5 район, Луганская и Донецкая области |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
5 район, Луганская и Донецкая области |
Патриот |
26.7.2008, 10:45
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Я конечно, согласен - бесит не тупой жаргон, а сама тупизна ума. Но тут уж только два пути: или человек способен слушать и воспринимать правильные советы, или он не способен на это (но это уже - клиника. Как говорится: "Если своего ума нет, то чужого не вложишь"). Поэтому согласен с "Индикатором" целиком и полностью - "коли умён - так он поймёт. А коли глуп - так пусть идёт!..".
|
cq2935 |
26.7.2008, 12:41
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Ай, ну нашли тут проблему - не опытные беседы в эфире (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) называется... В этом мелко беды. Я думаю каждый если вспомнит не сможет не согласится что паять было на много забавнее когда не совсем было ясно чем там кило ом луче ома, и почему знакомый сказал что 0.1мкф эт фуфло по сравнению с 100нф (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) .
Дык веть и в эфире, сами же говорим што в любительских диапазонах не интересно - получил свой точный рапорт уходи, да позывной хорошенько запоминай, чтоб не дай бог второй раз за тотже вечер не подошел, а то будешь пристыжен што ты, што ты... Все просто, ясно, по неволе в культурный и высоко развитый строй составлено, и вот уже неинтересно, а порой и весьма отталкивающи смотрится. Ну, так побежали на 3МГц слава господу есть частота строем не испорченных людей. А здесь что, опять беды (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ?.. Один рапорт безобразный на слухомер отмерил, другой экранированного провода не признает, третьий над разноцветными конденсаторами колдует (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) . Так и славно все это, живой двор детства откуда все родам, где еще такое найдешь (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . И не надо тут переживать, главное чтобы злости небыло, вот когда блуждает по частоте дедушка, и ревут да вопят захлебываясь дрожащим от злости голосом, и нельзя понять ни за што ни про што, вот это уже нелепость какаято. |
Rembrant |
26.7.2008, 12:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Получайте удовольствие от эфира,надоел эфир-наслаждайтесь удовольствием от паяльника!
|
cq2935 |
26.7.2008, 13:02
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Получайте удовольствие от эфира,надоел эфир-наслаждайтесь удовольствием от паяльника! Во (IMG:http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0114.gif) ! И правильно сказал. |
Глеб |
26.7.2008, 14:17
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
А никто и не против (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Простительно на пионере и кому лет эдак 13-14,а не на тройке, и когда ему под полтиник. Грамотный рапорт это не просто 100% и и индикатор "бычий глаз"(а обычно шпарят заученной и замусоленной фразой)кстати всем подряд один и тот-же рапорт,а подробный , разложенный по полкам о работе вашей станции, тем более в АМ. Думаю не уместно списывать неправильное ведение радиосвязей на "хулиганский диаппазон". Неважно радиохулиган вы или законник, как говорится КАКОВ ЧЕЛОВЕК НА РАБОТЕ - ТАКОВ ОН И ДОМА.Пойду-ка я лучше мотать полосовики, чем чесать языком,а вернее пальцами (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
индикатор |
1.8.2008, 18:35
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
Да, Патриот, Вы правы. есть люди, которые не хотят слушать, ни, тем более, прислушиваться.
есть тут "предводитель глухих", на транзисторах работает. недавно в эфире сказал, что занялся согласовкой с антенной. я уж думал - поумнел... спрашивает у "ламповика" сколько у него на выходном контуре витков, а тот ему культурно объясняет, что сопротивления то разные и эта информация ему никак не поможет. но "глухой" выдал речь: "...согласовку антенны с контуром нужно проводить с отключенным передатчиком... и после правильной согласовки можно подключать хоть транзисторный, хоть ламповый передатчик, хоть кочережку..." хочется пожелать этому обиженному природой радиолюбителю удачи с кочережкой (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
perezvon |
1.8.2008, 19:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 14.10.2007 Пользователь №: 207 |
К стати П-контур по любым известным данным для лампового УМ можно успешно согласовать с любым сопротивлением УМ, выполненым на транзисторах. В приложении даю пример такого вариант а подключения. Данный вариант УМ имеет преимущество еще и потому, что не требуется никаких ни дроселей ни трансформаторов на феритовых сердечниках. Колличество витков катушки связи подбираем для оптимального согласования. И еще. Подавляющее или точнее поголовно все используют продранные стандартные КПЕ. При этом их максимальная емкость падает до 145пФ. Для нормального согласования с выходным сопротивлением лампы(в зависимости от протекающего тока и напряжения на аноде это сопротивление 0.5-3кОм) емкость должна быть под 1000-200пФ) этой емкости явно не хватает и колличество витков многие увеличивают до получения резонанса. Но достигнутый резонанс вовсе не означает что согласование произведено. Низкое выходное сопротивление выходного каскада в таком случае шунтирует намного более высокоомную систему П-контура из за чего а выходе П-контура а значит на антенне уменьшается подводимая к ней мощность и еще вдобавок плохое подавление гармоник, так как добротность системы значительно ниже. В таких случаях надо на горячий конец П-контура подключать постоянный конденсатор до получения требуемой расчетной емкости на средине диапазона перестройки и с необходимой реактивной мощностью и по напряжению.
