Закон и разум |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Закон и разум |
nes |
28.2.2010, 20:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Серёга, но ведь ты не зря пошёл на такое обострение ситуации ?! Значит, уже до этого эпизода принял решение "дезертировать" и просто искал для него повода. Ладно, хер, с тобой ! В какой-то мере оправдался, но только НЕ перед афганцами. Будь счастлив в своём офисе, паяй УНЧ, бывший офицер Советской Армии ! Тебя бы загнать на пару недель на серпантин, очень хорошо помогает для развития патриотизма. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Можешь считать меня умалишенным, если это поможет тебе в решении душевных проблем. Но я всегда "бил и буду бить в десятку." И на сей раз я кажется смертельно ранил тебя в твоё сердце. Всё равно ночью будешь думать об этом (и уже не раз думал). (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ранить меня не просто.по крайней мере не таким как ты..Что касаемо офиса..эх ..неплохо бы было.но придётся идти на ГРЭС.В самую,так скать,кочегарку-котельный цех.Это тебе хорошо..в директорском кабинете сидеть и детям по мозгам капать.Касаемо афганцев-у меня их не мало в друзьях,да и воздух Джелалабада не полезней кандагарского.... |
RV3SEC |
28.2.2010, 21:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ранить меня не просто.по крайней мере не таким как ты..Что касаемо офиса..эх ..неплохо бы было.но придётся идти на ГРЭС.В самую,так скать,кочегарку-котельный цех.Это тебе хорошо..в директорском кабинете сидеть и детям по мозгам капать.Касаемо афганцев-у меня их не мало в друзьях,да и воздух Джелалабада не полезней кандагарского.... Если ты "не вешаешь мне лапшу" насчёт Джелалабада, то я готов публично извиниться за свои "наезды" и оскорбления. Тогда мы с тобой одной крови, брат ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
nes |
28.2.2010, 21:11
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Если ты "не вешаешь мне лапшу" насчёт Джелалабада, то я готов публично извиниться за свои "наезды" и оскорбления. Тогда мы с тобой одной крови, брат ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Кровь тут не причём...она у всех красная.а извинятся надо в случае ,если кто то оскорбился.Я себя оскорблённым не считаю,так что если твой обличительный жар иссяк-то дискутируем дальше,только без наездов. |
RV3SEC |
28.2.2010, 21:26
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 |
Кровь тут не причём...она у всех красная.а извинятся надо в случае ,если кто то оскорбился.Я себя оскорблённым не считаю,так что если твой обличительный жар иссяк-то дискутируем дальше,только без наездов. Уважаемый NES ! Это уже не важно, считаешь ты себя оскорбленным или нет. Главное, что если ты топтал афганский песок, а я вёл себя недостойно офицера (хотя повторюсь, что тогда я был с чистым погоном ). Всё равно стыдно и противно самому. ТАК ЧТО, NES, ПРИНОШУ СВОИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ И ПРОШУ НЕ СУДИТЬ МЕНЯ СТРОГО. Афганский синдром, однако. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Мне, правда, очень и очень жаль, что так получилось. Прав Дубликат, кроме того, что я делю всех людей на радиолюбителей и НЕрадиолюбителей, основное деление на уровне подсознания происходит ещё по линии Афганского излома: участвовал или НЕ участвовал ? Признаюсь, что это даже намного выше хобби. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 73! Павел RV3SEC. |
nes |
28.2.2010, 21:32
|
