Байки из жизни, Основано на реальных событиях |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Байки из жизни, Основано на реальных событиях |
Г0ризонт |
25.5.2020, 6:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 158 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
Ну вы блин, даете (IMG:style_emoticons/default/smile.gif), 21 век на дворе, полно тиристоров , вв полевиков, а вы диодами. Ни один паяльник не работает оптимально, тем более в сети часто все по разному. Я лет 30 назад еще сделал тиристорный регулятор, сколько надо , столько и выставляю, чтобы припой ложился как надо. Есть и такое дело, только на симисторе , 60Вт, им регулирую хороший керамический 40Вт паяльник. Симистор в корпусе то-92! платка меньше спичечного коробка, переменный резистор с выключателем и пластмассовой осью. Готовые продаются. |
Тайфун |
25.5.2020, 6:15
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 927 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 |
Ну тагды приложить чуток больше времени на изготовление, - ж.Радио №12, 1987г. стр 22, 23. Там и плата есть, но великовата, ее ужать можно раза в два. Хотя у меня при мощности процентов 80, на трансивере практически не слышно (на уровне помех), а сейчас треск на диапазоне такой, что регулятор одыхает. Если УКВ, то там вообще от регулятора ничего не слышно.
Вот пока писал, Горизонт опередил. У меня МАС12 в ТО220, что попало под руку. Раньше делал на 202-х и 208-х. |
Alex 11 |
25.5.2020, 6:32
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 502 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Где то натыкался, есть нынче драйверы которые рулят тиристорами при переходе через ноль. Вот такой регулятор помехуевать будет сильно меньше. При весьма компактных размерах.
К стати сказать, давно пользуюсь станцией, так вот от нее грязи, только в путь. |
Тайфун |
25.5.2020, 6:47
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 927 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 |
Ну так я и привел пример из Радио 87 года, там тиристор включается при переходе через ноль и регулировка включением определенного числа периодов. Я делал тот регулятор по просьбе товарища, работает сразу. Еще такие же но попроще схемы, правда я не пробовал делать,- Радио 11, 89г с.66 и Нечаев Радио 2, 1991, стр. 46
А просто прицепить драйвер, который будет включать тиристор в мом. перехода это пол дела. Нужно же еще отсекать определенное число периодов, для изменения мощности. |
Г0ризонт |
25.5.2020, 11:48
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 158 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 |
К стати сказать, давно пользуюсь станцией, так вот от нее грязи, только в путь. Во блин , а я что то без задней мысли. Борюсь с помехами а про станции и не подумал . Надо проверить. На столе в работе три станции, Актаком , чисто паяльник , безтрансформаторная. Люкей паяло с феном , трансформаторная , и ещё одна отечественная трансформаторная, не помню название(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) чем там оно у них регулируется не знаю , но вечером сегодня проверю на помехи. Немного не в тему. Сменил ПМЖ , переехал в хрущевке 5 этажей. Антенны нет. Приемник не включаю даже. Грусть ,тоска) ну и как то раз все же включил сдр трансиверок на 80м. Без антенны. Берусь за антенный вход рукой , слышу бульканье. Не поверил! Кидаю провод на батарею, и станции пошли!!!!! Правда мощные. Я чуть со стула не свалился. Бегом на балкон вытряхать коробки , достал типа активную антенну , на одном транзюке , питание кабелем , у антенны дроссель. Приципил два луча по 1 метру и давай слушать, шум есть но и станции есть! А если ещё землю на контур дома прицепить , так ещё лучше. Ну просто офигел, что сказать. С ЗП надо заказывать автовышку , вешать диполек. |
Композитор |
25.5.2020, 12:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
знаете, оно у меня тоже временами попроще с помехами. а временами наглухо перекрывают
почему так - не пойму. как будто включается что-то, что гасит эфир наглухо. но это что-то работает не всегда. а что оно такое? - хрен его маму знает. Тайфун, по паяльнику : четно. ЛЕНЬ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я его включаю раз в полгода , когда надо что-то серьезное припаять . а так 25 ваттный отлично справляется и хлопот не доставляет никаких. Если б чаще приходилось 100ваттным работать - давно б что-то сделал. да что ходить далеко - вон регулятор для освещения в любом магазине |
Alex 11 |
25.5.2020, 17:13
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 3 502 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 |
Ну так я и привел пример из Радио 87 года Здравствуйте капитан очевидность. Я имел в виду нечто вроде |
мегавольт55 |
9.2.2021, 14:15
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 |
Вставлю и я своё слово о демократии.
