Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждение софта, Вопросы - ответы консультация |
cq2935 |
26.8.2008, 19:31
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Ну кажется поженился (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
LENOVO 3000 N200 Intel Centrino Core Duo 2 T5550 1.8GHz RAM 2GB HDD 220GB (символично, как в розетке (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Пока там Vista установлена, да еще английская. Непонятно ничего и практически ничего из моего совта неработает. Даже журналчик в .djvu посмотреть оказывается невозможно (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Праклятая Vista (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! Пока не переинсталирую на русскую ХР никакого мнения о компе не имею, одно зло. Кстати смотрел и такой мининоутбук как у ua9uco (у нас 500 зеленых весит) компактенький, для тех кто в походе самое то (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... |
Володя |
27.8.2008, 5:31
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Ну кажется поженился (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... LENOVO 3000 N200 Intel Centrino Core Duo 2 T5550 1.8GHz RAM 2GB HDD 220GB (символично, как в розетке (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) Пока там Vista установлена, да еще английская. Непонятно ничего и практически ничего из моего совта неработает. Даже журналчик в .djvu посмотреть оказывается невозможно (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) . Праклятая Vista (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ! Пока не переинсталирую на русскую ХР никакого мнения о компе не имею, одно зло. Кстати смотрел и такой мининоутбук как у ua9uco (у нас 500 зеленых весит) компактенький, для тех кто в походе самое то (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Хм... а у нас этот "минимонстр" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) с 4Гб харда стоит чуть больше $350.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Во цены прыгают.... Юр за сколько брал свой ноут? |
cq2935 |
27.8.2008, 7:50
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Хм... а у нас этот "минимонстр" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) с 4Гб харда стоит чуть больше $350.... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Во цены прыгают.... Юр за сколько брал свой ноут? Да, у нас цены разные... А мой в доларах гдето 1250 обошелся. Ну теперь привыкать к нему остоется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . |
Snegopad |
17.9.2008, 11:18
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
ЧЕГО ЧАТ НЕ РАБОТАЕТ?(СТРАНИЦА ГРУЗИТСЯ, А ТАМ ПУСТО!)или это у меня одного!?!?
|
Патриот |
17.9.2008, 12:15
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
ЧЕГО ЧАТ НЕ РАБОТАЕТ?(СТРАНИЦА ГРУЗИТСЯ, А ТАМ ПУСТО!)или это у меня одного!?!? У меня тоже. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Глеб |
18.9.2008, 18:12
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Идентично, то-же самое. Непорядок! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
cq2935 |
6.10.2008, 9:13
|
Ну вроде с чатом все наладилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Вот так примерно проводились восстановительные работы: (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... (IMG:http://s49.radikal.ru/i123/0810/98/9787166a335a.jpg) |
Континент |
6.10.2008, 9:26
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 |
Подскажите пожалуйста,как при выходе в инет с телефона,поместить фотографии на этот сайт и вообще это возможно?
|
Snegopad |
6.10.2008, 13:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Подскажите пожалуйста,как при выходе в инет с телефона,поместить фотографии на этот сайт и вообще это возможно? можно!я то выкладываю.стучи в аську напишу как. Эскизы прикрепленных изображений |
cq2935 |
20.10.2008, 6:35
|
Nu vot, dozhyli (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... U vseh takaya kartinka?
