Мой первый передатчик, первая связь, схема,выход в эфир,другое |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мой первый передатчик, первая связь, схема,выход в эфир,другое |
Тревога |
17.10.2012, 16:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 756 |
Доброго Всем времени суток. Хочется немного поделиться и своими воспоминаниями. Жил я тогда в Киселевске Кемеровской области. Помню многих бывалых операторов эфира из Новокузнецка, Киселевска, Прокопьевска. Водопад, киловатт, градус, параллель, горизонт, квадрат, байконур. Это все 70-е 80-е годы. Иногда встречались девушки "стрекоза".Как и многие начинал с шарманки. В 1975году, еще пятикласником спаял свою первую шарманку. Сначала была 6П6С, 6П14П и только потом уже легендарная 6П3С. Первые 2 года вещал под позывным Тревога, Затем вернулся из армии хозяин позывного и я стал "Весна". Под этим позывным вещал до 85г. Максимум что удавалось добить - Свердловск, Красноярск и это только на Г807. Все дело в настройке антены и согласовании с передатчиком. Никогда не забыть первые связи в полутьмах, только под свет шкалы приемника, оранжевые огоньки накала и синий неон 6П тройки. Эх жаль ушло то время, когда через двор или два в огородах антены. У нас почти каждый второй на улице прошел эту школу шарманщиков. Да, нарушали закон, зато были увлечены, заняты своим хобби и на другие дурные поступки не оставалось времени. Этот наркотик у микрофона гораздо полезней современных клубных спайсов, вот о чем следует задуматься истинным радетеляи за здоровье нации. А вообще хочется попробовать и еще раз прогуляться по эфиру. Так что всех,кто услышит позывной Весна, приглашаю за круглый стол. Кстати о старых хулиганах, сейчас пытаюсь найти свой старый операторский журнал. Как найду, выложу все записи по годам, городам и позывным. Может кто себя узнает. Всем 73!
помню, этот капсюль использовался в качестве микрофона для посетителей в железнодорожных кассах! ностальгия... а я на ДЭМШ-1А воспитан. и микрофон, и динамик в моих карманных самоделках. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) У нас тоже были и ДЭМШ и ДЭМ 4 м и "Угольники" из телефонных трубок, но помоему лучше не было микрофона , чем МД-47 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Лунатик |
17.10.2012, 18:23
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 |
Очень рады Вам, что не забываете!
|
Володя |
17.10.2012, 18:25
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 822 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Тревога, добро пожаловать на форум! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Читайте, делитесь знаниями и воспоминаниями.
Удачи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Дубликат |
17.10.2012, 18:39
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Никогда не забыть первые связи в полутьмах, только под свет шкалы приемника, оранжевые огоньки накала и синий неон 6П тройки. Привет Тревога! Да, это навсегда остается в душе, у меня еще и 6Е5С зеленая была (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И запах перегретых деталей... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата Эх жаль ушло то время, когда через двор или два в огородах антены. Каждому времени свои увлечения, что поделать))) ---- Цитата У нас тоже были и ДЭМШ и ДЭМ 4 м и "Угольники" из телефонных трубок, но помоему лучше не было микрофона , чем МД-47 У меня был УНЧ от АСТРЫ и МД-47, круче не бывает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
ZADIRA |
18.10.2012, 1:29
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 132 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 |
приветствую всех! тревога, я тоже в этих годах работал. мне запомнился позывной, ,,патрон. вода,, это один оператор говорил с киселевска. вечно пьяный даже засыпал за микрофоном и совсем безобидных никому не мешал старался работать на одной частоте.
|
Тревога |
21.10.2012, 14:19
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 15.10.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 3 756 |
Если не ошибаюсь, ЗАБАВА работал помоему из Осинников, а еще был Канитель и Черная береза. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
kolhoznic |
9.5.2023, 7:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2024, 1:41 |