Радиохулиганы, кто они? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Радиохулиганы, кто они? |
чернозем |
8.10.2007, 12:28
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 3.10.2007 Из: УКР,Луг,обл,Северодонецк Пользователь №: 144 |
А почему бы и нет? Можно понаблюдать цифровые виды связи, подключив к приемнику. Использовать комп, как модулятор, организовав хороший компрессор, можно улучшить качество приема включив звуковую карту как активный нч фильтр. Поле для экспериментов много(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно управлять передатчиком, вести журнал, хотя - бумаги фраера сгубили (с) Да,да .Это все интересно...Извиняюсь.Добрый день. На это все просто не хватает времени.Я еще занимаюсь звуком \по работе\,так что на новое направление нет времени,а интересно.Кстати, я там предложил новую тему\Кто на чем работает...\,а вот вопросик для обсуждения скинуть не получается,все какието ошибки отписывает. |
ua9uco |
8.10.2007, 12:41
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
|
Виталий |
16.10.2007, 21:14
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 7.10.2007 Пользователь №: 177 |
Всё на любителя...у меня два трансивера,укв...короче море всякой этой шняги,а предпочитаю я хулиганить,потому что там интереснее,абсолютно всё своими руками...А на кв,не хочу собирать,потому что проще еззу купить.
...самая гениальная мысль!!!!!!!!! [color=#33CC00]так и хочется. написать её на транспаранте и носить на 7 мая!!!!!!!!![/color] у меня тоже есть транссивер и именно на 160 метров... но хочу ШАРМАНКУ!!!!!!!!! в её простоте есть какая то гипнотическая сила и эстетическая привлекательность!!!!! |
RW3FR |
23.10.2007, 19:53
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 |
лучевой тетрод на фоне красного полотнища - ЭТО ВАРИАНТ!
Это похлещще "ликующего Роджера" Привет, флибустьеры эфира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
родник |
1.1.2008, 15:44
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.1.2008 Из: Германия-юг Пользователь №: 647 |
Добрый вечер земляки! Как и многие, только нашел этот форум. Сразу вспомнил друзей, с которыми работал и был долго знаком. И что интересно. Конечно не у всех жизнь сложилась хорошо. Но ни одного наркомана, и практически все с хорошими специальностями. Я жил в провинции и для нас это актуально было и есть. Кто-то лопал до упаду, а мы сидели до утра и все что-то большее пытались выжать. А утром на завод невыспавшись. но были счастливы. Наше увлечение было серьезной альтернативой улице.
И что удивительно. Хватало ума у нас 23-25 летних не конфликтовать с госструктурами. Мы активно боролись с помехами ТВ и всеми силами пытались ограничить ширину нашего сигнала. За все время только 2 раза были проблемы. Раз с Жигулевского водохранилища нам АМ кинули-мешаете. Тогда еще сигнал был больше 6кгЦ. Мы сразу свалили. А второй раз, аж с Белого моря. Женщина -радист в режиме SSB / что интересно/ и чуть в стороне от нашей частоты кричит нам, что мы мешаем судоходству. Слава Богу у нас тогда был уже Р-250М и со второй попытки мы ее поняли , после включения 2 гетеродина. Конечно сразу отвалили. Теперь жалею до смерти. что продал эту машину. Последний раз слушал родной диапазон в 2000 году. Еще были АМ, но уже много узкополосников появилось. Но конечно того, что было в70-80 уже не было. Сейчас приобрел National Panasonik с УВЧ и 2 гетеродином, но к сожалению руссаков не слыхать . Да и качество по-сравнению с нашей военкой отстает. В 81-85 мы достаточно активно работали с Сызрани/Самара. СК 73 |
Дубликат |
2.1.2008, 15:34
