Закон и разум |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закон и разум |
Глеб |
9.3.2010, 13:02
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Забавно
|
Дубликат |
9.3.2010, 13:55
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Естественно В обрезании что главное ? Правильно определить коэффициент укорочения. А поскольку соответствующие формулы и расчёты отсутствовали, поэтому поместный мулла совершал сие священнодействие,исходя из своего жизненного опыта,определяя на месте-кому и сколько Однозначно всесилен был этот мулла. Я даже боюсь предположит чем нужно было задобрить, дабы коээфициент укорочение стремился к 1 (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата Особенно при ночном прохождении,поэтому в узбекских семьях от 4 до 8 детей. Это дело понятное. Укоротили, потом доказывай всю жизнь, что ты не Карел Гёт (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Цитата Зона там сейсмоопасная и строительство домов велось в основном малоэтажное-не выше 4-5 этажей. Антенны старались разместить в свободном пространстве,между домами. Ещё в советское время,коренное население проявляло особую любовь к проволоке из цветного металла,т.к. этой проволокой очень хорошо было заматывать тюки с сеном.У начинающих ,как правило были обычные веревки,диполи,реже треугольники.Кто проживал в частном секторе,устанавливали inverted "V". Понятно, значит особых изысков не было. Я вообще не так много видел в живую больших антенн. Обычно штыри, квадраты, ну и немного коротких яг. Цитата Помню,когда в начале 80-х установил квадраты на 28 мгц,то с окрестных домов прибегала детвора посмотреть,как они разворачиваются.Не осталось в стороне и взрослое население,сразу-же пошли жалобы в ЖЭК, милицию,горисполком,что своей антенной ,я забираю все радиоволны и население окрестных домов не может смотреть телевизоры.Участковый,который пришел с проверкой и увидел на столе обычные наушники "Тон-2",которые продавались в культмаге за 2 рубля,на полном серьезе заявил,что их запрещенно иметь дома без специального разрешения и он их "изымает". Да, интересно времечко и место, где участковый мог изъять все то, что возбуждало его вображение. Сейчас конечно такое и представить себе сложно, участковый дойти может разве что до порога дома. Хотя если по доброму то можно и чайку попить, поговоритеть о дебилах которые считают что у них волны забрали или что их облучают. Кстати таких сейчас и по месту в достатке, образовательный уровень понизился, а когда мало знаний всегда станоивтся больше веры. Веры в ужасы и кошмары... Цитата Трудно было разговаривать с аборигенами,выросшими в кишлаках и не имевшими понятия ни про ДОСААФ,ни про радиоклубы. Хорошо хоть были горкомы партии,где вторыми секретарями были русские,а они как правило,были образованными и грамотными людьми.С их "помощью" ситуация выправлялась. А вот с этим ресурсом, с умными людьми сейчас туго, в исполкомах правды не найдешь. Нужно быть самому весьма жестким, ибо тупорылым окружением, вежливость будет немедленно истолкована как слабость. Но и палку перегивать не нужно, потому как веерных жалобщиков сейчас просто развелось без меры. Начнут строчить в от горисполокма и пркуратуры, до администрации президента. Случай показательный произошел с года два назад. Какой-то бльной на голову предпринимательно решил построить рядом с домом мастерскую, которая совмещала в себе не просто ремент обуви, но вощзможность решить различные бытовые проблемы от починить жо пошить. Проницательный жилактив весь исписался, издемонстрировался власти своего решительного протеста. Понять мозгами, что строится не пивняк, а то, что будет убодно всем павлокорчагинцы не могли. Крови попили вледльцу немало. Одновременно рядом строилоась якобы детское заведение, первым дело повесили вывеску....но оказалось строится пивняк. Вот его правдолюбы как бы не заметили и когда он заработал, то было поздно, время марать бумагу и вонять ртом уже ушло, вонял уже весь обоссаный двор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Когда был еще пиоенром, то поню пару старперов из дома приходили спросить, отчего у меня антенна неположенной длинны (всего-то метров 40 была, просто видно было ее со двора) и знаю ли я что теперь на наш дом направлен ........ локатор (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я был маленким мальчиком, послать дяденек не мог, просто игнорирвал и они о мне забыли. Вот такая истрия. |
Володя |
9.3.2010, 15:36
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 860 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Вчера на 40м принимал ua3**, точно позывной не запомнил, который говорил об антенне с подвесом всего 2-3м от земли. Честно говоря не верится, но может кто знает? Уж флудить так флудить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
9.3.2010, 21:09
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
А чего не верится? Вполне реальный вариант. Если антенна с горизонтальной поляризацией, то лупит в зенит родимая и чела с ua3 должно быть хорошо слышно. А вот если с вертикальной поляризацией, к примеру треугольник запитанный с угла, то чела может быть слышно хорошо где нить подальше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Из Украины с Европой на кусок провода работать одно удовольствие, главное что бы ВКС смогла соплю согласовать. Чел с ua3 на сороковке небось рабтал? |
Партизан |
10.3.2010, 20:10
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 |
Ну потешили братцы!!!!!
