Радиолюбители это братство или раздор, Подноготная любителей радио |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
Радиолюбители это братство или раздор, Подноготная любителей радио |
Реаниматор |
8.7.2011, 19:12
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 |
Вот хочу поднять такую тему:-*Радиолюбители это братство или раздор*Мне кажется что в последнее время,нет большого притока в наши ряды молодёжи,это мы сами!Посмотрите что делается вокруг,этого на первый взгляд увлекательного движения,радиолюбительство.Здесь как в стране происходят процессы расслоения наших рядов,на разные категории!Одни завидуют тем кто приобрёл *буржуя*,другие наоборот презирают тех,кто работает на своей дешёвой но самодельной аппаратуре.Имеется и возрастной раздел,молодые кучкуются между собой,из за нравоучений старшего поколения,типа я вот как начинал,а ты...,да ещё и ТЛГ не знаешь,отстой!...Короче все в своей варятся скорлупе!Так где же то ,наше братство,настоящее! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ....Обсуждаем о наболевшем!
|
ra6fnv |
8.7.2011, 19:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 |
Совершенно правильно говоришь, я это давным давно заметил...
Потому и перестал уважать весь официоз и прочее. Очень разношерстный народ. По эфиру либо кучкуются местными группами балакают о своем, либо просто тупят на рапорт и стд. информацию. Про аппу за частую слова не выдавишь, что нить посоветовать - за частую на отвали советуют. "Ну ты типа там разберись откуда возбуды, потом подходи - послушаем, удачи ..." - это фраза из эфира. Последние времена выслушиваю в шумах дальние станции - хоть какой то интерес - очень напоминает рыбалку ))) Основной интерес от всего этого питаю в конструировании и последующем оживлении, эйфория при положительных результатах. Ну и плюс ностальгирую. Такие дела. |
sasha |
8.7.2011, 20:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Я в прошлом году предлагал провести слёт.
Апрель грозился организовать помочь. Но только воз и ныне там.... И Апрель пропал уже как пол-года.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Дела, у всех дела.... А радиолюбители - ЭТО БРАТСТВО! |
ra6fnv |
8.7.2011, 20:00
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 2 758 |
Молодое поплнение стоит ожидать в очень скудных количествах, и тенденция эта понятна: пропаганды толковой - ноль, организация молодежных технических учреждений - ноль, интеллигентное воспитание - близится к нулю, лень - в прогрессии. Соблазнов миллион - пьянство, комп игры, клуюы да кафешки. Да можно миллион веских причин привести что там говорить. и многие из нас их понимают что и перечислять не стоит.
|
Реаниматор |
8.7.2011, 20:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 |
Да что,там молодёжь,стариков собрать не можем,у всех одни отговорки,но на словах все за! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
ra6fnv |
8.7.2011, 20:05
|
Смею предложить одну идею, которая немного взбодрит относительно молодежи - воспитывайте своих пацанов так как вас воспитывали, и более того если они будут в вашей среде, кишащей всякими железками и т.д. и очень вероятно что у них будет "врожденный" интерес и тем самым пополнение наше)
Интерес к электронике зародился во мне в лице отцовских коробок с кондерами КМ и диодами КД213 в глубоком детсте. Интерес к мотоциклам зародился в лице стоявшего во дворе как памятник мотоцикла Ява. Думаю не у меня одного такое явление наблюдается ) |
sasha |
8.7.2011, 20:08
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 |
Явление - поддерживаем.
Но слёт - необходим. Не нам - нашим детям.... Я своей дочери 10 летней в прошлом году рассказал про эти намерения, так она до сих пор пристаёт, пап, а когда поедешь туда? Она у меня начинающая "радиохулиганка" |
Реаниматор |
8.7.2011, 20:15
|
Доля правды есть!НО!Вы молодой,что Вам сейчас бы было интересней!?Вот и оно...Нам самим надо немного перестраиваться,что бы не отталкивать молодых!
Явление - поддерживаем. Но слёт - необходим. Не нам - нашим детям.... Я своей дочери 10 летней в прошлом году рассказал про эти намерения, так она до сих пор пристаёт, пап, а когда поедешь туда? Она у меня начинающая "радиохулиганка" Да уж!Собраться!Показать Всем чтобы поняли,вот даже и радиохулиганы слёт проводят....! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но к сожалению ,и здесь не будет понимания... |
sasha |
8.7.2011, 20:19
|
Прошел год с момента предложения.
