IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 7 8 9  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Закон и разум
Android-501
сообщение 14.3.2010, 17:13
Сообщение #161

Новичок
*

Из: ЮФО

пенистый противник свободных некто Барский ve3kf что сейчас вышивает на этом форуме отредкатировал свои посты в теме.
[/quote]
Вы не обращайте внимания на эмигрантов- предателей Родины. Они же космополиты и пасутся на русских форумах, выведывая информацию и провоцируя нас на склоки. Очень заметно по CQham и QRZ. Гляньте, кто модераторы, откуда- особо на QRZ-те мрак и видно сразу, что поступки их достойны п..д..с..ов.. И им не банов, ни наказаний, все посты проходят. Стоит кому-то резануть матку-правду, мне, например, всё месяц за провокацию от новоподжаренного 4Z. Вот, вчера на ЩРЗ без моего ведома поменяли ник. Позорище! UR3IRS или как его мямлми в личке о порядке на форуме, а потом и вообще затух и не ответил. Откуда- Юкрайна, кто?- лизун предателей- модераторов. А вы не поддавайтесь на залётных- улетевших...

.Но это не повод из за паршивой овцы(овец) пускать под нож всех.
Nes! О каком ноже разговор! Это единичные случаи, пока, надеюсь. Надо как-то сообща не дать расползтись этому. Был случай на 1805кгц. Выслушиваю с вечера Восток. Бухнулся парень с АМ. Включаю АМ, попросил- нет вопрсов. Подвинулся на 20 кгц ниже и все довольны. Можно же, и нужно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
nes
сообщение 14.3.2010, 17:25
Сообщение #162

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Android-501 @ 14.3.2010, 22:13) *

Nes! О каком ноже разговор! Это единичные случаи, пока, надеюсь. Надо как-то сообща не дать расползтись этому. Был случай на 1805кгц. Выслушиваю с вечера Восток. Бухнулся парень с АМ. Включаю АМ, попросил- нет вопрсов. Подвинулся на 20 кгц ниже и все довольны. Можно же, и нужно!

Дык...и я же об этом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Дубликат
сообщение 14.3.2010, 21:05
Сообщение #163

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата
Поприветствую, парни! причём категорически!
Я "оттуда", RU4AA.
Как и обещал появиться здесь, если читали там.
не буду повторять слюни о том, что мы все братья и т.п. Призову лишь к одному- не появляться на частотах для лицензированных передавателей. И помогать удалять с этих частот тех операторов, которые там оказались. Специально, по незнанию, по ошибке- неважно.
В самом деле, в телеграфе вслушиваешься в слабый сигнал на 3510, к примеру, а тут бабах! параша полезла. количество выделенных частот для нас меньше, чем вы можете использовать. Обращаюсь к понимающим передавателям, а хамов в жизни и так хватает. И оборотней с позывными. Радиохулиган- это грустный диагноз. Всё-таки, подавляющее большинство не хулиганы. Хулиган, он везде нагадит. Для меня любой интересующийся Радио- человек, а передаватель в-тройне.
Сам начал весной 74 года с 6П6С к приёмнику. В 79-м получил позывной. Так что, тема изучена достаточно.

Здравствйте Андрей.

То что вы описываете наверное самое жуткое проявление последствий технического невежества которое способно расорить короковолновиков и свободных на раз. Самое обидное, что эта так называемая проблема решается-то элементарно, да что там решается, ее вообще могло бы и не быть. Но факт, дэикс участки часто покрываются толстым слоем радиокала.
Я легко представлю ярость человека который вложил кучу кровных в покупку или постройку аппарата, поставил классную антенну, например GP на 1,8/3,5 и у которого все старания разом умножены на ноль, то есть раз и прмомодулированная всеми представимыми артефактами и их комбинациями несущая в 25 кгц закрвает все. Это ж просто пипец какой-то....
Я сам в эфире на пионерии не работаю, у меня беспредельно тяжелая ситуация с местными помехами,59 +40 треск. Но даже когда у меня был передатчик, П-контур работал как и положено П-контуру.

Я эту проблему осознаю и ни кому не отказал в элментарнейших консультациях позвояющих человеку раз и навсегда и расстаться с проблемой плохой фильтрации. Наверное это все чем я сейчас могу помочь. Ну может быть еще спроектировать РПУ где пионерский диапазон будет 1,5-1,74 мгц (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ...но со временем так не просто, так туго, что не знаю когда дойдут ли руки и дойдут ли вообще. А рисунков тут недостаточно, нарисовать-то просто, но нашему брату для поднятия мотивации нужно что бы ЭТО было в изделии. То есть ручками, ручками нужно потрудиться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Вообще простейший синтез на одной мелкосхеме который бы работал в 1,5-1,74 мгц решил бы много специфических проблем. Коллеги, значет кто такой из доступных?