Прочитал тему и что-то вспомнилась вот эта: - Тут про "там", там про "тут" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) А может просто подумаем о разнице меж нами? Я считаю наличие/отсутствие разрешения на рст и не более того. Полно замечательных людей и тут и там, а также полно и заср...нцев, от которых везде и всегда мерзко воняет. Главное - кто ты, а не на каком метре-километре вещаешь! Я лично, читая ту тему не мог понять яростной истерики у некоторых забежавших туда постеров. И радовался, что нормальных гораздо больше. |
Дубликат |
10.3.2010, 20:49
|
Да, все люди разные, это факт. Есть хорошие, есть не очень. Меня в той теме многое повеселило когда читал, некоторе не очень. Надо бы открыть тему типа:
Помогать или нет законникам? Вот интересно, что думают на эту тему свободные (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) зыж. Вот интересная тема Еще интересный факт, пенистый противник свободных некто Барский ve3kf что сейчас вышивает на этом форуме отредкатировал свои посты в теме. |
rn2isb |
11.3.2010, 8:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.7.2009 Из: Хреновомашинск Пользователь №: 1 878 |
Радиолюбители - народ дружный, у них и без наших соплей советчиков хватает.
|
Дубликат |
11.3.2010, 8:26
|
Радиолюбители - народ дружный, у них и без наших соплей советчиков хватает. Дружный? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот что-то не бросается в глаза.....ну а что маниакально дружные могут считать, что свободные все в соплях это конечно понятно. |
Глеб |
11.3.2010, 11:50
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Радиолюбители - народ дружный, у них и без наших соплей советчиков хватает. Да х..й им рад, вашим дружным (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Если они радиолюбители, то мы кто? Это они то радиолюбители, которые покупили импорт и годами паяльник в руки не берут? Лично я таких радиолюбителями не считаю, увольте. |
alexRN3 |
11.3.2010, 12:05
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 |
Это они то радиолюбители, которые покупили импорт и годами паяльник в руки не берут Обижаешь, начальник... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Глеб |
11.3.2010, 14:18
|
Мужики, каждый волен понимать так , как хочет. В эти слова вложено на самом деле намного больше и если подробно всё излагать, получиться эпопея. Да и не к чему, вы прекрасно понимаете о ком я...
