IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

28 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> модернизируем радиоприемник "КАЗАХСТАН"
Композитор
сообщение 27.2.2010, 7:37
Сообщение #101

Активный участник

да не беда это....места в приемнике достаточно, можно любой другой трансформатор приспособить , например ТС 180 от телевизора вроде должен влезть. У нас его проще всего достать...как у вас - не знаю...
а выпрямитель у казахстана АВС вроде... вот его бы тоже заменить мостиком на нормальных диодах, ну электролитики тоже современные поставить..
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
arsi2007
сообщение 27.2.2010, 7:39
Сообщение #102

Новичок
*

Цитата(kaskad @ 27.2.2010, 4:29) *

Ищи подобный транс,их полно,смотри по напряжению,я думаю пойдет с другого приемника

Спасибо за совет.К сожалению у нас "специалисты" по цветному металлу в прошлом году (когда медь была в цене) разгромили очень большое трансформаторов,сейчас нервно грызут ногти(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)... Если бы умели считать- очевидно транс гораздо дороже чем несколько грамм меди...
Ничего не остаётся как искать другой (кто ищет тот найдёт)(IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
arsi2007
сообщение 27.2.2010, 7:53
Сообщение #103

Новичок
*

Цитата(Композитор @ 27.2.2010, 7:37) *

да не беда это....места в приемнике достаточно, можно любой другой трансформатор приспособить , например ТС 180 от телевизора вроде должен влезть. У нас его проще всего достать...как у вас - не знаю...
а выпрямитель у казахстана АВС вроде... вот его бы тоже заменить мостиком на нормальных диодах, ну электролитики тоже современные поставить..

.да,это огорчение! с трансом ТС-180-это МОНСТР-массовое изобретение Советских инженеров.К сожалению в нем нет 235 вольт...
Выпрямитель у моего Казаха аж на 8 ми диодах (откровенно не знаю для какой цели) Меня про электролитики вчера застыдили(а вопрос был простым какие из современных подойдут по крепежу)...
Утюг
сообщение 27.2.2010, 9:04
Сообщение #104

Хочу на луну

Из: Самара

Цитата(arsi2007 @ 25.2.2010, 20:26) *

через некоторое время, (10-15 сек),начинается нормальный приём на всех частотах (тумблер "анод" выключен!!!)

Тумблер анод видимо обошли, выпрямитель там не на диодах в оригинале, видимо переделали до нас.
Если приемник нормально принимает, не гудит в наушниках-динамиках, накой там что-то менять?(это про электролиты)
Если коротнувшая обмотка - накальная, то её можно смотать без разбора транса и попробовать намотать аккуратно заново, там витков не много. Это геморой конечно, но я такое делал не переломился.
Глеб
сообщение 27.2.2010, 10:44
Сообщение #105

в поиске...

Из: России аднака

Мужики, ну вы блин даёте! Какой нах ТС-180? Там будет достаточно ОСМ-0,063 или ТАН-70, ТАН-73. ОСМ канешна мотать прийдёться, а ТАН готовые, бери да ставь.
Дубликат
сообщение 27.2.2010, 10:49
Сообщение #106

Я село

Из: село Березнеговатое

Прав Глеб, к тому же ТТАНы купить ну совсем не проблема.
Композитор
сообщение 27.2.2010, 13:49
Сообщение #107

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 27.2.2010, 10:49) *

Прав Глеб, к тому же ТТАНы купить ну совсем не проблема.

я так написал, потому что у нас достать эти ТАНы негде....ТС-180 полно на барахолке..везде их пихаю.и сюда бы пошел. ну а ежели есть ТАН - какие проблемы....
Lazuhik
сообщение 27.2.2010, 13:58
Сообщение #108

Активный участник

Цитата(Композитор @ 27.2.2010, 16:49) *

я так написал, потому что у нас достать эти ТАНы негде....ТС-180 полно на барахолке..везде их пихаю.и сюда бы пошел. ну а ежели есть ТАН - какие проблемы....

Бери от любого лампового приёмника ТРФ и ставь! http://www.msevm.com/md/705/01/index.htm (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) http://www.oldradio.ru/radios/023.shtml Не вижу проблем! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Композитор
сообщение 27.2.2010, 14:06
Сообщение #109

Активный участник

не от любого, там 2 накальных обмотки должно быть..если от одной запитать то надо лезть дальше в схему , появляется возбуд .
Lazuhik
сообщение 27.2.2010, 14:09
Сообщение #110

Активный участник

Цитата(Композитор @ 27.2.2010, 17:06) *

не от любого, там 2 накальных обмотки должно быть..если от одной запитать то надо лезть дальше в схему , появляется возбуд .

Вторую накальную обмотку намотать легче,чем полностью сам транс! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
arsi2007
сообщение 27.2.2010, 16:54
Сообщение #111

Новичок
*

Цитата(Композитор @ 27.2.2010, 14:06) *

Перевернул всё "вверх дном" есть анодная с напряжением выше чем у Казаха на 60 вольт., и накальная 14 вольт... Вот так всё просто...
kaskad
сообщение 27.2.2010, 17:42
Сообщение #112

Новичок
*

Из: казахстан чимкент

arsi2007 бери подходящий транс,можно найти и с2-мя накальными обмотками,если нет то домотай,не сложно,зато навык появится. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Глеб
сообщение 27.2.2010, 18:26
Сообщение #113

в поиске...

