![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Боцман |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 ![]() |
...Приём с передачей не совпадали на 4-5 кгц... Не поленился и ещё раз почитал тех.описание, вот некоторые интересные цифры: в приёмнике, тракт ПЧ, ослабление сигнала при расстройках не менее 4кГц в 2 раза, при расстройках не более 13кГц в 100 раз (имеется в виду режим АМ), в режимах ТЛГ и ТЛГ ІІ ещё круче. При расстройках очень резко падает чувствительность тракта ПЧ, а следовательно и всего приёмника. Поэтому если в несовпадении частот RX/TX виноваты контура ПЧ, то приём должен быть затруднителен или невозможен. Скорее всего причина была не в контурах ПЧ. В любом случае крутить контура ПЧ без характериографа я не рекомендую, можно сделать ещё хуже. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
А мне что-то по вашему тексту кажется имелось ввиду расстройка относительно рабочей частоты...
|
Боцман |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 519 Регистрация: 8.11.2009 Из: первой столицы Украины. Пользователь №: 2 036 ![]() |
А мне что-то по вашему тексту кажется имелось ввиду расстройка относительно рабочей частоты... Сомнения напрасны. Откровенно говоря надоело обсуждать одно и тоже - крутить контура или нет. Владельцы пусть сами примут решение как побыстрее угробить свою Р-104ку. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
Предлагаю поставить точку в обсуждении. Тем более я хотел лишь поделиться опытом решения данной проблемы, а не доказать что-либо кому-либо.
Я про случай из практики и метод решения проблемы, а Вы про предположения, что этого быть не может. Я про то, что мои станции работали долго и счастливо после моего вмешательства, а Вы: "Не лезь! Угробишь!" Пусть каждый решает для себя сам, а при наличии ГСС или частотомера будет легко определить, что частота ПЧ уже не те 690 кГц на которые ее настроили 40 лет назад. |
Боцман |
![]()
|
Вот именно, всем владельцам Р-104М, которые ПОКА неимеют соответствуючщих измерительных приборов, а главное ОПЫТА диагностики и юстировки, я говорил и говорю:
..."Не лезь! Угробишь!"... А в общем - "Циган зна, що кобилі робе!", для малознакомых с украинской речью - "Цыган знает, что с кобылой делает". Надеюсь с проблемой сдвига частот RX/TX разобрались! |
Saksofon |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1 363 ![]() |
|
Боцман |
![]()
|
Я так и не получил ответа Да, с моей Р-104кой всё О.К! Сдвига частот RX/TX нет. Однако в данный момент остался без БП, после наших сдесь дебатов, потупило предложение о продаже, натсолько заманчивое, что несмог отказать! В данный момент на стапелях вот такой БП: Отдельная благодарность kabanolog, за инфо о сетевом БП в журнале Радио №9 за 1973 год, с интересом ознакомился. |
Saksofon |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1 363 ![]() |
Спасибо за ответ по существу, а также предоставленные выше рекомендации.
|
lehii |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 8.12.2012 Из: БЕЛГОРОД Пользователь №: 3 813 ![]() |
боцман спасибо за информацию есть р-104м ваши доработки хорошие. ко всем вопрос . где найти родной блок питания 12вольт 650в 750вольт для возимого варианта и кабель с разъемами к нему????
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ни где, бесполезно. Если только у барыг всю станцию в комплекте за бешенное бабло.
|
lehii |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 8.12.2012 Из: БЕЛГОРОД Пользователь №: 3 813 ![]() |
это плохо хотелось полностью укомплектовать везде в продаже только носимый вариант зтого БП похоже в комплекте нет. может он отдельно шел??
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Конкретно сказать не могу, но очень много встречал людей, желающих найти этот б/п.
|
Боцман |
![]()
|
...где найти родной блок питания 12 вольт 650в-750вольт для возимого варианта и кабель с разъемами к нему???? Важна аутентичность или вопрос в работоспособности? Если нужна работоспособность, то такой БП можно собрать самому и даже из готовых блоков. Естественно с небольшими доработками. Применить готовые преобразователи =12/~220, поработав с выпрямителями можно получить и +650В. Но, если нужна аутентичность, то Глеб уже ответил на этот вопрос. |
Andrei__ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 3.7.2009 Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 1 850 ![]() |
А подскажите пожалуйста, разьемы и гарнитуры на р-104 и р-105 идентичны?
|
Andrei__ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 3.7.2009 Из: Воронеж.обл. Пользователь №: 1 850 ![]() |
Операторы, направте на путь истинный. как прикрутить гарнитуру от компьютера к радиостанции, в частности микрофон? и сделать так чтоб на вход радиостанции можно было подавать звуковой сигнал с любого аудиоустройства, какбэ линейный вход и микрофонный вход.
|
Andrei__ |
![]()
|
радисты, блин что никто ничего не знает ?
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
у видел,что земляк вот и отвечу.
все там "прикручивается" и подается как в любое другое ламповое устройство. если вы этого не знаете,на форуме объяснить,будет оч.затруднительно. если появляетесь на тройке,можно обсудить в эфире.если нет,пишите в личные сообщения обменяемся телефонами,созвонимся. |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Всем ПРИВЕТ!!! подкажите в каком положении должен стоять переключатель (возимый- носимый) при использовании сетевого БП???
|
Боцман |
![]()
|
Всем ПРИВЕТ!!! подкажите в каком положении должен стоять переключатель (возимый- носимый) при использовании сетевого БП??? Зависит от того, по какой схеме выполнен сетевой блок питания. Мой БП позволяет использовать всю мощность передатчика, следовательно вариант "ВОЗИМЫЙ". |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
блок питания у меня -2.5. +2.5. +100. +250. -275. +600. +12.6. но не могу понять схему комутация реле что и куда подключить на разьем
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 16:05 |