IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Начали ловить свободных радиолюбителей
Володя
сообщение 9.8.2008, 11:27
Сообщение #61

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(Сокол @ 8.8.2008, 22:48) *

Приветик мои коллеги!!!Ну так конечно нужно нормальный соберать! Я не когда не сорил в эфир! Ребята думайте когда в з.г ставите 6п3с и настраиваетесь на 2 гормошке брр..... С ув.Сокол 9р. 73!

А что плохого в том, что на второй гармонике работать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
cq2935
сообщение 9.8.2008, 13:43
Сообщение #62

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Володя @ 9.8.2008, 11:27) *

А что плохого в том, что на второй гармонике работать?

Ну вижу што не только мне это выглядит странно. Так вот, может я чуток и путаюсь в грамматике но природа вещей от этого не меняется. Во первых запускается генератор на частоте генерации, ни на какой первой али десятой гармонике. (феномен генерации на гармониках свойствен кварцу).
Гармоники не есть изначальное зло, их можно задавить, а можно наоборот использовать с выгодой.
Допустим мне нужна синусоида с частотой 3МГц, ну какая боже мой разница каким путем это получено?!. Может задающий прям и генерировать эти 3МГц (в случае простого передатчика это повлечет за собой немало возможных проблем) Может генератор генерировать на 1,5МГц, а кто мешает отфильтровать с него первую гармошку (3МГц) задавив при том как ненужное основную частоту. А с чего это в том же случае генератор неможет быть настроен на 750кГц? Конешно может, от этого только повысится стабильность передатчика в конечном. В том случае выделяется нужная вторая гармоника, (3МГц) усиливается сколько надо, и подается куда надо. Если от таких манипуляций изменится глубина модуляции, при том што модулируется выходной каскад, или там П контур чегото не станет работать... Ну тогда уже с прокладкой надо работать... Или как там в писании сказано - "Подайте мне камень, я буду бросаться" а может на оборот "...Тот первый пусть бросит в меня камень" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Володя
сообщение 9.8.2008, 13:55
Сообщение #63

Life is Good...

Цитата(cq2935 @ 9.8.2008, 17:43) *

Ну вижу што не только мне это выглядит странно. Так вот, может я чуток и путаюсь в грамматике но природа вещей от этого не меняется. Во первых запускается генератор на частоте генерации, ни на какой первой али десятой гармонике. (феномен генерации на гармониках свойствен кварцу).
Гармоники не есть изначальное зло, их можно задавить, а можно наоборот использовать с выгодой.
Допустим мне нужна синусоида с частотой 3МГц, ну какая боже мой разница каким путем это получено?!. Может задающий прям и генерировать эти 3МГц (в случае простого передатчика это повлечет за собой немало возможных проблем) Может генератор генерировать на 1,5МГц, а кто мешает отфильтровать с него первую гармошку (3МГц) задавив при том как ненужное основную частоту. А с чего это в том же случае генератор неможет быть настроен на 750кГц? Конешно может, от этого только повысится стабильность передатчика в конечном. В том случае выделяется нужная вторая гармоника, (3МГц) усиливается сколько надо, и подается куда надо. Если от таких манипуляций изменится глубина модуляции, при том што модулируется выходной каскад, или там П контур чегото не станет работать... Ну тогда уже с прокладкой надо работать... Или как там в писании сказано - "Подайте мне камень, я буду бросаться" а может на оборот "...Тот первый пусть бросит в меня камень" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Юр, я не совсем понял, что ты имел ввиду данным толмутом... )))) Какая разница, какую частоту ГПД использовать - основную или гармонику? Разве что на основной отстроить аппаратуру сложнее.... ИМХО...
cq2935
сообщение 9.8.2008, 14:25
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(Володя @ 9.8.2008, 13:55) *

Юр, я не совсем понял, что ты имел ввиду данным толмутом... )))) Какая разница, какую частоту ГПД использовать - основную или гармонику? Разве что на основной отстроить аппаратуру сложнее.... ИМХО...

