![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Ну значит остается только плюнуть и забыть. Читал про немца который устроил дистанционное управление трансивером от компа, поставил это все на даче и из дома в городе через интернет наслаждался чистым эфиром... Может что-то в этом духе организовать? Например, приемник с антенной расположить на соседнем доме где нет помех например, и по радио от него получать НЧ и управлять им тоже по радио(есть укв и дмв там помех наверно небудет). или даже по проводам можно, если не слишком далеко дом... или на дереве расположить, и туда провод кинуть, по обстановке в общем... Если в соседнем доме помехи нет, значит она не особо хорошо распространяется в пространстве, и живёт только вблизи своей антенны (проводов электросети). Кстати, как себя ведёт приёмник с магнитной антенной? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну значит остается только плюнуть и забыть. Читал про немца который устроил дистанционное управление трансивером от компа, поставил это все на даче и из дома в городе через интернет наслаждался чистым эфиром... Может что-то в этом духе организовать? Например, приемник с антенной расположить на соседнем доме где нет помех например, и по радио от него получать НЧ и управлять им тоже по радио(есть укв и дмв там помех наверно небудет). или даже по проводам можно, если не слишком далеко дом... или на дереве расположить, и туда провод кинуть, по обстановке в общем... Да, наверное это самый интересный вариат. СДР приемник с ноутом отнести куда нить в сторону и управляться им по wi-fi (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ........... а передатчик дома... У меня вообще-то есть хорошая цель, свой дом, вот там точно помех не будет! Цитата Если в соседнем доме помехи нет, значит она не особо хорошо распространяется в пространстве, и живёт только вблизи своей антенны (проводов электросети). Кстати, как себя ведёт приёмник с магнитной антенной? Верно, она помеха быстро угасает вне дома. Приемник с магнитной антнной ведет себя так же как и любой другой трещит пока дома (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ....да я тебе как ни будь дам ее в скайпе послушать, хоть сейчас. Хочешь? |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Верю! На сколько мне известно, магнитная антенна нацелена на электромагнитную составляющую электрического поля, большинство статических тресков и прочих помех должна ослабляться, но опять же это теория.....
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
В пределах квартиры наверное разницы не почувствововать.
|
Дубликат |
![]()
|
Кому интересно, может послушать вавки различных помех:
Сегодня сижу пишу отчеты и мониторю 1,5-3 мгц, с утра помеха появляется переодичеки. Когда одурею вкорень от писанины найду какую нить программулину для записи, запишу ....."мою прелесть"... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Восток 3/121 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 14.9.2010 Пользователь №: 2 578 ![]() |
В общем то, возможно схема питания приёмника такая (импульсная стабилизация) или возможно цифровая связь ( в том числе и инет по линии питания)
Боротся можно, главное знать от чего, ещо, пятый провод на ЛЭП это как раз вч связь, которая может далеко пролезть |
STEN50 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 14.3.2009 Из: КурскЪ Пользователь №: 1 651 ![]() |
В общем то, возможно схема питания приёмника такая (импульсная стабилизация) или возможно цифровая связь ( в том числе и инет по линии питания) Боротся можно, главное знать от чего, ещо, пятый провод на ЛЭП это как раз вч связь, которая может далеко пролезть |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Кому интересно, может послушать вавки различных помех: <noindex> Сегодня сижу пишу отчеты и мониторю 1,5-3 мгц, с утра помеха появляется переодичеки. Когда одурею вкорень от писанины найду какую нить программулину для записи, запишу ....."мою прелесть"... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тройку могу слушать только тогда,когда в квартире выключен комп(наибольшая помеха).маленький телек Samsung....плазма,практически,не влияет.И ещё-слушаю на диполь,запитанный коаксиалом.варианты лучей,длинных проводов и штырей не канают-сплошной рёв на диапазоне.В данный момент использую Казаха,диполь цепляю к симметричному антенному входу(через транс).В этом включении,по сравнению с несимметричным антенным входом,чуйка похуже,но соотношение сгнал/шум -лучше.А чуйку компенсирую тем,что удалил лампу усилителя АРУ(6н2п).Регулировкой полосы пропускания выставляю усиление. |
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
У меня вопрос,что за помеха присутствует у меня на диапазонах,виде журчалки,которая бегает по диапазону,на месте не стоит.Как будто кто-то крутит хаотично ручку настройки передатчика с плохим сигналом.Не смог разместить фал для прослушивания.Короче помеха бывает с таким уровнем,что сильные сигналы начинаю плохо разбирать.Дома всё выключал, результата нет.Помеха идёт не от меня.У кого встречалась такая помеха,интересно!
