно всё невзначай сломать словно муху давить человека. Так небрежно вперёд летя, продираясь к великой цели. На случайных костях мостя, исторические параллели Можно честным остаться там, - если первым огонь глотаешь, не бумагой людей собой - телом разумом прикрываешь. Генералам дано решать - время жизни людей задачи. Остаётся лишь уповать - остальным госпоже удаче. Честь великая побеждать, обманув своего солдата и бездушие прикрывать тем, что в сердце навеки свято. Равнодушья ползёт чума – хата с краю страшнее СПИДа. Стынут души – теплей дома за Рассею растет обида…[/i] [/color] [b]Всё начинается с детства. (1959 - 1978г.) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [i][i]Откуда мы – мы все из детства вышли - проблемы не было, что в жизни выбирать. И “Шар Немцова” из вод парты вышел, *** чтоб на всегда - мечтою нашей стать. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Я с детства не держал альбомы, - стихов и модных песен не писал. В блокнотах лишь, в дорогах запылённых, стихи, расчёты, схемы - рисовал. С детства я не знал, - где завтра буду и несёт не ведомо – куда. И опять дороги самолёты, под винтами новая вода. С детства лишь одно мы слово - Надо с кровью заучили наизусть. И носило под Российским флагом разбивали волны нашу грусть. (( *** Роман Вл. Немцова “Огненный шар” ( Записки радио конструктора.) прочитал в 1959г. далее всё перевернулось.....)) - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - (1980-1991г.) Ночь ушла, не смежив ресницы солнце в полночь найти – спеши. Но рокочет вновь шум прибоя в лабораторной ночной тиши. Новый день распахнул страницы свет скользит - невозможно сир. Как халат у окна больницы неизменный врача мундир. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Когда кончается детство.[b] В детстве кто-то - мне рассказал Цель всегда оправдает средства. Он как оракул дельфийский лгал, не спроста изучив наследство. Цель светла - тут ни дать, ни взять, в ней вся соль – воплощенье века. Можно всё невзначай сломать словно муху давить человека. Так небрежно вперёд летя, продираясь к великой цели. На случайных костях мостя, исторические параллели Можно честным остаться там, - если первым огонь глотаешь, не бумагой людей собой - телом разумом прикрываешь. Генералам дано решать - время жизни людей задачи. Остаётся лишь уповать - остальным госпоже удаче. Честь великая побеждать, обманув своего солдата и бездушие прикрывать тем, что в сердце навеки свято. Равнодушья ползёт чума – хата с краю страшнее СПИДа. Стынут души – теплей дома за Рассею растет обида…[i][/i] Сообщение отредактировал Bioton - 7.5.2022, 8:11 |
Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2024, 20:27 |