Ну вот... Дык не сложнее, нет! Конешно проще но зачем именно как в тридцатых годах, какая разница как, можно и так. Если всего мира передатчики по сей день работали лишь на частоте генерации задающего што бы мы на сегодня имели? Явно ни интернетами, ни цветными теликами еще и не пахло бы... (Да какими там теликами вообще)
Только Володя , я ответил типа тебе, хотя талмуд адресован конешно больше Соколу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...
Братишка
сообщение 9.8.2008, 18:28
Сообщение #65

Новичок
*

Ребята, я недумаю что мои земляки работали с большими гармошками... Как правило у нас почти одна и таже схема, и работала она так : Генератор строился на 200 метров, его гармоника удваивалась, с удвоителя подавалась на у селитель, тоесть я хочу сказать что мы работали на второй гармонике, и помех на 50ти метрах не возникало, мы вроде это както отслеживали... незнаю конечно как последнее время, но я не думаю что мы чтото меняли...
Я вот думаю, что ктото из радиолюбителей нас просто здал, когда наехали на месный радиоклуб, а помешать мог ктото из них, а отпихнулись нами, или всётаки действительно 3мега это запрет... но почему мы раньше им не мешали... Колеги на работе говорят, что это поидее бред, что мы не могли помешать спецслужбам, ибо их аппаратура кодирована и пробивает любые сигналы...
cq2935
сообщение 9.8.2008, 19:34
Сообщение #66

Активный участник

Так это всетаки опять 3МГц . Мистика какая то, рассуждаем тут на каких лампах работать, на каких гармошках... А где репортаж скачать по теме? я чего там только текст пока нашел... Надо послушать, чего то там несходится.
Братишка прав, хрен там службы среагировали оперативно, наверное полгода как знали куда надо будет ехать когда собака залает.
Сокол
сообщение 9.8.2008, 20:37
Сообщение #67

Новичок
*

Из: Орск

Цитата(cq2935 @ 9.8.2008, 19:43) *

А про работу п-контура слышали коллега! Фильтры режут на n число гормоники тобишь перва я не трогается а 2 ,3, 4, 5.....на n число давиться! Этим коллеги мои я Вам отвечаю почему на 1 гормошке сильно слышно а на 2 модуляция чище! (это когда не настроин з.г) У хулиганов почти у всех з.г настроин ЧЕРЕЗ ЖОПУ ПО СХЕМАМ которые придумали наши деды ,не кто не хочет думать как он работает и чем можно его улучшить знают тока что з.г 6пзс катушка 40на 20 и т.п БРедд!!!
Володя
сообщение 10.8.2008, 11:05
Сообщение #68

Life is Good...

Цитата(Сокол @ 10.8.2008, 0:37) *

А про работу п-контура слышали коллега! Фильтры режут на n число гормоники тобишь перва я не трогается а 2 ,3, 4, 5.....на n число давиться! Этим коллеги мои я Вам отвечаю почему на 1 гормошке сильно слышно а на 2 модуляция чище! (это когда не настроин з.г) У хулиганов почти у всех з.г настроин ЧЕРЕЗ ЖОПУ ПО СХЕМАМ которые придумали наши деды ,не кто не хочет думать как он работает и чем можно его улучшить знают тока что з.г 6пзс катушка 40на 20 и т.п БРедд!!!

Ну почему же сразу через *опу? И почему думать никто не хочет? Это, я скажу вам, совсем не так! Одно дело, что работает на 3.15 МГц какой-нить старожил, уже лет 30-40 за микрофоном провел, и ему не нужно ничего править - "оно же работает...". НО! Это опять таки единичные случаи и возникают на грани "старческого маразма" (прошу ни в коем случае не принимать мои слова "старожилам" как есть...).
Из моих многолетних наблюдений, я пришел к выводу, что есть два типа свободных операторов:

1. Это те люди, которым действительно нравится что-то делать своими руками (приемники или же передатчики), которые еще в раннем детстве интерисуются "а как оно устроено" или "а что будет, если сделать так...".... Они НИКОГДА не остановятся на достигнутом, тем более построении просто шарманки. К этому типу свободных операторов я могу отнести и себя! Из своего опыта знаю, что если в рапорте мне оператор скажет хотя бы: ".... немного гуд переменного тока прослеживается в модуляции....", да я не успокоюсь (в плоть до постройки нового аппарата (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). И буду "ковырять и ковырять и ковырять"...

Смело могу заявить, что этот тип свободных операторов знаком минимум с законом Ома (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , но на этом не останавливается и читает-читает-читает.... У них не может быть собран ГПД через *опу! Тесты, испытания и все в этом духе присуще подобным людям.... А какое удовольствие испытываешь работая на аппаратуре, собранной своими руками....

2. Ко второму типу свободных операторов я отношу людей, которым совершенно не интересно заниматься радио, как хобби. Им, возможно, интересно пообщаться в эфире, установить связь, а некоторым просто "опустить" кого-то... (примером может служить диаппазон 6.66МГц и прогремевшие на весь интернет "говнители эфира").... Тьфу...
Этим людям совершенно не интересно НИЧЕГО!!! Собрать ГПД они просто не в состоянии (да и нужно ли это делать, сейчас столько буржуйской доступной техники...).