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Добрый вечер земляки! Как и многие, только нашел этот форум. Сразу вспомнил друзей, с которыми работал и был долго знаком. И что интересно. Конечно не у всех жизнь сложилась хорошо. Но ни одного наркомана, и практически все с хорошими специальностями. Я жил в провинции и для нас это актуально было и есть. Кто-то лопал до упаду, а мы сидели до утра и все что-то большее пытались выжать. А утром на завод невыспавшись. но были счастливы. Наше увлечение было серьезной альтернативой улице. И что удивительно. Хватало ума у нас 23-25 летних не конфликтовать с госструктурами. Мы активно боролись с помехами ТВ и всеми силами пытались ограничить ширину нашего сигнала. За все время только 2 раза были проблемы. Раз с Жигулевского водохранилища нам АМ кинули-мешаете. Тогда еще сигнал был больше 6кгЦ. Мы сразу свалили. А второй раз, аж с Белого моря. Женщина -радист в режиме SSB / что интересно/ и чуть в стороне от нашей частоты кричит нам, что мы мешаем судоходству. Слава Богу у нас тогда был уже Р-250М и со второй попытки мы ее поняли , после включения 2 гетеродина. Конечно сразу отвалили. Теперь жалею до смерти. что продал эту машину. Последний раз слушал родной диапазон в 2000 году. Еще были АМ, но уже много узкополосников появилось. Но конечно того, что было в70-80 уже не было. Сейчас приобрел National Panasonik с УВЧ и 2 гетеродином, но к сожалению руссаков не слыхать . Да и качество по-сравнению с нашей военкой отстает. В 81-85 мы достаточно активно работали с Сызрани/Самара. СК 73 И я тоже не припомню, что бы кто в криминал или наркоту из коллег по свободному операторству ударился. Из пацанов люди с мозгами и руками росли. Жил я тогда в Каменске-Уральском, работла в пионерском диапазоне на Г 807 (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
родник |
2.1.2008, 18:59
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.1.2008 Из: Германия-юг Пользователь №: 647 |
[Жил я тогда в Каменске-Уральском, работла в пионерском диапазоне на Г 807 (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
[/quote] А мы последние 3 года только полтинник Эксплуотировали с модуляцией на защсетку.Народ сигнал хвалил. Антена и земля по тем временам очень хорошие были. Товарищ мой дом недавно расстроил и наткнулся на бронзовые штыри 1.5м, которые мы в 85 в саду у него загоняли. в грунт. До сих пор как новые. Последняя попытка была 2 Г-811 с заземленной сеткой раскачать. Так и не смогли сигнал промодулировать. Наставника хорошего не было. А жаль.... |
Дубликат |
2.1.2008, 19:05
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
[Жил я тогда в Каменске-Уральском, работла в пионерском диапазоне на Г 807 (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) А мы последние 3 года только полтинник Эксплуотировали с модуляцией на защсетку.Народ сигнал хвалил. Антена и земля по тем временам очень хорошие были. Товарищ мой дом недавно расстроил и наткнулся на бронзовые штыри 1.5м, которые мы в 85 в саду у него загоняли. в грунт. До сих пор как новые. Последняя попытка была 2 Г-811 с заземленной сеткой раскачать. Так и не смогли сигнал промодулировать. Наставника хорошего не было. А жаль.... Я готовил в работу мощник с ГУ 81 с модуляцией на защитную, но помешал переезд в Украину. На полтиннике очень мило все получается, приятно слушать, а вот когда моща на порядок выше, то пробелы в знаниях станвятся слышны сразу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
родник |
2.1.2008, 19:31
|
Я готовил в работу мощник с ГУ 81 с модуляцией на защитную, но помешал переезд в Украину. На полтиннике очень мило все получается, приятно слушать, а вот когда моща на порядок выше, то пробелы в знаниях станвятся слышны сразу (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Согласен. Но тем приятнее на 100вт связаться с сибиряками за 1500-2000км. У нас антена хорошо на юг работала и иногда при работе в группе нам оценку в Азербайджане. Туркмении или Юж-Казахстане выше ставили, чем ребятам на Гу-80 и ей подобным. Практически все отмечали -слабее мол сигнал, но слышим и разбираем все лучше. Ребята даже помню обижались. У них киловаты, а у нас только в пиках может 150вт доставала. Позже, этот -же передатчик на другом месте , с другой землей и антеной даже близко не показывал прежних результатов. Хотя модуляцию по-преднему хвалили. Как я понял еще тогда-важно не то, что на аноде, а то , что на конце антены (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
Фрол |
3.1.2008, 6:11
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.11.2007 Пользователь №: 312 |
Привет. ребята! Тема у Вас чудесная и до боли родимая!
