Синтез для АМ передатчика, Обсуждаем возможные схемы синтезаторов частоты для ГПД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Синтез для АМ передатчика, Обсуждаем возможные схемы синтезаторов частоты для ГПД |
shtoormovik |
25.2.2013, 9:23
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Какая стоимость всего комплектующего на синтез?
|
Вертолёт |
26.2.2013, 9:19
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 |
Прокоментируйте пожалуста вот это
|
Yur |
27.2.2013, 10:37
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 466 Регистрация: 21.8.2011 Пользователь №: 3 162 |
Ответы на вопросы :
1. Для "shtoormovik" : Стоимость . В еденичных экземплярах , при прямых руках (одну DDS мне удалось спалить...) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) около 1000-1500руб . В зависимости ваших "закромов" Это без учета времени работы. Если "много надо" - не знаю , в производственных масштабах естественно дешевле. 2. Для "Antares" : проект не коммерческий и основная инфа достаточная для повторения - предостовляется. Самого меня хватит пожалуй на десяток этих устройств. Потом "запал" иссякнет. Да и заработать здесь не получится - мороки много, цена устройства низкая. Про потребность в народе промолчу...... Несколько штук уже разошлись по знакомым. О результатах сообщу... 3. Для "Вертолёт" здесь пожалуй дешевле: Полагаю это просто микросхема DDS с обвязкой и кварцевым генератором. Нужен еще индикатор ,микроконтроллер или комп. Ну микроконтроллер в шарманке еще понятно , а компьютер уже тяжелее.... Наберешься мороки с управлением , программу рисовать нужно будет. Я в программировании не силен. . . А програмистов энтузиастов я встречал в форумах , да только на словах : Да фигня ,че там писАть то... Еще буфер нужен . С DDS сигнал меньше 1v Короче это вариант пройти " мой путь "..... Поскольку устройство спроектировано для Пионерии (так же 160м) и собрано с "0" - открыл новую тему в "Пионерский диапазон" Сообщение отредактировал Глеб - 27.2.2013, 11:21 |
aastac |
24.7.2013, 21:43
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 |
С программированием (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) глухо очень....... Честно пытался "дергаться" в АСМ несколько месяцев ..... дальше бегущих огней не пошло...... Не мое это. Пишите на Си. На асме имеет смысл писать только для уменьшения объёма и повышения быстродействия. А програмистов энтузиастов я встречал в форумах , да только на словах : Да фигня ,че там писАть то... Еще буфер нужен . С DDS сигнал меньше 1v Короче это вариант пройти " мой путь "..... Выкладываю сырой исходник. 100 Гц - 45 МГц. Шаги перестройки - 100 Гц, 1 кГц, 10 кГц, 100 кГц. Индикации пока нет. Сдвига под ПЧ тоже (будет устанавливаться джамперами, через EEPROM, либо добавлю сервисный режим в программу. Всё прокомментировано на русском языке. Все желающие могут любым способом ковырять код. Только очень большая просьба - сообщайте о моих ошибках и, если знаете, как должно быть вместо того, что написал я, пишите. В настоящее время разбираюсь с индикацией (ищу способ выводить на LCD числовые переменные). Когда разберусь - добавлю сдвиг ПЧ, управление с клавиатуры, кнопки заменю на валкодер, шаг перестройки вынесу на галетник, поменяю микроконтроллер на более мощный (быстродействие + больше портов) и добавлю джамперы для конфигурирования. synthesier.c.txt ( 8.28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 742 Да, совсем забыл добавить. Чтобы увеличить быстродействие синтезатора, лучше выбирать кварцевый генератор с частотой с круглым числом в шестнадцатеричном виде. Это позволит синтезатору быстрее устанавливать новую частоту. |
Володя |
21.7.2022, 18:31
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Перенёс сообщения в отдельную тему:
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2024, 19:30 |