ЗЫ: Я представил атнють не "витвление свободных операторов радио", а просто расписал с какими типами людей мне приходилось сталкиваться.... Конечно "деление" это условно и может продолжаться на более конкретные типы. Я выбрал только основное. Ну и, конечно, "в семье не без урода"! Об этом тоже не стоит забывать.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Всем удачи, 73! Володя.
cq2935
сообщение 10.8.2008, 18:00
Сообщение #69

Активный участник

Мда... А репортажа того сраного я так и не нашел (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ... Тоесть есть в онлайн да много где, но мне надо скачать чтоб можно было. А здесь про это все дружно ни мур мур...

Сокол , да вроде бы слышал чегото там малость и про П контур, только странно мне с чего это нынче П контур первую гармонику не давит (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ? Дык раньше вроде бы давил, по мере своей добротности... Поскольку П как и любой контур настраивается на одну только частоту, а не на несколько сразу то спрашивается што же будет с рабочей частотой передатчика рас такой злой П контур на выходе стоит, и намерен пропускать лишь первую гармонику (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ?..
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да ладно, шутка. Я кажется понял где тут нестыковка, просто то што ты называешь первой гармоникой я склонен называть рабочей частотой. А первая гармоника в моем словаре это уже гармоника ничем не лутше других разве што самая сильная по сравнению с боле удаленными соседками.
Отсюда и мистика с П контуром получается, ну разве не странно выходит что у передатчика 3МГц на выходе стоит некий доблестный контур давящий все за исключением гармоники (первой). Ну где тогда будет работать наш бедный передатчик!?...
Ну думаю понятно с этим. А если есть чего продолжить очень советую делать это в техническом отделе. Можно тему сделать именно про умножение частоты, какое это имеет влияние на качество модуляции.
А здесь, судя по названию ветки это уже поздно обсуждать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
Володя
сообщение 11.8.2008, 5:38
Сообщение #70

Life is Good...

Цитата(cq2935 @ 10.8.2008, 22:00) *

......

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да ладно, шутка. Я кажется понял где тут нестыковка, просто то што ты называешь первой гармоникой я склонен называть рабочей частотой. А первая гармоника в моем словаре это уже гармоника ничем не лутше других разве што самая сильная по сравнению с боле удаленными соседками.
Отсюда и мистика с П контуром получается, ну разве не странно выходит что у передатчика 3МГц на выходе стоит некий доблестный контур давящий все за исключением гармоники (первой). Ну где тогда будет работать наш бедный передатчик!?...
Ну думаю понятно с этим. А если есть чего продолжить очень советую делать это в техническом отделе. Можно тему сделать именно про умножение частоты, какое это имеет влияние на качество модуляции.
А здесь, судя по названию ветки это уже поздно обсуждать (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...

Юр, полностью согласен, тем более что вот тут мы уже обсуждаем как работает любой контур.... Хотя, отдельная ветка, я думаю, не помешает....

---------------------------------
Верно! Там имено про то, тогда здесь этот вопрос и закрываем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал cq2935 - 11.8.2008, 8:39
cq2935
сообщение 13.8.2008, 20:45
Сообщение #71

Активный участник

Опять сорок пять, полюбуйтесь (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .
И после каждого такого чуда журналистики мне все более кажеться што доблестный королевский воздушный флот вполне возможно мелко в курсе, и про страшные себе помехи узнает из случайных газет в последнюю очередь (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ...
Все эти статьи написаны словно рукой некого Петьки с пятого класса, не верю што это штатный уровень, чегото там специально мусолит наверно...
И вот на мой взгляд самые "красивые, и смысловые" слова с статьи по ссылке:
"От умельцев потребовали уничтожить радиостанции и записаться в местный клуб радиолюбителей, где им предоставят для общения официальную частоту."
Как мило (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... И верно, давайте разобьем радиоаппаратуру нахрен, и станем на конец истинными радиолюбителями! Или может давайте выколим себе глаза, и пойдем смотреть закат? А?..
ua9uco
сообщение 17.8.2008, 3:07
Сообщение #72

АДМИНИСТРАТОР

Из: Prokop'evsk

OFFTOP удалил.
Хотите обсудить международный аспект последних событий в мире, идите в "флудильню" и создайте тему , но я бы не стал нагнетать обстановку, так как мы-радиолюбители, и государственные границы -условность.
Нас объединяет общее хобби, а не игры вороватых политиков.
cq2935
сообщение 17.8.2008, 9:29
Сообщение #73