Первый раз взял микрофон в руки в 1969 г. и до сих пор невыпускаю. До 1995 г. Хулиганил, потом поневоле пришлось получить позывной, даже очень кстати, сейчас Вторая категория, в законе, работать в эфире очень конфортно, возможностей хоть впору вчетвером нести. Освоил все виды связи кроме SSTV. Пакетная, цифровая связы велеколепная, удобно когда в комнате кто-то спит немешаю. Ребята часто приглашают послушать (у которых есть шарманки), хулиганские диапазоны. Откровенно говоря боюсь. Боюсь что опять потянет на тройку (3 мгц) и понесётся душа в рай. Последняя шарманка до 1995 г. была очень мощная. Трёхкаскадный передатчик, на выходи две лампы ГУ-13 в анодно-экранной модуляцией, (что большая редкость на хулиганском диаппазоне) и вот эти две ГУ-13, раскачивали три ГУ-81. Два горшка было мало, очень заворачивало модуляцию, три в самый раз. Антена Г - образный луч, земля емкостная, слушал эфир Р-250М. На тройке всегда группу вёл, сам нематюколся в эфире и других одёргивал. Сейчас у меня трансивелезированный приёмник Р-160, помощник ГУ-34 с вентелятором, четыре антены на пяти мачтах. Труегольник на 80м, на 40М, инвертер на 20м и штырь (5/8) на 144 мгц С Уваженьем, дата, подпись: Фрол. |
Дубликат |
8.1.2008, 19:23
|
Согласен. Но тем приятнее на 100вт связаться с сибиряками за 1500-2000км. У нас антена хорошо на юг работала и иногда при работе в группе нам оценку в Азербайджане. Туркмении или Юж-Казахстане выше ставили, чем ребятам на Гу-80 и ей подобным. Практически все отмечали -слабее мол сигнал, но слышим и разбираем все лучше. Ребята даже помню обижались. У них киловаты, а у нас только в пиках может 150вт доставала. Позже, этот -же передатчик на другом месте , с другой землей и антеной даже близко не показывал прежних результатов. Хотя модуляцию по-преднему хвалили. Как я понял еще тогда-важно не то, что на аноде, а то , что на конце антены (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Да, верно антенна это самый лучший мощник, а в соседней ветке как раз об этом пример привел. Эффектиность антенны зависит не только от ее егометрических размеров, правильного согласования с передатчиком, но и от....провдимости почвы... и тут мы бессильны...почва каменистая и усе...гу 5Б и ни грамма меньше дас успех, а на болоте 1/4 GP с парой даже коротких противовесов с гу 29 на выходе будет выглядеть ферзем на "доске эфира".. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Привет. ребята! Тема у Вас чудесная и до боли родимая! Первый раз взял микрофон в руки в 1969 г. и до сих пор невыпускаю. До 1995 г. Хулиганил, потом поневоле пришлось получить позывной, даже очень кстати, сейчас Вторая категория, в законе, работать в эфире очень конфортно, возможностей хоть впору вчетвером нести. Освоил все виды связи кроме SSTV. Пакетная, цифровая связы велеколепная, удобно когда в комнате кто-то спит немешаю. Ребята часто приглашают послушать (у которых есть шарманки), хулиганские диапазоны. Откровенно говоря боюсь. Боюсь что опять потянет на тройку (3 мгц) и понесётся душа в рай. Последняя шарманка до 1995 г. была очень мощная. Трёхкаскадный передатчик, на выходи две лампы ГУ-13 в анодно-экранной модуляцией, (что большая редкость на хулиганском диаппазоне) и вот эти две ГУ-13, раскачивали три ГУ-81. Два горшка было мало, очень заворачивало модуляцию, три в самый раз. Антена Г - образный луч, земля емкостная, слушал эфир Р-250М. На тройке всегда группу вёл, сам нематюколся в эфире и других одёргивал. Сейчас у меня трансивелезированный приёмник Р-160, помощник ГУ-34 с вентелятором, четыре антены на пяти мачтах. Труегольник на 80м, на 40М, инвертер на 20м и штырь (5/8) на 144 мгц С Уваженьем, дата, подпись: Фрол. Дык на первую давно пора переходит с таким-то опытом! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) А что за шарманук страшно сесть верю, у меня тоже радилюбительски стаж приличный (с коллективки с 1980 года, потом уже свой позывной 2 кат), но помню приехал на Урал, На Родину и сел по приглашеню друзей за микрофон.....ребята у меня задрожал голос, у меня первый раз в WW не дрожал (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) ..ладони вспотели! Короче Фрол, на 6П3С нужно делать аппарат и работть АМ там где это допускается лицензией, если не хочется снова подсесть на свободное радиолюбительство. Во как (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, в РА конечно должно быть две штуки 6П3С! Адназначна! |
RW3FR |
13.1.2008, 17:04
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 |
Как похожи наши истории и судьбы...и лампёхи у нас, как у людей имена, одни и те же.
