Перестройка приемника, Нужна помощь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Перестройка приемника, Нужна помощь... |
TarLink |
19.12.2008, 23:35
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 19.12.2008 Пользователь №: 1 485 |
Здравствуйте уважаемые пользователи ! Меня зовут Алексей я из Липецкой области . У меня такие проблемки:
1. Есть приемник ОКЕАН-209 , хочу переделать его под прием 160 метров . Крутил контура ,начал принемать радиолюбителей , но перестройка на другую станцию (любительскую) производится только контуром гетеродинной катушки (на планке СВ ) , не могу настраиваться КПЕ так как станция работает в самом начале шкалы , а крутя КПЕ нет смысла так как чувствительность и громкость упала из за расстройки контуров ! Что делать дайте совет по правельной перестройке !? Долго контуром я не смогу перестраивать ( катушка рассыпется ) ! 2. Есть приемник ИШИМ-003 ( с цифровой шкалой ) . Прочитал где-то на форуме , что для его переделки под 160 метров надо отмотать провод со всех катушек на планке на 25 процентов ! Чтобы не портить планку СВ я взял за основу планку ДВ ( так как она не к чему мне ) и исходя из расчетов по планке СВ сделал все как нужно ! Частота стала как и говорилось на форуме от 1.7 до 2.0 мГц ( то что надо ) , но теперь звук еле слышно ,не влияет не один контур на планке ( кроме гетеродинного ) и чувствительности нет , начинает ловить станции если провод антенны цепляю на 12 ломель барабана , но с помехами ! Люди добрые помогите с этими бедами , заранее благодарен ! |
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 5:59 |