Уважаемый NES ! Это уже не важно, считаешь ты себя оскорбленным или нет. Главное, что если ты топтал афганский песок, а я вёл себя недостойно офицера (хотя повторюсь, что тогда я был с чистым погоном ). Всё равно стыдно и противно самому. ТАК ЧТО, NES, ПРИНОШУ СВОИ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ И ПРОШУ НЕ СУДИТЬ МЕНЯ СТРОГО. Афганский синдром, однако. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Мне, правда, очень и очень жаль, что так получилось. Прав Дубликат, кроме того, что я делю всех людей на радиолюбителей и НЕрадиолюбителей, основное деление на уровне подсознания происходит ещё по линии Афганского излома: участвовал или НЕ участвовал ? Признаюсь, что это даже намного выше хобби. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 73! Павел RV3SEC. Ну.если тебе станет легче-инцидент исчерпан.Только мне не совсем понятна позиция-получается так.что если "свой",то априори и беззаговорочно прав во всём.а ежели не "свой"-то будем посмотреть.Но с другой стороны,каждый есть то,кто он есть..и своя позиция должна иметь место быть.Всё.пошёл спать..четыре часа всего осталось.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
RV3SEC |
28.2.2010, 21:45
|
Ну.если тебе станет легче-инцидент исчерпан.Только мне не совсем понятна позиция-получается так.что если "свой",то априори и беззаговорочно прав во всём.а ежели не "свой"-то будем посмотреть.Но с другой стороны,каждый есть то,кто он есть..и своя позиция должна иметь место быть.Всё.пошёл спать..четыре часа всего осталось.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Тогда пожелаю спокойной ночи, Сергей ! Я искренне рад, что инцидент исчерпан ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но снова всплыл большой философский вопрос "свой - чужой". Чёрт его знает, как в этом случае себя правильно вести ?! Наверное надо быть до конца принципиальным. Но я скорее здесь изменяю своим принципам, и старая армейская дружба превыше всего !!! Когда мы иногда встречаемся, то ведём откровенные разговоры на разные темы. Споров много бывает, но все и всё друг другу прощают, потому что действует ещё то старое армейское табу на разногласия. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Дубликат |
28.2.2010, 22:22
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Цитата Привет, Виктор ! А что мне думать, если банальная статистика талдычит о том, что, когда в 1991 году в России выдавались так называемые ВАУЧЕРЫ, то нас в России было 150 миллионов ! А сейчас осталось чуть более 138 ! Цифры - вещь упрямая, и с ними трудно спорить. Куда исчезло без войны 12 миллионов человек ?! Это что, нормально ?! Я уже писал, что скоро потери от геноцида российского народа будут соизмеримы с потерями в Великой Отечественной войне. Это тоже, по-вашему, нормально ?! Как пелось в известной песне Леонида Утёсова:"Всё хорошо, прекрасная маркиза ! Всё хорошо, всё хорошо !". Думать Павел всегда нужно, даже когда не хочется, даже когда все кажется проще пареной репы. А еще нужно совершить мимнимальное усилие и читать что пишет собеседник. Тогда вопросы про нормально - исчезнут. Все этот вопрос оставили. Цитата Я уже говорил, что Дубликат - конкретный матёрый враг коротковолнового радио ! Думаю, что он приносит своими демагогическими рассуждениями огромный вред российскому КВ-движению. Не только ты Павел это говоришь, некотрое количество х рассейских радиолюбителей на ту же оценку сподобились. Ну точно мне следовало бы почувствовать себя могущественным, коль я занимаю такую серьезную позицию. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но ...увы и ах. Не чувствуется. Потому как Дубликат - враг коротковолновго радио это некое фуфло, дешевка для собственного употребления. Как я уже говорил, сектантам не важно содержание того что я говорю, им важна личность. Важно высказать отношение к личности. Значит толку от твоей и других эмоциональных оценок - ноль. Ладно бы мои недруги сподобились на дискус, но ... вместо аргументов - оценки. Обычное дело для сектуш кстати. У них тоже мозги немедленно отказыват как только обнураживается конфликт убеждений и ценностей. На самом деле это метод Павел, при помощи которого можно легко обнаружить, рационально мыслящий челвоек перед тобой или нет, подавлено у него критическо мышление или нет. Подвергни публичной критике догматы группы и сектуши немедленно истерично закукарекают. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А нормальные люди с непострадавшей психикой даже если не будут согласны с критикой на личность не переходят их отклик будет сугубо рациональным. Цитата Да, у нас есть проблемы, но они - далеко не на уровне изучения Морзе и Q-кодов. Это всё слишком примитивно. Российское КВ-движение сейчас лихорадят чисто экономические проблемы: все КВ-шники разделены именно по этому признаку. Хочешь быть членом СРР - тогда заплати за QSL-обмен и членство в СРР. Или весь твой QSL-обмен блокируется при помощи "захваченного Рейхстага" (P.O.BOX - 88, Moscow ). А кто говорил о Морзе и q кодах? Павел а ты напрягись, вспомни содержание моих критических суждений. А то у меня чего-то начинает складывается впечатление, что у нас как в стародавней истрии дело выходит....."не читал, но осуждаю!" (с) Я не сравниваю себя с Бродским, но все же если ты потратил лично время на сбор досье, то тогда ты должен знать и о том, что я говорю. А что до проблем. Нет, Павел, проблемы российского радиолюбительства не экономические. Проблемы это узкогрупповые убеждения и ценности, радиолюбительская этика, закрытость сообщества, плохая интеграция его в обычную бытовую жизнь если хочешь. Проблемы QSL обмена уверяю тебя вторичны. Цитата Этой QSL-дубиной сейчас пытается еврей Томас загнать всех русских в Союз Радиолюбителей России. Но этот жидовский вариант сильно буксует. Поэтому и КВ-движение России стоит на грани раскола. А изучение морзянки - это мелочи, и ты, Виктор, зря на нём заклинил. Я вообще не клинил на телеграфе. Дался он мне, я могу сказать о том, что у части "оффторитетных" кротковолноивков знание телеграф по сию пору это доблесть, признак вида если хочешь, признак принадлежности к р/л сообществу, признак отличия коротковолновиков от "маглов" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Такой подход есть катастрофа для р/л сообщества так как позволяет чувствовать себе отдельной кастой, для популярности р/л сообщества , он деструктивен, разъединителен по сути. Я не говорю о том, что во многих областях, где сидят не могущие поступиться принципами авториетыт такой подход будет шлагбаумом на входе в р/любительство. Что не просто дико, а еще и недопустимо, так как радиолюбительство это не боевой отряд армии и флота, радиолюбительство это хобби. А в хобби человек должен самостоятельно уставнавливать критерии развития и его направление. Что до Томаса, то я не владею вопросом. Немного поспрашивал в российских р/любителей с комими ругался и спорил в ЛС, но уж слишком широк спектр отлклика от одобряю, до такого мата, который даже мне не предназначался в самых ярких радиолюбительских мечтах моих оппонентов. Цитата Сейчас есть отличные комповые проги, в последнем тесте я прекрасно работал с компа CW, и даже не услышал НИ одного ти-ти-та. Даже банальная прога MixW позволяет работать телеграфом. Так что, где уже есть ретрограды, так это в славном городе Николаеве ! А у нас в Рязани экзамен принимает известный радиолюбитель Василий Бардин. /RU3SD/ Он не обращает внимания на то, как в эфир передан CW-сигнал. Ну, что в этом плохого, если телеграф передан при помощи MixW ?!! Что проги есть, знаю, некоторые у меня стоят на компе. О ретроградах в Николаеве не знаю, мы ведь не общаемся Павел, я не член р/л сообщества. Когда буду (если созрею) смогу сказать об этом точно кто есть ху нау в области примема и передчи телеграфа с компа. Из тех любителей которых я знаю давно хорошо, ни одного ретрограда вроде нет, все нормальные парни, кто-то хороший конструктор, кто-то дэиксов хорошо щелкает, у каждого свое хобби. А что телеграф может формироваться в компе это же норма, в конце концов в тесте сейчас без компа шансов на результат нет. Было бы дико вести лог на компе, а передавать например с вертикального ключа. |
RV3SEC |
28.2.2010, 22:54
|
А знаешь что, Виктор, я могу свести всю нашу дискуссию к простой формуле (сильно утрируя вопрос). Его только что обозначил в своём посте Сергей 'NES'. Вопрос этот до ужаса банален : "свой - чужой".