|
Артефакт |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 2 102 ![]() |
Но вот когда включают антибактерицидные лампы, это такие лампы дневного освещения которые убивают микробы ультрафиолетом, наподобе лампы стоят в саляриях. Вот тогда то мне перекрывает часть СВ диапазона и ещё залезает немного на 160м. А какой радиус действия помех от таких ламп ? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Была у меня такая срань (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Два месяца не мог понять откуда. Затем выяснил, импульсный б/п телека AKAI, ещё с ЭЛТ. Разницы нет, что в дежурном режиме телек, что в работе.
|
Реаниматор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 13.3.2010 Пользователь №: 2 296 ![]() |
Помеха появляется с утра и до вечера,где-то с 08-00(09-00) до 17-00(18-00).Редко вечером или ночью.Я так думаю,это охранная сигнализация квартиры. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
У меня вопрос,что за помеха присутствует у меня на диапазонах,виде журчалки,которая бегает по диапазону,на месте не стоит.Как будто кто-то крутит хаотично ручку настройки передатчика с плохим сигналом.Не смог разместить фал для прослушивания.Короче помеха бывает с таким уровнем,что сильные сигналы начинаю плохо разбирать.Дома всё выключал, результата нет.Помеха идёт не от меня.У кого встречалась такая помеха,интересно! У меня тоже такая проблема, но помеха появляется и ночью тоже (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) . Пробовал выключать все из розетки-не помогает! но явно чувствуется шо помеха идет по сетевым проводам. Когда выключали электроснабжение я включаю DE 1103 и помехи не слыхать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ! |
Реаниматор |
![]()
|
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Помеха может и хорошая, но ссылка плохая однако.. Поздравляю с осваиванием dropbox, но пока что то не так. Файлы ссылки на которые будешь выкладывать в форумах должны находится в папке "Public". В этой папке можно создавать сколько угодно папок для удобства, это уже неважно. Но все что для публикаций должно находится внутри Public. А там уже из меню файла выбрать "Copy Public Link", ссылка скопируется в буфер обмена, оттуда вставлять куда угодно из меню "Всавить" или клавишами Ctrl + V (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Ссылка должна получатся значительно короче, и оканчиваться именем, и расширением файла, вот пример Удачи! |
ЮРИК 66 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 4.12.2009 Из: Орловская губерния. Пользователь №: 2 069 ![]() |
Помеха появляется с утра и до вечера,где-то с 08-00(09-00) до 17-00(18-00).Редко вечером или ночью.Я так думаю,это охранная сигнализация квартиры. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я в деревне живу, так вот в 8-30 как будто тумблером кто щелк, и пошло рипение по эфиру, вечером в районе 18-00, прекращаеться. По выходным и праздникам, этой байды нету. Исходя из вышеописанного пром. установка, но где, что и как, ума не приложу, ибо в радиусе 20 КМ, самая крутая пром. установка, это водонапорная башня. |
Реаниматор |
![]()
|
Что то не так получается!?Первая ссылка мне на комп копируется,вторая высвечивается знак вопроса.Может где надо поставить галочку для общего просмотра? |
Реаниматор |
![]()
|
Попробуйте
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
чё за формат х.. пойму?
|
Реаниматор |
![]()
|
Да сам не знаю,сотовый глюканул и появился этот формат.Сейчас залез в настройки поставил другой.Попробуй нажать правой кнопкой и выбрать программу (плеер) которым можно воспроизвести!Как появится помеха попробую перезаписать!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 21:14 |