Как верно заметил Глеб порядок. А для него нужно соблюдение законов полное, адекватных. Судьи реальные, правовая система. Если бы они соблюдались, чекист ещё в 2008 должен был уйти, но он не планировал, да осиротели бы граждане без тоталитарного духа который воплотился в его персоне. Наладилось бы, переход действительно непростой, и как отметил Глеб нужно изменение ментальности, чтоб не из под палки, к нависанию которой привыкли. Кто-то писал что новые ещё больше воровать будут, мол эти уже своё взяли, ещё тогда хотел сказать что нет, наоборот аппетиты только растут, а кто не повязанный новый будет скромнее в этом плане, побаиваться, если вообще будет из этих. А вот в лагерях реальный порядок, все на своих местах, вертухаи на вышках, заключённые в бараках после работ, всё по норме, расписанию, красота. Теперь чистите тему. |
lokomotiw |
9.2.2021, 14:54
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 |
По моему мнению рассуждения выше... Порядок вертухай не наведет...Только лидер с законом который также неукоснительно соблюдает, и с законом не таким который можно в любое время поменять. Хороший пример законы шариата-исполняются неукоснительно и всеми ступенями социальной лестницы.. тому пример арабские страны куда не лазили дерьмократы со своей свободой и прочей лабудой...
|
мегавольт55 |
9.2.2021, 15:03
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 10.3.2014 Из: кв.11 Пользователь №: 4 367 |
Лично мне вожаки не нужны. Хотите живите по шариату, они то с шаритом далеко пошли (в смысле эта как и другие тоталитарные не ведут к развитию, многое направлено ровно обратно).
Да и вообще это была второстепннная риторическая картинка, антиутопический идеал совков. |
lokomotiw |
9.2.2021, 15:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 715 Регистрация: 13.1.2014 Пользователь №: 4 301 |
Согласен с Вами- пример тому процветающая Саудовская Аравия .. вот где отсутствие технологий-гляньте на чем и как работают арабы в эфире и на мощнейший передатчик продвинутого в технологиях Удачу, а таких большинство...
|
мегавольт55 |
9.2.2021, 15:13
|
Что вы несёте коллега, если бы не нефть что палку воткни она льётся, что бы там было..
Лучше какой нибудь Израиль скажите, на камнях построенный, и озеленёный. Евреи тоже в массе придерживаются своих традиций. |
lokomotiw |
9.2.2021, 15:19
|
ВЫСКАЖУСЬ СЕГОДНЯ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ так как уже пьян-может посчитаете предателем,но мне нравиться америка с ихние айфоны илон маск с теслой ихний марсоход curiosity.вояджеры вышедшие в межзвездное пространство,нравится германия с мерседесами бмв автобанами и грюндиками.нравится япония с айком и еззу.А вот россия нравится только великодушием простых людей. И ненавижу за ладу калину,рогозина убившего космонавтику,путина уничтожевшего производство разбитые дороги убитую медицину...
пишу бред так как чат всеравно почистят... Что вы несёте коллега, если бы не нефть что палку воткни она льётся, что бы там было.. Лучше какой нибудь Израиль скажите, на камнях построенный, и озеленёный. Евреи тоже в массе придерживаются своих традиций. Блять кудаже наша нефть льется??? |
мегавольт55 |
9.2.2021, 15:26
|
Алкоголь и вещества поменьше бы потреблять.
Кое что делается строится, иначе совсем бы всё встало, огульно хаить всё я не собираюсь. Но мне кажется Россия могла бы значительно успешнее быть, а не страной третьего мира, которой Германских детей пугали (серьёзно, было дело в 90 начало 2000х, привозили в наши сибирские сёла немцев хулиганов на перевоспитание, ссылка типа. Может помнит кто такую практику, знает). |
lokomotiw |
9.2.2021, 15:50
|
Помнить что немецких детей или села??? Я помню село Сухоречье в Марий Эл-3,14зда ему пришла.. да и деревень куча сгинула.А так что то строится-замок ротенберга в геленжике ну или космодром восточный с которого ракеты не взлетают...А так прорыв есть и куча планов как бы народ нагреть побольше...
|
Глеб |
9.2.2021, 16:42
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Локомотив, я конечно понимаю, накипело, у многих, не только у тебя. Но с недавних пор действуют новые правила относительно не нормативной лексики в сети. Думаю это касается не только соц сетей, но и всех сетей в целом. Как то будет неловко, когда UCO впендюрят не хилый штраф, как владельцу данного ресурса, за наши выражения. А оно надо? Я то пару-тройку раз поправлю, но потом без обид.
|
lokomotiw |
9.2.2021, 17:34
|
Да печально-запретили еще часть русского языка и культуры...
Не тужи, дорогой, и не ахай, Жизнь держи, как коня, за узду, Посылай всех и каждого на [мужской половой орган], Чтоб тебя не послали в [женский половой орган]! С. Есенин Глеб я все понял... |
Глеб |
9.2.2021, 18:11
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Примерно так.
|
Композитор |
9.2.2021, 18:12
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
чего б там кто не говорил про Америку с Европой
но вот ихние миллиардеры чем отличаются от наших? а вот чем: Форд посадил мир на автомобиль. До него считалось дорого, хреново и не перспективно Гейтс дал простым смертным компьютеры. До него считалось что это удел ученых мужей. Он же решил что домохозяйке тоже сгодится. Джобс решил что телефон должен все уметь Маск , по-моему, на@бывает весь мир. Но... однако люди сами покупают "теслы" Короче. самые богатые люди ТАМ так или иначе чего-то дали миру новое. И даже сраный Рокфеллер, да поднялся на бензине . Вот только именно он понял, что бензин и нефтепродукты - нужная и полезная штука. До этого сливали как отходы. А что придумали наши???? что создали? Систему поборов и сборов... больше ничего |
АКАЦИЯ |
9.2.2021, 18:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 705 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 |
У нас люди, создающие что-то стоящее, не являлись богатыми людьми...
Менделеев, Попов, Циолковский, Сахаров, Калашников.... |
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 18:17 |