Это, как в том известном изречении: "Русские очень любят критиковать самих себя, но не дай бог, вклиниться в этот спор иностранцу ! Порвут на части !". Вот так и у нас, ну, нет от Дубликата ответа "свой". А коли так, то он "чужой". И все разглагольствования на КВ-тему не только мной, но и многими КВ-шниками сразу принимают другой окрас. А если бы "автоответчик" Дубликата просигнализировал "Я свой", то на удивление я с лёгкостью смог бы подписаться под многими его изречениями насчёт КВ-движения. А пока, ну ничего не могу с собой поделать, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) идёт и идёт сигнал "чужой". Поверьте мне, Виктор, так будет до той поры, пока Дубликат не превратится в какого-нибудь UR5Z. Тогда все высказывания и критика КВ будет восприниматься совсем иначе. А пока, увы, Виктор, ты для меня иностранец, чужак. 73! ДСВ! Павел RV3SEC. P.S. Кстати, КВ-братсво имеет название "Наш священный КВ-орден". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но мы - не секта (слово-то какое паскудное !) |
Дубликат |
28.2.2010, 23:38
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
А знаешь что, Виктор, я могу свести всю нашу дискуссию к простой формуле (сильно утрируя вопрос). Его только что обозначил в своём посте Сергей 'NES'. Вопрос этот до ужаса банален : "свой - чужой". Это, как в том известном изречении: "Русские очень любят критиковать самих себя, но не дай бог, вклиниться в этот спор иностранцу ! Порвут на части !". Вот так и у нас, ну, нет от Дубликата ответа "свой". А коли так, то он "чужой". И все разглагольствования на КВ-тему не только мной, но и многими КВ-шниками сразу принимают другой окрас. А если бы "автоответчик" Дубликата просигнализировал "Я свой", то на удивление я с лёгкостью смог бы подписаться под многими его изречениями насчёт КВ-движения. А пока, ну ничего не могу с собой поделать, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) идёт и идёт сигнал "чужой". Поверьте мне, Виктор, так будет до той поры, пока Дубликат не превратится в какого-нибудь UR5Z. Тогда все высказывания и критика КВ будет восприниматься совсем иначе. А пока, увы, Виктор, ты для меня иностранец, чужак. 73! ДСВ! Павел RV3SEC. P.S. Кстати, КВ-братсво имеет название "Наш священный КВ-орден". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Но мы - не секта (слово-то какое паскудное !) Павел, ну так Срегей тебе уже показал, что оценивать то что говорит/делает человек по критерию свой чужой это не верно. Я только лишь могу добавить, что мне эта реакция вдоль и поперек знакома. Я ведь некотрое время занимался жертвами психокультов культов и успешно. Возвращал людей в нормальное состояние. Я хорошо разбираюсь в человеческих убеждениях и связанном с ними поведении. Что еще добавить, могу сказать, что вообще-то внесистемной оценкой нужно дорожить и быть к ней очень внимательной, она имеет не меньшую, а часто куда большую ценность чем внутрисистемная. У последней есть некотрые непреодлимые методологические ограничения. И вот еще странность, если ты занят в образовании и имеешь дело со школой, то я тебе этого объяснять не должен. Это у тебя как отче наш должно пропечататься в мозгах когда тебя учили. А это не так.... Странно это Павел, это все равно, как я бы сказал, что лампы с левой характеристикой требуют положительного смещения на управляющей сетке. Понимаешь меня? Ты ведешь себя слишком не по преподавательски, и утрированно по радиолюбительски. Если сказать по простому, какой-то пафонсный душок разводняка есть в твоих словах ... как будто тты куражишься. Что до ur5z, то Дубликат скорее всего (к тому идет) будет ... 5U ... впрочем загад не бывает богат. Все, дискус не состоявшись исчерпан? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не важно что сказано, важно то что это сказано это врагом. Кстати ты ошибаешься на счет свой-чужой, до того как я критически высказался о догматах раоссийского радиолюбительства, я был как бы своим. Моментально стал чужим как только прозучала критика. Вот такое дело, впрочем оно давнее. И последнее, нетерпимость к чужому, в том числе к чужим убеждения и ценностям, ксенофобией называется. Социальная группа больная такой жутой болезнью не имеет шансов выжить. Она будет закрыта от влияния извне, для нее будут значимы только свои, чужие будут отвергаться. Стоит ли напоминать о том, что любое закрытое сообщество не конкурентноспособно и потому обречено на деградацию и вымирание. Не стоит, правда, это очевидно. Так вот т олько за убеждения свой-чужой, только за развитую ксенофобию российское р/л сообщество можно материть без устали. Но слав Богу, не все носители этого убеждения, этой болезни. Нормальный людей хватает. И потому я все таки думаю Павел они сектуш от радио "загонят в резервацию". Вопрос времени. Без обид? |
RV3SEC |
1.3.2010, 16:28
|
Привет, Виктор !