U menia vot ni Opera, ni firefox nespravliaetsia, ni odna kodirovka neberet, pishu specialno latinskimi. ? ??? ????????, ????????? ????? ?????... ???? ????... |
cq2935 |
9.11.2008, 13:01
|
Размещение фотографий в разделах форума без поддержки прикрепления файлов
Вот маленький урок, как обойти такую банальную проблему которая у нас все еще встречается. Некоторые разделы форума лишены подхватить какой нибудь файл с вашего компьютера (например фотку). Надеюсь со временем этот недостаток уйдет в забытье, но пока проблему можно решить с помощью других сервисов которые для того и существует чтоб наши фотографии хранить в своих серверах. Это конешно менее удобно, но есть и некоторые положительные стороны. Например один раз загруженную картинку потом можно публиковать хоть в сотнях форумов ее больше не загружая, а выкладывая лишь ссылку, это поможет экономить трафик. И так, существует множество таких фото хостингов как русских так и с той стороны. Везде принцип похож, указываешь фотку в своем компе, она загружается в удаленный сервер, а обратно приходит ссылки на картинку для ее публикования. Я после некоторых поисков выбрал сервис Шаг первый. Загрузка изображения. Из картинки видно пожалуй все, и стало быть нечего тут много комментировать. Шаг второй. Получение и выбор ссылки. И так ссылки получены, надо определиться какую скопировать в форум. Во первых предпочтительнее в окошке выбора "Переход с превью" выбрать "На графический файл" в таком случае будет открываться просто картинка, без всяких рекламных банеров, и других на мой взгляд совершенно ненужных сервисов... Для публикации в форумах приветствуется использовать превью, чтоб не загружать форум сразу большущими картинками которые сделают страничку "тяжелой", и много трафика пожирающей. Выбираем ссылку "BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику" чтоб каждый мог выбрать смотреть, или не смотреть ему картинку в полном размере. Ссылку копировать полностью целиком, и целиком вставлять в окошко где пишем свой пост. Вот пожалуй и все (IMG:style_emoticons/default/happy.gif) . Подумаешь целую статью соорудил, но почитав форум видно что комуто она может и в пользу пойдет (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Этот пример почти полностью подойдет и для других фото хостингов, если по какойто причине www.radikal.ru не понравится. Успехов, побольше разноцветных картинок! 73! Юрий. |
cq2935 |
9.11.2008, 16:21
|
Приготавливаям картинки для публикации
Как и для решения любой задачи, для этой тоже существует просто уйма решений. Ах неясен вопрос зачем же приготавливать рас картинки и так хорошо смотрится?... Да смотреться то они может и смотрится, но занимает при этом 0.5...5.0мб Да, 5мб я ничуть не переборщил современный фотоаппарат может бросить нам в лицо и не такое еще... Так вот, для общего ознакомления вполне хватит картинки весом около 100кб. как сделать из 5мб 100кб сохранив при этом красоту и качество? Воть про это пожалуй и поговорим. Сразу чюр про фотошопа тут говорить не будем. А среди прочих есть такая программка которую я просто полюбил, и не собираюсь пока променять ни на что. Называется программка xnview, обитает по адресу Я пожалуй не начну прям сечас писать второй хелп-мануал к программе, но если что будет непонятно отвечу по возможности. Все фотки что я в последнее время выкладываю (и схемы) обработаны с помощью этой программы, главное в ней соотношение простота качество и обьем. Так что я считай навел на путь истинный а дальше уж как Этот даст... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Патриот |
10.11.2008, 6:07
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
А я пользуюсь исключительно прогой ACDsee. Причём, только 4-й версией. В её состав входит FotoCanvas - на заморском языке, но она достаточно простая. А схемы рисую строго в Splan 6.0 - лучше и удобнее программы для нарисования схем я не встречал!
|
cq2935 |
11.11.2008, 2:37
|
А я пользуюсь исключительно прогой ACDsee. Причём, только 4-й версией. В её состав входит FotoCanvas - на заморском языке, но она достаточно простая. А схемы рисую строго в Splan 6.0 - лучше и удобнее программы для нарисования схем я не встречал! ACDsee знатная прога, и я недавно перестал ею пользоваться. Но последнии версии уже совсем из ума выжили, просто гигантами стали. Даже одного процента наворотов мне совершенно ненужно, а того что нужно и не очень есть. Ну и стал искать уже замену, и сижу таперча доволен (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Хотя кстати надо бы скатать ACDsee посмотреть во что превратилась, небось и фотошопа переросла (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Схемы я тож в Splan 6.0 рисую, я имел в виду что потом уже графический файл оптимизирую при помощи XnView подбирая необходимое количество цветов, степень сжатия и прочие. Мне очень понравилось как в XnView сделан экспорт, и возможность выбрать соотношение обьем - качество. |
Патриот |
12.11.2008, 5:14
|
Это точно! Я разные версии пробовал, но 4.0 - самая оптимальная. Более новые - хуже и хуже... Видать, мутация однако.
