superrock KYOI |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
superrock KYOI |
RW3FR |
22.7.2007, 13:52
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 |
друзья, а кто помнит радиостанцию superrock KYOI на коротких волнах? Это был празник музыки с 1982 года по 1989: 24 часа в сутки без перерыва! Будь сейчас такое, можно делать полный "OFF"
УКВ И ФМ. |
ua9uco |
23.7.2007, 9:18
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
Я помню )))
Работая на зоновой радиостанции RZHM, приходя на дежурство, включал R-155 приемник и отсыпался после любительского эфира. (IMG:http://6p3s.ru/r155.gif) |
RW3FR |
19.8.2007, 18:58
|
Активный участник Группа: Главные администраторы Сообщений: 161 Регистрация: 17.7.2007 Пользователь №: 2 |
Вот, как звучало первое тестовое включение KYOI.
KYOI_TEST.mp3 ( 2.68 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 2524
Запись была сделана в Японии, в декабре 1982 года. А автор этих строк, как раз провел первую радиосвязь с Австралией на 160 метров в Советском Союзе, да ещё и с маленькой мощностью...30 ватт... а это тестовое включение КЁЯ было записано в Новой Зеландии. Запись КЁЯ конечно можно разобрать, тема Алана Парсонса знакома многим поколениям, но бросается в глаза другая станция - радио Москва (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Эка, как мы у них проходили!!! KYOI_TEST2.mp3 ( 747.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2239 |
RW3FR |
19.8.2007, 19:16
|
К великому сожалению, нет возможности опубликовать все эфирные записи этой легендарной радиостанции: возможности сайта ограничены. А ведь есть ещё и коллекция всего того, что звучало за семь лет существования этой станции, была даже написана серия стихов, посвященных ЭТОМУ ЯВЛЕНИЮ "superrock KYOI". И помнит мир спасенный... А разве не доброта и красота спасает мир?
Что несет современное телевидение и радио человеку? Проблемы, головные боли, враньё в виде рекламы...сообщения гидрометцентра...Спасибо гидрометцентру и лично товарищу Вильфанду, за то, что солнце ежедневно восходит на востоке! А пока, вот небольшие "джинглы" сохраненные ЛЮБИТЕЛЯМИ KYOI со всех концов нашей прекрасной планеты... KYOI___.mp3 ( 50.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3129 Прикрепленные файлы jingle13.mp3 ( 238.08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2049 |
RW3FR |
19.8.2007, 19:42
|
Продолжение эфирных записей...
этот джингл относится к периоду 88 - 89 года, когда были перекуплены права на владение станцией "Крисчен сайнс монитор". Jingle_S_R_J___Music_Next_Christian_Science_Monitor__KYOI_Saipan.mp3 ( 94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2183 Но шелуха, окружающая нас, на каком бы языке она не звучала, быстро надоедает. Через несколько лет и эта контора вылетела в трубу (привет , ребятаа!) Последними за дело взялись люди верующие (давно верующие) и зарабатывающие на этом не плохие бабки. Станция в очередной раз оказалась проданной. Но, как говорится в другой, не менее правдоподобной песне "никто не даст нам избавленья: ни бог, ни царь и не герой, или по другому - на бога надейся а сам плошай, но канул в лету и этот проект. Сейчас, с передатчика на острове Сайпан передается всякая дребедень мирового радио: используют все и вся и ради чего-то... А как всё хорошо начиналось в декабре 1982 года! Осталась память поколения, остался с нами необычный формат вещания: 24 часа музыки в сутки! Слабо переплюнуть? kyoi1.mp3 ( 65.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2223 kyoi2.mp3 ( 45.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2096 Прикрепленные файлы kyoi9.mp3 ( 27.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2043 |
RW3FR |
19.8.2007, 20:06
|
продолжение эфирных записей...
kyoi10.mp3 ( 89.1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1930
А эти записи были сделаны моим другом в Астралии Кэлвином Мелен, там KYOI грохотал погромче чем в СССР... songtrn.mp3 ( 221.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2194 nrs_jap.mp3 ( 376.65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2302 Есть ещё несколько часов эфирных записей, материалы были собраны поклонниками этой радиостанции. География... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) Иваново, Пермь, Свердловская обл., Новосибирск, Томск, Иркутск, Дальний Восток, где станция была слышна особенно громко. Спасибо ДРУЗЬЯ ВСЕМ, шлите новые находки и ...МЕЧТАЙТЕ. Как нас учила партия - ВСЁ МАТЕРИАЛЬНО! Когда-нибудь наши мечты сбудутся! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
ua9uco |
24.8.2007, 5:33
|
АДМИНИСТРАТОР Группа: Главные администраторы Сообщений: 247 Регистрация: 17.7.2007 Из: Prokop'evsk Пользователь №: 1 |
Al, вот QSL нашел.
