Модуляторы для мощных передатчиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модуляторы для мощных передатчиков |
Сотрудник |
23.9.2012, 3:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 |
Всем приветы. Хочу промодулировать ГУ-81М. Блок питания мощный. Все питающие напряжения есть. Сейчас использую усилитель на двух рогатых. Вопрос только в конструкции модуляционных трансформаторов. Есть ли вообще смысл модулировать анод? Суть в чем. Отдельного передатчика с АМ у меня нет. ВЧ сигнал на усилитель могу подать только с возбудителя, следовательно надо как-то завести модуляцию. Рассматриваю варианты анодной, экранной или пентодной модуляции.
|
Володя |
23.9.2012, 6:21
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Все зависит от ваших навыков, опыта и усидчивости. Самый простой (по моему мнению)- это модуль на защитную сетку. Нужно точнее прикинуть, но мне кажется для двух рогаток мощности 6П3С как раз должно хватить...
|
Raдиус |
23.9.2012, 6:35
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
...... .Отдельного передатчика с АМ у меня нет. ВЧ сигнал на усилитель могу подать только с возбудителя, ...... А что у вас за возбудитель, что аж две рогатки качает? Я к тому, не проще ли промодулировать предварительный каскад, чем оконечник модулировать на двух 81-х? |
Сотрудник |
23.9.2012, 9:26
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 29.3.2008 Пользователь №: 1 192 |
Все зависит от ваших навыков, опыта и усидчивости. Самый простой (по моему мнению)- это модуль на защитную сетку. Нужно точнее прикинуть, но мне кажется для двух рогаток мощности 6П3С как раз должно хватить... Можно и на защитную. Нужны данные по трансформатору. Какой мощности (думаю ватт 10), какие сопротивления обмоток и пр. А что у вас за возбудитель, что аж две рогатки качает? Я к тому, не проще ли промодулировать предварительный каскад, чем оконечник модулировать на двух 81-х? Лампы не "в земле", качаю в сетку. Достаточно 20Вт. |
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 3:25 |