Цитата
Вы не обращайте внимания на эмигрантов- предателей Родины. Они же космополиты и пасутся на русских форумах, выведывая информацию и провоцируя нас на склоки. Очень заметно по CQham и QRZ. Гляньте, кто модераторы, откуда- особо на QRZ-те мрак и видно сразу, что поступки их достойны п..д..с..ов.. И им не банов, ни наказаний, все посты проходят. Стоит кому-то резануть матку-правду, мне, например, всё месяц за провокацию от новоподжаренного 4Z. Вот, вчера на ЩРЗ без моего ведома поменяли ник. Позорище! UR3IRS или как его мямлми в личке о порядке на форуме, а потом и вообще затух и не ответил. Откуда- Юкрайна, кто?- лизун предателей- модераторов. А вы не поддавайтесь на залётных- улетевших...

Стараемся не поддаваться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , хотя мимо радиогопников проходить пряа глазки еще больший грех, по заслугам они должны получать. Здесь на этом форуме как раз можно обсудить и рационально и по душам то, что никогда не будет обсуждено ни на qrz и скр. Здесь модераторскому составу важно, что бы состоялась беседа, пусть жесткая но на то право людей, люди тут имеют ценность, их мысли.

Цитата
.Но это не повод из за паршивой овцы(овец) пускать под нож всех.

100% истинно. У меня есть много прекрасных знакомых коротковолновиков. Как в реале, так и по сети. Классные парни, закномство с которыми делает жизнь интереснее. Настоящие люди, настоящие мужики в первую, вторую и третью и тд. очередь. Спорили, даже жестко, но всегда находили ту общую площадку на которой у нас разноласией нет и те общеие ценности которые однозначно, несмотря на все мыслимые разногласия позволяют с улыбкой пожать друг другу руку, а не шипеть в след.

А на CQHAM QRZ так как вы описывали, так все и будет. Там же одинаковый модерторский состав с их куцыми убеждениями о своей исключительно важной миссии. Точка невозврата уже пройдена, даже если владельцы захотят превратить свои ресурсы в мощные творческие лаборатории, то уже и ребрендинг не спасет
Android-501
сообщение 15.3.2010, 18:41
Сообщение #164

Новичок
*

Из: ЮФО

"А на CQHAM QRZ так как вы описывали, так все и будет."

CQham грамотный сайт, много настоящих, дотошных технарей. Поучиться и за инфо только туда. А QRZ слабее технически, но зато более снобистский по отношению к р\любителям без позывных и использующих "ники" вместо позывных. А QRZ- модераторов вообще много полоскали. Модерят даже вопреки самими же созданным правилам.
Дубликат
сообщение 15.3.2010, 19:18
Сообщение #165

Я село

Грамотный сайт.....в смысле много полезной инфы? Это верно.
Но богаство любого форума это люди, их общение. Это наивысшая ценность которая не является ценностью для модераторов этого сайта.
ПАПА
сообщение 16.3.2010, 6:02
Сообщение #166

Новичок
*

Цитата(Дубликат @ 15.3.2010, 21:18) *

Грамотный сайт.....в смысле много полезной инфы? Это верно.
Но богаство любого форума это люди, их общение. Это наивысшая ценность которая не является ценностью для модераторов этого сайта.

Люди там хорошие собираются, в помощи не откажут никому. Даже с явными лентяями выпихнутыми отсюда там вежливо разговаривают. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .
Дубликат
сообщение 16.3.2010, 7:17
Сообщение #167

Я село

Цитата(ПАПА @ 16.3.2010, 6:02) *

Люди там хорошие собираются, в помощи не откажут никому. Даже с явными лентяями выпихнутыми отсюда там вежливо разговаривают. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) .

Да без сомнения это вершина человеколюбия (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ПАПА
сообщение 16.3.2010, 8:24
Сообщение #168

Новичок
*

Цитата(Дубликат @ 16.3.2010, 9:17) *

Да без сомнения это вершина человеколюбия (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Там внизу начальной страницы форума статистика есть. Можете с другими форумами сравнить. Форум хороший.
Дубликат
сообщение 16.3.2010, 8:55
Сообщение #169

Я село

Да не вопрос, я сам там часто бываю. Людей там действительно много достойных и интересных.