Активный участник

Правильно и сделал, а то само собой этот флуд никак нехотел гаснуть (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...
Создавать тему для обсуждения всяких там политик, хотя и в флудильне не советую, так как к добру это не приведет однозначно.
Последнии слова в оставшемся своем топике я сам удаляю на всякий случай. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Вектор
сообщение 16.9.2008, 3:09
Сообщение #74

Активный участник

Привет всем! Предлагаю посмотреть сноску об интервью Сергея Комарова и пилота Боинг -737 по радио в Москве. Думаю всем станет интересно.
http://www.radiostation.ru/arb/ Слушать "Запись радиопередачи, продолжительность -20 минут.
А так же сходить на форум и принять в нем участие...
Братишка
сообщение 17.10.2008, 22:54
Сообщение #75

Новичок
*

На троешном диаппазоне стало тихо... сейчас если включить приёмник, никого из бывалых мощевиков... и дело уже не в прохождении, пропали тамбовские, пропали орловские... так если пару человек услышиш, я думал это на моём приёмнике так, а оказывается нет.... переловили чтоли всех.... или народ сместился на другие частоты ?
cq2935
сообщение 18.10.2008, 10:23
Сообщение #76

Активный участник

Цитата(Братишка @ 17.10.2008, 22:54) *

На троешном диаппазоне стало тихо... сейчас если включить приёмник, никого из бывалых мощевиков... и дело уже не в прохождении, пропали тамбовские, пропали орловские... так если пару человек услышиш, я думал это на моём приёмнике так, а оказывается нет.... переловили чтоли всех.... или народ сместился на другие частоты ?

Все увы так. Я на днях слушал тройку, и хотел тут написать об услышанном, но както и позабыл.
А разговоры на тройке были печальны, хлопцы распродают аппаратуру, раздают, отменяют планы на завтра.
Весть об какомто воздушном флоте, а может какихто кораблях облетела диапазон быстрее молнии, и натворила того чего я никак не ожидал.
Ну весть как весть, ну облетела, ну как всегда. Очень мне стало грустно те по тому, а по тому как люди воспринимают подобные слухи. А воспринимают как будто загнанные звери, как будто они и не граждани вовсе а какие то черви от рождения знающие что расправа раньше или позже придет, с востока, а может с запада, какая разница. Не лутше ли спрятаться в угол, затихнуть и умереть.
На тройке говорят так.
- Я незнаю Санек, но вроде англичане велели нашим нас изловить...
- Я слышал што мы потревожили покой каких то заморских кораблей, и американцы велели нас закрыть...
- Витек, я што слышал так запад приказал этим короче ну нашим, чтоб эту безобразию наконец то прекратили...
И так далее, и тому подобное...
Так неужели свершилось, неужели запад принял облик повелителя уже и в сознании людей?.. Неужели все что восточнее от запада в скотобойню?... Сегодня эфир, завтра воздух, вот оказывается какой лик третий мировой...
Пусть раздают позывные на улицах, хрен я возьму. Где хочу там гуляю.
Snegopad
сообщение 18.10.2008, 11:16
Сообщение #77

Активный участник

Из: Пенза Раменское

мда...весть печальная :-( не радует. я только думал приеду домой отарвусь на тройке,а тут такие ФАКТЫ.
теперь мысль отпала...ДРУЗЬЯ а как насчёт 1.6-1.8МГц?или 2.3-2.6МГц
там нас будут беспокоить???или от туда тоже разгонять будут???
cq2935
сообщение 18.10.2008, 11:33
Сообщение #78

Активный участник

Разгонять будут!!! Если уж спросил. Разгонять будут нас даже с восьмидесятки работающих с позывными, ибо мы не умеем клонится как подобает.
На самом то деле нет помех, и помехи то здесь ни причем, просто (хотя и очень жаль) хлопцы с тройки правы.
barada
сообщение 18.10.2008, 18:26
Сообщение #79

формальный неформал

Из: южная пальмира

Комаров жжёт
Патриот
сообщение 13.11.2008, 6:29
Сообщение #80

Активный участник

Из: Околомосковия

Госсвязьнадзор начал письменно уведомлять!
Смотрите приложенный файл!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.zip ( 99.1 килобайт ) Кол-во скачиваний: 556

21 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 3.11.2024, 8:42
<% COPYRIGHT %>