Начинаешь понимать, что не было бы тех успешных, легальных коротковолновиков, не будь они выходцами с "пионерского" диапазона. Вот потому и не хотелось бы, чтобы молчал 1600кГц и 3000 кГц. И на этих диапазонах кипит жизнь, и для многих это смысл жизни. Главное, чтобы был выбор. Тут один чел из Иркутска упрекнул меня, что я и "вашим" и "нашим" - очевидно имелось в виду, что я имея легальный позывной защищаю радиохулиганов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Чудак, а по другому и быть не может. Надеюсь, что наши карающие органы с пониманием относятся к старому, доброму "пионерскому" диапазону. Не надо нам историй про падающие самолёты и сошедших с рельсов поездов по вине хулиганов. Это истории для импотентов, не желающих думать и решать реальные проблемы. А вот свинство, наглость, хамство и прочее - это не приветствуется нигде, на любых диапазонах. Увы, и к сожалению, но это есть и на легальных коротких волнах. Извиняюсь, если не в тему разговор. Бывший "Новосибирск" и "Багратион", потом UA9ULC, RA3DDE ну и ... Пока сижу без антенн, а это ой как тоскливо и жутко. Худшего наказания для радиолюбителя быть не может. |
Вектор |
21.1.2008, 9:53
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 28.12.2007 Пользователь №: 614 |
000.doc ( 32 килобайт )
Кол-во скачиваний: 939
Привет всем! предлагаю всем посетить сайт Там к стати уже есть список заявленных частот, на которых возможно мы с вами будем работать вполне легально и свободно. |
RW3FR |
21.1.2008, 21:47
|
Спасибо, вектор, за интересную ссылку. Но, всё-таки, как не крути, " сначала было слово..."
И уж не в коем случае это не надо подчеркивать:" Вы тут обсуждаете, а он там бьется и борется" Воспоминаниям предавались, предаются и будут предаваться! Лично я, целиком поддерживаю этих людей, и пишу эти строки с волнением и надеждой, что может быть, когда-нибудь это осуществится... Скорее всего перечитаю ещё раз - есть непонятные моменты. "Отсутствие законодательной поддержки инициативы молодежи в области любительского радиовещания, является расточительной для общества"(цитата из статьи). Золотые слова, правда! А что, наши "радиолюбители в законе" имеют какие-то права? Скажите, купив телевизор, вы пойдете по инстанциям собирать подписи и разрешения на установку антенны для телика? А купив машину вы будете проделывать тоже самое для покупки бензина, ведь он же горючь и взрывоопасен. Это не бред - это реальность. Установить ЗАКОНОДАТЕЛЬНО антенну для своего официального трансивера - НЕВОЗМОЖНО. Знаю, что многие решают эту проблему, и все по разному. Кто-то достает "корочки" из кармана, кто-то деньги, а можно и более традиционно, к слесарям жэка с "накрытой поляной". Сколько людей, столько и способов решения проблем. У меня, к сожалению, не получается ни как. Есть в доме несколько активных (пишущих)"Швондеров", которые решают все проблемы одним словом "НИЗЯ" Думаю, что это не только моя проблема: выход на крышу и установка антенны. А может быть, проблема и во мне, маленьком законопослушном человечике? И, кстати, возвращаясь к статьям на упомянутом тобой сайте, вектор...Судя по напору энергии и эмоций, с которыми автор "отсек" путь в свои ряды: "К реалистам", "приземлителям", "вразумителям", критиканам и любителям трезво мыслить, урезая крылья мечте, отношусь как предателям и убийцам будущего. Не уважаю и гоню в шею из своего круга общения"(цитата) , можно сделать вывод - это будущее не для всех. В который раз, на том же месте, на те же грабли... Возможно я ошибаюсь, и извиняюсь, если не так понял. Но мне действительно хочется быть в рядах законных вещателей, если при этом не придется наступать на эти злосчастные, гробаные грабли, лежащие там, где их бросили... |
Володя |
15.1.2009, 13:37
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
А у меня вот файлик по этой теме завалялся с воспоминаньями одного шарманщика из города Шахты. Знакомая статейка! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Уже наверное раз 100й ее вижу... |
Tyrist |
12.3.2011, 15:12
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.3.2011 Пользователь №: 2 960 |
всем привет
|
Глеб |
12.3.2011, 16:28
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Скромность сестра таланта (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
polkovnik |
13.3.2011, 18:13
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 |
"Ты здесь почему ?
"Из-за убеждений . Вот ты видишь радиохулигана (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) "Нет ?!? "И я не вижу . А ОН ЕСТЬ !!!!!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
чурномор |
15.3.2011, 16:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 7.4.2009 Из: Белгород Пользователь №: 1 696 |
Интересно радио-болезнь(как алкоголь) или можно завязать.
|
astra |
15.3.2011, 17:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 3.9.2010 Пользователь №: 2 566 |
По моему, болезнь не излечима!!! Это как наркомания, одни балдеют от дыма травки, а мы от канифоли!
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 8:49 |