Передатчик с АЭМ, Пришло время и АЭМ попробовать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передатчик с АЭМ, Пришло время и АЭМ попробовать |
Weydenbaum |
26.10.2021, 21:14
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 23.10.2009 Из: Kresy Wshodnie Пользователь №: 2 005 |
Совать под твой трансформатор Гу-50, а тем более Г-811,-так себе идея. Не согласен. В первом приближении ГУ-50 - в самый раз. Цитата Витков первички там для них мало(сильно мало). Это при индуктивности анодной обмотки 6,8 + 6,8 Н - мало витков ?! Цитата В идеале смотрится спаривание этого трансформатора с парой Г-807(Г-1625),или на крайний случай с чем-то двурогим,- 6Р3С,Гу-19,Гу-29. Не согласен. Г-807 (Г-1625) мощнее ГУ-50 ? Двойные тетроды - не рассматриваю из-за их отсутствия. Покупать их ради "экскремента" - не целесообразно. Цитата При этом на аноды модуляторных ламп наваливать не более +500В. Вот тут - соглашусь. Ещё бродит идея запитать вых.лампы модулятора бестрансформаторным удвоителем сетевого напряжения (630 в. Правда в этом случае для развязки потребуется вх.сеточный транс-р. Иначе модулятор получится неподъёмный... P.S. Я писал выше, что не умею пользоваться "Радикалом" ( пробовал несколько раз, но безрезультатно). Если вам очень хочется его лицезреть, то могу сбросить фото вам на почту. |
Боцман |
27.10.2021, 7:44
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 |
У вас имеется в наличии Р-112 и ТД на неё. В своем сообщении о неизвестном МТ я указал его габариты и конструкцию. Вам оставалось только сравнить МТ, что стоит в вашем передатчике с моим . Параметры своего я привел выше. Различия - налицо. Мой МТ имеет четыре обмотки, МТ Р-112 - три. Про токи моего транс-ра, который я тестировал как силовой говорить некорректно, т.к. он, скорее всего, имеет зазор в магнитопроводе и не может выдавать большие токи. Так кому надо изучать мат.часть? Тут даже не изучать, а просто сравнить два МТ... А вот хамить, старшим - нехорошо. Я в СА служил, когда вас ещё не было на этом свете... Различия в одну обмотку, это не принципиально. Ток обмоток, останется током и как трансформатор не включай, больший ток не получить. Использовать свой МТ собираетесь с ГУ-50, как в Р-112. Так где противоречие? И в чем хамство? В поговорке? На счет моего возраста, ошибаетесь. Возраст и седая голова, абсолютно не гарантируют наличие знаний и опыта. Говорю так потому, что сам имею седую голову. В принципе всё это "флуд". Интерес к теме утерян, можете не отвечать. Прочитано не будет. |
Володя |
27.10.2021, 18:39
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
По добавлению картинок сюда:
|
Брат Меркурий |
24.11.2021, 18:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 807 Регистрация: 14.11.2017 Пользователь №: 22 877 |
Двойные тетроды - не рассматриваю из-за их отсутствия. Ну тогда как и предлагал,-классика на паре троек.Процитирую себя (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) с двух троек в классе АВ2 конечно можно выдавить 40 Вт,но там схемка будет несколько сложнее и номиналы и режимы более точные.Ну и чтобы не быть уж совсем голословным Скажу сразу,несмотря на то,что эта схема из справочника Куликовского,ошибок в ней хватает,хотя заявленные 50 Вт выжать из нее вполне реально,из-за работы выходных ламп с сеточными токами. |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 20:14 |