Эскизы прикрепленных изображений |
RW3FR |
27.8.2007, 18:55
|
А вот стишок, посвященный одной из частот, на которой вещал superrock KYOI
11900 кГц. Я опять и опять Кручу ручку настройки, Я опять и опять Покоряя эфир, Не наткнусь на родной И до боли знакомый, Теребящий сознанье Рок-н-рольский мотив Пусть на той частоте Поселились пришельцы, И засорен Китаем Бездонный эфир, Я опять и опять Содрагаюсь при виде От совпавших внезапно Комбинации цифр Да, мы были юны Мы росли и мужали, Закалялись как сталь, Становились людьми, И возможно на нас Эти цифры влияли, Словно ключик к сердцам И сознаньям людским. Но так пусть же всегда На просторах вселенной На коротких волнах на родной частоте Эти ноты звучат Словно гимн совершенству, Словно песни любви И опять и опять... |
RW3FR |
27.8.2007, 19:11
|
У этого стиха тоже нет названия, но посвящен он родной и любимой радиостанции...KYOI
От Кардифа и до Магадана От Норильска и до Анкары, Рассекая пространство и время Волны РОКА приходят из тьмы. Каждый день, каждый час - повсеместно! Рок несёт людям радость и свет: Под него люди хлеб засевают И все вместе встречают рассвет. Может быть на задворках вселенной Непонятного разума штиль, Встрепенется какой-нибудь песней Долетевшей сквозь звездную пыль Знаю, я фантазер и романтик Знаю, мы во вселенной одни Но от страстной любви к суперроку, Мы счастливы, прекрасны, чисты! Это стокиловатный передатчик фирмы "континенталь", отработавший семь лет и практически без поломок на superrock KYOI А это антенна, которую неоднократно трепали и рвали тихоокеанские тайфуны. Правда, первые лет шесть мачты были другие "падающая стрела", но решетка из фазированных диполей оставалась классической и неизменной. А это сама станция, после окончания строительства |
uZZer |
10.9.2007, 15:38
|
Гость |
Помним, помним...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, народ, похоже, нам пора в раздел "ностальгия", ПоНоСтальгировать о былом...(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А для меня рок с тех пор вообще только с KYOI ассоциируется, хотите верьте - хотите нет...
|
Vano2008 |
11.9.2007, 10:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2007 Пользователь №: 68 |
Да да да. Я тоже помню эту радиостанцию! Хорошая была.
RW3FR Хорошие стихи. Сейчас радио совсем не то, что было когда-то. |
Прохожий |
15.9.2007, 7:37
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.9.2007 Пользователь №: 73 |
Лирика? Можно назвать лирикой зарифмованую любовь тракториста к своему "железному коню"?
А Сьюпа рок тоже слушал постоянно, по слухам - это была станция для военных промышлявших разбоем в Тихом океане? может и ошибаюсь. |
RW3FR |
16.9.2007, 11:01
|
А что лирика? Лирика как лирика - другой нет. В годы коллективизации про "железного коня", потом про "танки наши быстры". Каждый о своем. Есенин хоть и про берёзку, но всё про любовь и про баб. А мне вот частушки в 70-х на "нашем диапазоне" понравились и запомнились:
тракторист, тракторист, положи меня под низ, а я встану погляжу хорошо ли я ляжу... тут про тракториста и про любовь - все мы разные. Давайте будем чуть-чуть снисходительны, друзья. |
RW3FR |
16.9.2007, 11:13
|
uZZer, а где, если не секрет слушал KYOI?