Эскизы прикрепленных изображений |
индикатор |
5.8.2008, 23:31
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 |
насчет продранных КПЕ (у них же емкость разве что на УКВ годится). если его поместить в масло, то его емкость увеличивается в 5 раз, т.к. диэлектрическая проницаемость масла относительно воздуха примерно в 5 раз выше. Проще всего поставить вертикально, опустив в резервуар с маслом, чтобы не мучиться с герметизацией крутилки. только есть и недостаток: у такого кондесатора резко увеличивается тангенс угла диэлектрических потерь (снижается добротность контура), что необходимо учитывать при проектировании.
|
muhomor |
23.8.2008, 8:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 20.8.2008 Из: донецкая обл.верхние устюки Пользователь №: 1 305 |
насчет продранных КПЕ (у них же емкость разве что на УКВ годится). если его поместить в масло, то его емкость увеличивается в 5 раз, т.к. диэлектрическая проницаемость масла относительно воздуха примерно в 5 раз выше. Проще всего поставить вертикально, опустив в резервуар с маслом, чтобы не мучиться с герметизацией крутилки. только есть и недостаток: у такого кондесатора резко увеличивается тангенс угла диэлектрических потерь (снижается добротность контура), что необходимо учитывать при проектировании. Привет всем радио-хулиганам,мой позывной козырь (Красноармейск) |
cq2935 |
23.8.2008, 9:00
|
Привет всем радио-хулиганам,мой позывной козырь (Красноармейск) Добро пожаловать muhomor (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ! |
индикатор |
24.8.2008, 16:57
|
|
sere_ga |
1.9.2008, 9:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 19.8.2008 Из: Тамбовская обл. Пользователь №: 1 303 |
Привет парни !!! (Ветерок) с 3 района г. Тамбов . Что обсуждаем , кого ругаем ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Забыл . Индикатор знакомый позывной !!! Не встречались ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Забыл . Индикатор знакомый позывной !!! Не встречались ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
1.9.2008, 9:46
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Привет парни !!! (Ветерок) с 3 района г. Тамбов . Что обсуждаем , кого ругаем ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Забыл . Индикатор знакомый позывной !!! Не встречались ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Забыл . Индикатор знакомый позывной !!! Не встречались ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Привет ВЕТЕРОК! Мы с тобой не раз работали на 3 МГц,правда уже давно я не работал в эфире,может и не вспомнишь.Где-то лет 7-6 назад я усиленно шумел в эфире. |
sere_ga |
1.9.2008, 9:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 19.8.2008 Из: Тамбовская обл. Пользователь №: 1 303 |
Доброго здоровичка радиус !!! Старым друзьям по старым связям очень рад !!!Как здоровье драгоценное ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Raдиус |
1.9.2008, 10:37
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Доброго здоровичка радиус !!! Старым друзьям по старым связям очень рад !!!Как здоровье драгоценное ? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Помаленьку и вам не хворать.Сейчас шумишь? Че там много народу? Мне сейчас некогда, в жизни много хлопот добавилось (хороших),так что пока прогуливаем эфир (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . |
Патриот |
1.9.2008, 11:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Помаленьку и вам не хворать.Сейчас шумишь? Че там много народу? Мне сейчас некогда, в жизни много хлопот добавилось (хороших),так что пока прогуливаем эфир (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . Нее, Радиус, так не пойдёт! Ты хвалился, что передатчик с чердака достал? Вот и дерзай! До встречи в эфире! |
Raдиус |
1.9.2008, 11:29
|
Нее, Радиус, так не пойдёт! Ты хвалился, что передатчик с чердака достал? Вот и дерзай! До встречи в эфире! Так я ж и говорю помере возможности,буду старатся,уж и самому чтото сгруснулось (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . |
sere_ga |
1.9.2008, 11:43
|
Ну так грусть тоску надо разогнать !!!Шумлю по маленьку правда на пионерии. Народу конечно уйма ,не всегда свободный участок найдеш .Так что решайся !!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
индикатор |
1.9.2008, 20:56
|
поприветствую! та вроде встречались на пионерии. я с Изолятором обычно на 1650 стою |
индикатор |
1.9.2008, 21:16
|
может не в тему но я смеялся:
Советские микропроцессоры - самые лучшие микропроцессоры в мире: имеют 16 ножек и... две ручки - для переноски. |
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 19:10 |