![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 549 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
У КПЕ всяко добротность выше, но гемор с приводом. Тут нужно скорее подходить из разумной достаточности... Так же вопрос к надежности варикапов и доступности для ремонта если че.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
А если дуть киловатт в рядом расположенный инвертор, не вспыхнут ли варикапы?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Димон, я ещё девок люблю, а киловатты дуют те, кому деФки уже не нужны. При моей мощности думаю не сгорят, в противном случае будет опыт.
У КПЕ всяко добротность выше, но гемор с приводом. Тут нужно скорее подходить из разумной достаточности... Так же вопрос к надежности варикапов и доступности для ремонта если че. Да, гемор с КПЕ есть конечно, но не напрягает. Вопрос в другом, коль применять щёточный мотор, коих большинство и они более доступны, то не будет ли создавать помеху искро образование на щётках? Можно применить движки от микроволновки, Доступность есть, мачта четыре метра"переломка", пять и минут и всё перед тобой. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 162 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
А что если использовать сервопривод ? Метки по частота нужным на регуляторе и все , помех не будет . Наверно. Один привод на кпе второй можно крутить рамку.
Чтоб не париться с прогой, думал сделать на таких типа шалабушках. Рулить готовым сервотестером. Сервоприводы даже в п контуре УМ используют ведь. |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 549 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Шаговым можно крутить, благо драйвера для них китайские братья недорого продают. Но вопрос этот я не изучал, хотя и изучать там особо нечего.
|
Тайфун |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 931 Регистрация: 23.9.2012 Из: Россия Пользователь №: 3 729 ![]() |
Можно не крутить. Управлять разной полярностью, чтоб не бояться за выход варикапов из строя. +\- подстройка варикапов, -\+ реле защищает варикапы закороткой.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
По сервоприводу ничего скажу, не сталкивался с таким вариантом, хотя информации много. Как то видеоролики глядел, но без ручного управления, всё программно.
Один привод на кпе второй можно крутить рамку. Мою рамку таким вряд ли покрутишь, даже не вздрогнет (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) По поводу диф усилителя на AD. При периметре девять метров считаю усиления будет более, чем. Усиление можно убрать, в схеме есть для этого вариант. Но усилитель на AD8129 нужен больше для КОСС (коэффициент ослабление синфазного сигнала). Ладно, попробуем, тем более он есть, ваще сомневаюсь, что услышу разницу в этих КОСС, с ним и без него. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 871 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Сервопривод тут не совсем покатит, на сколько я знаю ( а может и ошибаюсь - не работал с ними, надо будет купить для экспериментов ))) ) Серва угол держит постоянно «дергаясь», то есть находясь в балансе (как клоун на тросе), но я не уверен что все такие - их масса разных типов.
|
Глеб |
![]()
|
Вот - вот, пока со всем этим разберёшься, времени уйдёт немало. Проверенных вариантов пока не встречал.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 162 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Да там вообще нечего разбираться . Три проводка подключить . Сам не проверял , но обзоров много пересмотрел . Сервопривод не дергается от такого тестера и стоит четко . Сами првода есть разные , на любой карман и и мощность (кг) например
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 871 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Если всегда серву держать "под напряжением" на высоте - это как-то скажется? А длина управляющих проводов важна? И т.д. и т.п, вопросов море...
|
Г0ризонт |
![]()
|
Это Да, вопросов такого рода не избежать , пока не попробуешь. 500р цена вопроса . Думаю приемлемо. Зато как ловко на первый взгляд
|
Глеб |
![]()
|
Судя по рисунку регулятора, вращение у него в одну сторону, а так же регулируется скорость вращения. А в обратную сторону? Второе. Вся эта система так или иначе управляется ШИМ или каким способом? Что в плане помех?
|
Г0ризонт |
![]()
|
Там на этом тестера 3 режима . Один из них как раз "туда/сюда". Управляется ШИМом , да . В отдельный отсек его.
Разжигаете интерес ! Или как волшебный пендаль)) завтра если выпадет возможность , возьму для тестов . может и внедрю куда нить . Надо поосцилоскопить , посмотреть . На помехи проверить. |
Глеб |
![]()
|
Если есть такая возможность - проверьте. У нас с этим сложно, на сдачу не дают. Поэтому приобретать нужно проверенный вариант.
Один из простых Подходит, но в плане помех пока вопрос. |
Володя |
![]() ![]()
|
Как вариант - два мк использовать, один «наверху» (управляет сервой), второй у «пульта». Меж ними rs-485й для связи. Но это тоже не за два дня. За два дня может быть пару «обезьян» за чекушку обучить на мачту залазить сможешь )) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Глеб |
![]()
|
Всё оказалось проще, нашёл видео, заказал, который Горизонт предложил. У него правда оборот не 180 градусов, а около 130, но и этого вполне. Не скоро, и не к спеху, пока морозы не отпускают, да и коробка дюралевая под корпус где то в пути.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Меня смущает длина "управляющей линии". Это же тестер, то есть предполагается, что серва лежит рядом. А ты на вышку тянуть решил. Или я не правильно тебя понял?
|
Глеб |
![]()
|
Всё верно, на мачту. Будет работать - оставим, не будет... 300 р. погоды не делают. Параллельно заказал ещё
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
В давние времена, когда КИП- овские самописцы с рулонной лентой были на радиолампах,
на управлении стрелки с чернилами, стоял реверсивный двигатель. Поспрашивай, может у кого - либо и остался такой. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 23:59 |