|
UA3SDY |
13.11.2008, 8:36
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Здравствуйте, Володя ! Сегодня наконец снисподобился скачать эту прогу. Без неё в инете - как без рук (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Однако, на указанном сайте файл Splan типа PBD (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И что с ним делать дальше, чёрт его знает ? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Попробовал поискать соответствие в инете - и ничего не нашёл. Но было уже не остановиться, а потому сходил в файловый архив CQHAM на СКР и скачал там эту прогу Splan_6_rus.exe. На сей раз было всё нормально (или почти всё). Инсталировал, пару минут порадовался, а потом увидел, что в предлагаемых символах нет электронных ламп ! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день !!! Ну и как же без этого ГЛАВНОГО обозначения чертить схемы, а особенно на сайте 6p3s ?! Ну всё элементы есть: резисторы, конденсаторы, трансформаторы - а ламп НЕТ ! А у Вас, интересно, какая программа ? 73! Михаил UA3SDY. |
cq2935 |
13.11.2008, 18:22
|
Здравствуйте, Володя ! Сегодня наконец снисподобился скачать эту прогу. Без неё в инете - как без рук (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Однако, на указанном сайте файл Splan типа PBD (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) И что с ним делать дальше, чёрт его знает ? (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Попробовал поискать соответствие в инете - и ничего не нашёл. Но было уже не остановиться, а потому сходил в файловый архив CQHAM на СКР и скачал там эту прогу Splan_6_rus.exe. На сей раз было всё нормально (или почти всё). Инсталировал, пару минут порадовался, а потом увидел, что в предлагаемых символах нет электронных ламп ! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день !!! Ну и как же без этого ГЛАВНОГО обозначения чертить схемы, а особенно на сайте 6p3s ?! Ну всё элементы есть: резисторы, конденсаторы, трансформаторы - а ламп НЕТ ! А у Вас, интересно, какая программа ? 73! Михаил UA3SDY. Ой, ой.. Были гдето у меня эти лампы... но похоже потерялись (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Там при желании нарисовать элемент можно, но гдето же были.. |
UA3SDY |
13.11.2008, 21:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 |
Ой, ой.. Были гдето у меня эти лампы... но похоже потерялись (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Там при желании нарисовать элемент можно, но гдето же были.. Привет, Юрий ! Написал этот пост, до конца не разобравшись. Потом переключил в интерфейсе проги обозначения с ГОСТа на СТАРЫЕ, и кое-что нашлось по лампам. Однако, перечень ламп примитивный до ужаса (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я вот смотрю, что Володя пользуется какой-то особенной прогой (рисунок без клеточек). А в моей - тетрадные клеточки (как у "Kip2077". Может быть я тоже спешу с выводами ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И для Володи добавлю пару слов. По-моему, ту ссылку на "транзите" надо изъять, чтобы не путать народ. А лучше дать ссылку на настоящую программу на сайте СКР. 73! Михаил UA3SDY. |
Патриот |
14.11.2008, 5:10
|
Привет, Юрий ! Написал этот пост, до конца не разобравшись. Потом переключил в интерфейсе проги обозначения с ГОСТа на СТАРЫЕ, и кое-что нашлось по лампам. Однако, перечень ламп примитивный до ужаса (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Я вот смотрю, что Володя пользуется какой-то особенной прогой (рисунок без клеточек). А в моей - тетрадные клеточки (как у "Kip2077". Может быть я тоже спешу с выводами ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И для Володи добавлю пару слов. По-моему, ту ссылку на "транзите" надо изъять, чтобы не путать народ. А лучше дать ссылку на настоящую программу на сайте СКР. 73! Михаил UA3SDY. Михаил! В SPlan 6.0 клетки можно отключить. И лампы есть в дополнительных библиотеках элементов. Не спешите кидаться помидорами - полазайте по программе повнимательнее, и Вы придёте к выводу как и я пришёл - это лучшая программа для рисования схем (и не только)! Удачи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
UA3SDY |
14.11.2008, 9:39
|
Михаил! В SPlan 6.0 клетки можно отключить. И лампы есть в дополнительных библиотеках элементов. Не спешите кидаться помидорами - полазайте по программе повнимательнее, и Вы придёте к выводу как и я пришёл - это лучшая программа для рисования схем (и не только)! Удачи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Спасибо, "Патриот"! Спешу однако-с, но уже кое-что начало проясняться. Ради смеха нарисовал на компе свою 1-ю схему приставки ! Вот умора ! И это через много-много лет после эксплуатации оного изделия ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 73! |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:22 |