|
cq2935 |
11.3.2010, 15:07
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Еще интересный факт, пенистый противник свободных некто Барский ve3kf что сейчас вышивает на этом форуме отредкатировал свои посты в теме. Кто кто на чем стоял, на ком (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ?.. Дубликат кидай по подробнее в личку а то я и смотрю что это не с проста (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .. |
Партизан |
13.3.2010, 7:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 31.5.2009 Из: УрФО Пользователь №: 1 802 |
Да х..й им рад, вашим дружным (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Если они радиолюбители, то мы кто? Это они то радиолюбители, которые покупили импорт и годами паяльник в руки не берут? Лично я таких радиолюбителями не считаю, увольте. Я процитировал Глеба просто как пример резкого негатива к законным... Не более того... Не было бы проблем, если все всегда делалось бы с умом... Вот пример, как можно разозлить человека, который изначально был расположен вполне дружески: Самое грустное, что он по сути - прав... Не надо мешать друг другу ни жить в жизни ни в эфире. И не будет этого негатива. Грустно парни! |
nes |
13.3.2010, 9:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Я процитировал Глеба просто как пример резкого негатива к законным... Не более того... Не было бы проблем, если все всегда делалось бы с умом... Вот пример, как можно разозлить человека, который изначально был расположен вполне дружески: <noindex> Самое грустное, что он по сути - прав... Не надо мешать друг другу ни жить в жизни ни в эфире. И не будет этого негатива. Грустно парни! Ничего грустного нет...а негативное отношение появляется тогда.когда чел позиционирует себя как ЗАКОННИК.Если он просто радиолюбитель на этом сайте и не кичится корочками и дипломами-то пусть он хоть сто раз в законе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , он радиолюбитель прежде всего и никто из вменяемых форумчан(а таких здесь большинство) не будет с резко негативным отношением. |
Дубликат |
13.3.2010, 9:56
|
Цитата Ничего грустного нет...а негативное отношение появляется тогда.когда чел позиционирует себя как ЗАКОННИК.Если он просто радиолюбитель на этом сайте и не кичится корочками и дипломами-то пусть он хоть сто раз в законе , он радиолюбитель прежде всего и никто из вменяемых форумчан(а таких здесь большинство) не будет с резко негативным отношением. +100 Основа вему человеческие ценности и постороенные на них отношения между людьми. Как только человек начинает отождествлять себя с некой обособленной группой, так немедленно кастрируются у него общечеловеческие ценности, а на их месте начинают выпирать узкогрупповые. И вот уже и Кренкель авторитет в натуре, и кто телеграфа не знает радиоинвалид, а люди увлекающиеся радио без бумажки - радиохулиганы, преуступники и пр. Аналогично себя ведут уверовавшие в свое хобби например... дамочки с пуделями, для них точно так же, те кто не говорит 16 часов в сутки о пуделях или имеет по их поводу невоссторженной образ мыслей - урод и враг. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) То есть увлечение может менятся, а вот поведение остается идентичным. |
Партизан |
13.3.2010, 12:11
|
Меня угнетает это вялотекущее противостояние. Мне оно не нравится.
|
Дубликат |
13.3.2010, 13:15
|
Это хорошо, что не нравится. Мне вот оно тоже не нравится.
Но меня оно не угнетает, потому как есть масса знакомыхи в реале и по сети кортковолновиков которые в первую очередь классные ребята. А у таких человеческое всегда идет на первом месте. Вот за ними, я уверен, будущее. Кстати такие радиолюбители нашему брату помогут сигнал в норму привести, если гармошками срет, а не побегут стучать "куда надо". |
nes |
13.3.2010, 13:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Меня угнетает это вялотекущее противостояние. Мне оно не нравится. Нравится..не нравится..это всё слова..вот по отношению к тебе,конкретно,никто же не ставит укором наличие у тебя индульгенции для работы в эфире.А по отношению к другим-каждый получает то,что заслуживает. |
Партизан |
13.3.2010, 17:36
|
...-каждый получает то,что заслуживает. А вот такое отношение - нравится! Ибо оно верное! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Глеб |
13.3.2010, 19:31
|
Ребят, я не умею говорить высоких слов, но приходить законнику на форум свободных радиовещателей (я не обижаюсь, наш форум называют радиохулиганским), и тыкать фотки своих покупных трансиверов в теме, где пацаны обсуждают аппараты зделанные своими руками... Пускай АМ, пускай где то что то коряво, НО СВОИМИ РУКАМИ! Эт не хамство? Потом начинает пиз..ть что то о человеческом обращении (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) На Руси издавна не любили выскачек и хвастунов, и я не исключение.Хотя может кому то такие черты нравяться или они любят завидовать.
Партизан, со стороны может показаться, что я негативно отношусь ко всем законникам. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На самом деле это не так. По месту проживания у нас имеються человек 8 законников. Из с четырьмя например, я общаюсь по дружески, без проблем. С двумя просто не общаюсь, потому как просто не общительны. Но есть и козлы, мнение которых о радиохулиганах описывать не буду, все знают. Так что всё намана. Противостояние не нужно ни кому. Но так всегда было и будет. |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 4:55 |