Я эту станцию слушал практически все семь лет (с маленькими перерывами) во всех частях нашей Родины. В Сибири, на Дальнем Востоке, последний год в Москве. Ну, если суперрок ассоциируется с KYOI, то группа крови у нас одинаковая (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) |
Юрий |
17.10.2007, 19:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 28.9.2007 Пользователь №: 130 |
Друзья, а кто помнит на диапазоне вещательном 41 м Польское радио "Прогам тщечьим" что-ли, вообщем, третья программа польского радио? Я их слушал начиная с 1978 года и до середины 80-тых. Очень неплохие программы музыкальные были, а слышно было в Москве и 3-ем районе вообще на 57-58. Там всякая музыка была, я больше Битлов запомнил. И еще. У врагов наших из США была по Голосу Америки программа Брекфест шоу. Она шла по Москве утром, часов с 6. Там тоже музыка была разная. Может, у кого что-нибудь сохранилось? Точно помню, что записывал поляков, но, увы, ни одной кассеты старой не осталось. А вообще какой кайф слушать старые записи из эфира!!! Да еще грамм 200 рвануть, прям совсем лет на 20-30 моложе становишся!!! Всем 73!
|
RW3FR |
24.11.2007, 18:28
|
Помнится такая станция, у поляков и на средних волнах что-то было. Вообще, в то время не так часто нас баловыали настоящей музыкой в СССР. А Виктор Татарский! Классика!
"На всех широтах", потом "Поющие мередианы" последнее название не помню, т.к большей частью стал пропадать на КВ. Ну а когда появился KYOI, то в приемнике осталось всего четыре "живые" частоты. |
RW3FR |
25.11.2007, 11:17
|
soul-d, Олег, приветствую тебя на сайте!
Давай, осмысливай структуру сайта, пока она ещё формируется, и появляйся! Думаю история твоего радиодетсва будет также интересна всем. Знаю, что ты занятой человек и не можешь бросить свое детище, свой сайт. Тем не менее, заглядывай на огонёк, и не теряй красную нить Интернета (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
soul-d |
29.11.2007, 14:25
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 423 |
Привет, старина RW3FR, Alex! Да, эта лампа стоит того, чтобы ей был посвящён целый сайт! Тут столько всплывает в памяти, как бы это всё собрать в стройную кучу. Одно свечение её верхушки-волоска в темноте, это ж волшебство, созданное твоими руками - эфир прёт, праздник!!!
|
soul-d |
29.11.2007, 15:08
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 25.11.2007 Из: Иркутск Пользователь №: 423 |
Тут немного собственной истории издалека. Скорее всего я был в какой-то очередной волне "радиолюбительства", захлестнувшего страну после 70-х. С 6П3С посчастливилось познакомиться примерно 81-82 годах. До этого слышал жуткие слухи, что мол, радиохулиганов пачками отлавливают радарами и забивают ими тюрьмы. Запомнился даже сюжет по ЦТ, где бравая милиция отлавливает и вывалакивает из каких то блатхат патлатых хулиганов, чьё злоё намерение направлено на то, чтобы заглушить красивую музыку Маяка грязными нецензурными блатными песнями. Нихрена, подобного, это ж герои! Мы, в то время ученики 8-10 классов испытывали неподдельный интерес к тем, кто нелегально крутил неофициоз в эфире. Я слышал их довольно часто на СВ, особенно интересовала новая музыка и то, что хрен где достанешь, кроме этого днями мониторил все музыкальные частотки на КВ, составив расписание кто и где, в какое время выпускает либо передачки по заявкам и просто как на VOA тематические программки. Эфир с 80 по 82-83гг изучил досканально, хотя языков не знал, но знал ключевые словечки после которых должна идти вещь. Так в общем и был в курсе всех хитов планеты, вопреки всем перделкам и китайцам, что были ненавистнее чёрта самого (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
Продолжение дальше... |
RW3FR |
29.11.2007, 18:13
|
Привет, Олег!
Только-только пришел с работы. Не надо "собирать стройную кучу" - вываливай всё как есть, так будет интереснее. Читая чьи-то воспоминания, поймал себя на мысли - а как выглядела моя первая шарманка? Не мог вспомнить...пока не зашел в хозяйственный магазин(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) Аллюминиевый поднос!!! Продаются! Правда, более "глубокие" стали и сама алюмишка тоньше. Купил несколько. Потом покажу фото, чего я там собрал - всё запротоколировано по стадиям сборки, шикарный стереоусилок. В остальном все по старому, как у всех. Из горького - похоронили родителей жены с разницей в неделю. Жена чуть не двинулась...а потом и я стал неадекватным. Похороны - шестизначная цифра в рублях. Из хорошего - повысили в должности, теперь вместо компьютера стало два (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) и один хрен нужен ещё один, чтобы своё делать. За личное на служебном - децъ. Ладно, старик, подробности на мыло и пойду ужинать. За КЁЙ и 6П3С = за РАДИОЭФИР!!! |
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 9:27 |