Я говорил об работниках видимого форонта, об модерском составе.
Партизан
сообщение 16.3.2010, 9:14
Сообщение #170

Новичок
*

Из: УрФО

Модераторов многие недолюбливают... Это понятно.
Только почему-то сильней всех наезжают те, кто на форум приходит не общаться, а повеселиться.
Если бы те два ресурса были развлекательными или пАдонковскими - да нет вопросов!!!
Только от многих слышал, точнее - не раз уже слышал высказывание: - "Да ну их эти форумы... Чтобы найти что-то полезное, приходится читать горы флуда, раборок."
Меня это дело тже напрягает будь здоров. Прихожу на форум почитать про трансивер или антенну, а читаю как один кадр ругается с другим кадром. А третий ржет над обоими и тоже подсыпает флуда.
Модерам же приходится разгребать всю эту помойку. Что естественно не нравится ни флудерам, ни прочей сетевой шпане.
По той-же причине не любят и ментов.
Конечно везде есть моральные уроды, но зачем всю контору мазать дерьмом?
Не нравятся менты - нет проблем! Сходите на прием в поликлиннику - будете ненавидеть нашу медицину...
Парни, давайте хоть тут говорить честно. Модератор, врач, мент... не надо всех и вся мазать в испражнениях. Есть отдельные "личности" - их и ругайте.
Только сначала, молча, чтобы не врать самому себе надо ответить на вопрос: "А действительно ли я такой белый и пушистый, прям невинная овечка в волчьей стае...".
Дубликат
сообщение 16.3.2010, 9:59
Сообщение #171

Я село

Цитата
Модераторов многие недолюбливают... Это понятно.

Испытывать чувства в к модераторам, это как раз не верно. Невозможно оценить работу опираясь в оценке на чувства. Оценка должна основываться на фактах.

На примере этого форума можно сказать, что здешний состав модераторов хорошо понимает что люди населяющие форум и их общение и есть самое ценное что есть на форуме. И можно убедиться, что в целом политка оправдала себя. Дискусии случаются и мягкие и жесткие, то они не рвутся при первых искрах, а идет и зовершаются при взаимном желании на то сторон. Обстановка на форуме весьма комфортная и причин изменения ее в худшую сторону не много.
Радиолюбские же форумы, наполнены часто кастратами дискуссий, часть местных модераторов убеждены, что они своими кривоватыми мозгами способны разобраться решительно во всем и собственноручно и кромсают чужие мысли, вымарывают чужие посты. Результат напряжение между недоговорившимися людьми возрастает и вылвается во всеобщее раздражение которое иногда выплескивается в эфире в немодерируемом пространстве.
К тому же на радиолюбских форумах куча клакеров которые немедленно кидаются защищать свои верования и поруганную как им кажется честь, как только появлется жестко дискуссионная тема или личность вызывающая у клакеров негативные эмоции, именно они заплевывают любые темы с попустительства части модерсокго состава.
Так же на этих форумах полно банальных стукачей которые заваливают коллекктивными жалобами администрацию, в случае если им не удается развести на флуд и засканадлить тему. Много народу таким оразом выдавили с форума, причем своих же коллег радиолюбителей. Так выдывливали с форума например Игоря Гочаренко. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Особое омерзение выступает паскудненькая привычка модерского состава зачищать следы своего сучьего поведения. Поясню в чем дело - когда выносится предупреждение, то видно только его, а факта за что было вынесено предупреждения - уже нет, он предусмотрительно затерт, то есть у объекта моедрской травли даже шанса нет оспорить сделанное. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я уж не говорю о том, что другие люди видя какое совершен нарушение, каке за это последовало наказание могли бы не совершать подобного. То есть даже научиться не на чем, нет примеров для обучения. И это только мелкий анализ, есть куда более тяжелые вопросы.

Большинство классных парней обитают в чисто технических темах, но и то для полноценного серьезного дискуса или бееды на важную для обоих собеседников тему лучше всего воспользоваться почтой.
sasha
сообщение 18.11.2011, 10:27
Сообщение #172

Активный участник

Из: ПФО

Цитата
Пираты - это тоже радиолюбители, только вольные. Это те, кому надоело всю жизнь стоять в стойле шириной 100 кГц и вести "тилигентные" беседы о погоде и о цене на новое радево. Больше ни о чём нельзя, даже о бабах. Есть мнение, что 8 из 10 радиопиратов - это "законники", которым просто остоп@&дело каждый день как попугаю талдычить 5 - 9, 73 и они отводят душу на пиратских диапазонах.

http://otvet.mail.ru/question/54130645/
Володя
сообщение 18.11.2011, 11:15
Сообщение #173

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата
Василий Иванович
Последнее время ни чем не отличаются.

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Lazuhik
сообщение 4.6.2012, 12:44
Сообщение #174

Активный участник

Вот сносит у части нашей элиты голову.Как только не пытаются высосать денег у населения.Это в Латвии <noindex>http://svpressa.ru/society/article/55785/</noindex> А это в России <noindex>http://www.webplanet.ru/news/law/2010/03/2..._veteranov.html</noindex> Толи ещё будет! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)Привет Камарову со свободным радиовещанием!!!
Глеб
сообщение 4.6.2012, 19:16
Сообщение #175

в поиске...

Из: России аднака

Совсем сцуки страх потеряли эти сиамские... медвепуты