Слов нет. Никому ничего не надо. все погружены в себя.... |
Очумелец |
9.7.2011, 2:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 |
А радиолюбители - ЭТО БРАТСТВО!Добрый день . Я согласен . Нужно перинимать опыт у БАЙКЕРОВ вот ото сила .Они долгое время были на не легальном положении .И всётаки достигли признания у сильных мира сего. Это потверждает СЛЁТ В КРЫМУ . Путин на трайке .Песняк исполнил и все довольны . Думаю и Д.А Медведев на 2.920 неплохо с микрофоном будет выглядеть.
|
Lazuhik |
9.7.2011, 4:43
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
А радиолюбители - ЭТО БРАТСТВО!Добрый день . Я согласен . Нужно перинимать опыт у БАЙКЕРОВ вот ото сила .Они долгое время были на не легальном положении .И всётаки достигли признания у сильных мира сего. Это потверждает СЛЁТ В КРЫМУ . Путин на трайке .Песняк исполнил и все довольны . Думаю и Д.А Медведев на 2.920 неплохо с микрофоном будет выглядеть. И Путин с шарманкой на 6П3С! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Очумелец |
9.7.2011, 5:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 |
И Путин с шарманкой на 6П3С!
А почему и нет . Просто настоящих буйных мало вот и нету ВОЖАКОВ ...... ТО ТАРЕЛКАМИ ПУГАЮТ ДЕСКАТЬ ПОДЛЫЕ ЛЕТАЮТ ТО У НИХ СОБАКИ ЛАЮТ ТО РУИНЫ ГОВОРЯТ это насчёт ЛОВЛИ.. Владимир Семёнович как в воду глядел . |
Lazuhik |
9.7.2011, 5:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
И Путин с шарманкой на 6П3С! А почему и нет . Просто настоящих буйных мало вот и нету ВОЖАКОВ ...... ТО ТАРЕЛКАМИ ПУГАЮТ ДЕСКАТЬ ПОДЛЫЕ ЛЕТАЮТ ТО У НИХ СОБАКИ ЛАЮТ ТО РУИНЫ ГОВОРЯТ это насчёт ЛОВЛИ.. Владимир Семёнович как в воду глядел . Зайди на 6660 кГц,убедись что это не так! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Там хватает про тех кого Вы написали! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Очумелец |
9.7.2011, 7:02
|
Да я вкурсе . вопрос в организации слёта.
|
Дубликат |
9.7.2011, 7:19
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Ну слетитесь и что? Водовки попить, да поторчать от того, что находишься 100% в компании единомышенников.
Это не цель. Так развлекуха. Тем более, что половина вожаков нажрется водяры и начнет зубными протезами клацать рассказывая какие они молодцы и как другие - подлецы, на а потом как водится - свои обиды на жизнь выревывать. Конечно ничего плохого в том нет. У кого-то поинерская зорька в заднице заиграет и глядишь жизненный тонус в гору пойдет. |
Очумелец |
9.7.2011, 8:59
|
Вся наша жизнь тихо превратилась в не большие МЕЖДУ СОБОЙЧИКИ .Классовое расслоение .хобби оно или есть или ДИВАН И ЗОМБИ ЯЩИК.
|
Дубликат |
9.7.2011, 9:10
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
На это форуме уже говорилось, что хобби это в общем-то диагноз неудачника.
|
Очумелец |
9.7.2011, 9:34
|
что хобби это в общем-то диагноз неудачника. Нуда дигнозы ставить удел техже не удачников.
Дубликат если вам по жизни сопутствует удача . Поделитесь не много с народом и жизнь вам подарит новые прелести. |
nes |
9.7.2011, 10:05
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
|
Дубликат |
9.7.2011, 12:29
|
Очумелец
Цитата что хобби это в общем-то диагноз неудачника. Нуда дигнозы ставить удел техже не удачников. Дубликат если вам по жизни сопутствует удача . Поделитесь не много с народом и жизнь вам подарит новые прелести. А при чем тут мои удачи и моя прелесть? Разговор не обо мне. nes Цитата Дело вкуса...и личных воззрений.Для меня хобби-это отдушина,место,где душа отдыхает.Это не только радио,но и музыка..книги.... Привет. Да тут не только во вкусе дело, а то ставит себе челвоек цели или нет, решает их или нет. Есть те кто знакомится с радио и оно для него становится хобби, а потом вдруг проявляется подход специалиста и пусть как бы в мелочах, пусть это будут детектроные применики, пусть еще проще (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ...не важно, важно что мозги работают. Согласись, это совесем не похоже на поведение неудачника, верно? И в таком случае кайфов что говорится не меряно и отдушина ни куда не делась. А случается, что сидит "чудо" в зассыканом трико с одной мечтой на всю жизнь - как бы стать ылитой, да и ту понятно осилить не в силах. Вот такие бегут спасаться в хобби и там отрываются по полной. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:09 |