По поводу навыка эт ты хорошо сказал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) +1
arsi2007
сообщение 28.2.2010, 11:31
Сообщение #114

Новичок
*

Цитата(Глеб @ 27.2.2010, 18:26) *

По поводу навыка эт ты хорошо сказал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) +1

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) навык есть...поэтому и пытался разобрать этот транс...спасибо за добрый совет(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) попробую эксперементировать на одной обмотке...
А,по какой причине может возбуждение проявляться?
Глеб
сообщение 28.2.2010, 12:50
Сообщение #115

в поиске...

Вопрос поставлен некоректно. Где, когда, прикаких условиях... и.т.д., может речь ваще идёт о взбуждении половых органов? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Дубликат
сообщение 28.2.2010, 15:43
Сообщение #116

Я село

Из: село Березнеговатое

Завтра весна....
Я явственно чувствую возбуждение.........оно кругом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

arsi2007
Говорить о возбуждении нужно когда оно есть. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати вот когда оно есть, тогда конкретика и появляется. Не грузись, сначала побери транс который нужно, купи, поставь запусти приемник и .... велком ту парадайз!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И не забудь сообщить о том, как у тебя все здорово получилось.
arsi2007
сообщение 2.3.2010, 11:06
Сообщение #117

Новичок
*

Цитата(Дубликат @ 28.2.2010, 15:43) *

Завтра весна....
Я явственно чувствую возбуждение.........оно кругом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

arsi2007
Говорить о возбуждении нужно когда оно есть. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кстати вот когда оно есть, тогда конкретика и появляется. Не грузись, сначала побери транс который нужно, купи, поставь запусти приемник и .... велком ту парадайз!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И не забудь сообщить о том, как у тебя все здорово получилось.

(IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да, ладно Вам про весну,сосем уж поехали(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)...весна,ручьи... щепка на щепку залезает...про озабоченных мы в курсах ...в Советском Союзе секса этого не было зато были Казахстаны и т.п. а какую технику делали зато сейчас всё из "дружественного Китая" про о-в Доманский забыли ...во крышу рвёт...от того и рвет что весна,девушки скоро "расчехляться" будут" про это и писать надо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) мне на форуме писали: "не от любого, там 2 накальных обмотки должно быть..если от одной запитать то надо лезть дальше в схему , появляется возбуд ." Вот отсюда и вопрос...(это не секс это транс(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))
Так вот, вчера начал разматывать этот транс(ксати удобно не разбирая) сначала одну,потом вторую,третью (вот блин вспомнил о сексе,примерно как у цыканки юбки снимают(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) визуально не нашёл замыкания,но короткое замыкание между обмотками пропало вот такие секс-дела...Теперь осталось собрать...(IMG:style_emoticons/default/sad.gif)(( что посоветуете возможно при сбоке клей Момент использовать? возьму воск моделировочный пропитаю бумагу(от этого же транса) или возможны другие варианты при сборке транса? Только вот не надо про весну и девочек...транс собрать надо он мне и девочка и весна....
Lazuhik
сообщение 2.3.2010, 11:10
Сообщение #118

Активный участник

Цитата(Глеб @ 28.2.2010, 15:50) *

Вопрос поставлен некоректно. Где, когда, прикаких условиях... и.т.д., может речь ваще идёт о взбуждении половых органов? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Не форум радио любителей,а сплошные комики! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Глеб
сообщение 2.3.2010, 12:46
Сообщение #119

в поиске...

Мужики, честно сказать зима и мотание трансформаторов, уже порядком подзаеб...о. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Поэтому вот такие мысли посещают всё чаще, да простит меня автор темы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну а коль КЗ пропало, подключай снова прибор на ранее замыкавшие обмотки и продавливай пальцами всю катушку тр-ра, так сказать пожмакай его (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Блин снова чёт не то сказал...
arsi2007
сообщение 4.3.2010, 9:17
Сообщение #120

Новичок
*

Цитата(Глеб @ 2.3.2010, 12:46) *

Мужики, честно сказать зима и мотание трансформаторов, уже порядком подзаеб...о. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Поэтому вот такие мысли посещают всё чаще, да простит меня автор темы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Ну а коль КЗ пропало, подключай снова прибор на ранее замыкавшие обмотки и продавливай пальцами всю катушку тр-ра, так сказать пожмакай его (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Блин снова чёт не то сказал...

Спасибо Глеб! Насчёт "пожмакай" это совершенно подходящее слово(IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Уже это сделал,осталось намотать 2 накальные обмотки и опять хорошенько продавить со всех краёв (ведь одно слово заменило 5)-Слава русскому языку!!! и ВСЕМ ДОБРЫМ СОВЕТАМ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. Об окончании ремонта сообщу Уважаемым советчикам!:) Весна....

28 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 2.11.2024, 17:40
<% COPYRIGHT %>