Наша дискуссия и не могла получиться нормальной по целому ряду причин. Помнится, что разговор начался с "хороших и честных буржуев". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Я ответил, что в жизни таких не встречал ! И в этом вопросе я остаюсь при своих убеждениях. Мы исповедуем разные идеологии: Вы исповедуете капиталистическую, а я как минимум, социал-демократическую. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Так что, по этому главному вопросу, мы с Вами всегда будем непримиримыми врагами. Знаете, у нас в России есть такой праздник "День примирения и согласия". По замыслу его устроителей, 4 ноября в стране должно царить всеобщее братание и любовь. Нищий и обманутый рабочий (или того хуже безработный !) должен полюбить необуржуя, красные должны простить белых, а белые - красных. Но такого, увы, не происходит, да и не может произойти, хотя "празднику" уже несколько лет. Как Вы думаете, ПОЧЕМУ ?! Хочу отметить ещё один важный момент. Вы как-то сказали, что площадка сайта 6p3s как нельзя лучше подходит для самых разных дискуссий. Но только - не на политические темы ! В этом я могу заверить Вас на все 100 %, потому что уже "был забанен за политику" и имел в ЛС спец. ЕМ от UA9UCO. И Игорь, конечно, прав !!! Закроют наш любимый сайт ко всем чертям, где тогда будут общаться бывшие и настоящие радиопираты ?! Вам всегда было проще писать, чем мне. Вы работаете "под прикрытием" (полное маски-шоу), а я "веду передачу открытым текстом" под своим настоящим КВ-позывным. А тем более, Вы, Виктор, сейчас и НЕ действующий радиопират, и НЕ действующий КВ-шник. Вознеслись на более высокий приоритет, и оттуда, Вам гораздо лучше разобраться в той грызне "у подножья горы". (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это - очень удобная и хитрая старая китайская позиция. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Что касается моей профессиональной педагогической деятельности, то мне кажется, Вы, Виктор, берёте на себя слишком много, как инженер-металлург, оценивая её. Как воскликнул когда-то Чадский в известной комедии Грибоедова :"А судьи КТО ?!!". Одно могу только сказать, что будучи химиком по образованию, немедленно взял уроки истории, особенно после того, как Украинские бандеровцы переписали учебники истории и подняли дикие вопли по поводу так называемого Голодомора. (умышленно замалчивая о голодающем Поволжье и др. российских территориях. Так что, лжи и фальсификации в истории Отечества противостоял, как мог. И доложу Вам то, что Новая Россия тоже переписала учебники истории. Но мы, учителя-провинциалы во все времена были консерваторами, и у каждого есть своя голова на плечах. А потом и власть в России поменялась, и наше мнение стало совпадать с мнением Верхов. Вот мне интересно, теперь в Украине перепишут учебники истории заново или нет ?! А то, как-то видел по ТВ передачу об украинской школе и преподавании в ней истории: весьма неглупые школьники были там похожи на бестолковых америкосов. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Виктор, пока Вы не стали настоящим КВ-шником, осмелюсь дать один совет: "Никогда сильно не увлекайтесь радиосвязью на коротких волнах !!!". Чрезмерное занятие нашим хобби приводит к тому, о чём Вы писали выше. Заядлый радиолюбитель уже никогда не сможет сделать хорошую служебную карьеру. Заметили, как мало (или почти нет) нашего брата в высшем обществе ?! Разве что, на самом низшем районном уровне. А в губернаторской среде никого нет, и в Кремле тоже нет и никогда НЕ будет !!! А всё это от потери чувства меры. Эта КВ-болезнь сильно засасывает. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Сейчас Вы свободны, Вы - властелин своей судьбы, так, делайте же свой бизнес ! За каким чёртом оно Вам надо это дурацкое Радио ?!! 73! "Павел Корчагин" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) RV3SEC. |
Дубликат |
1.3.2010, 17:28
|
Здраввствуйте, Павел.
Цитата Наша дискуссия и не могла получиться нормальной по целому ряду причин. Помнится, что разговор начался с "хороших и честных буржуев". Я ответил, что в жизни таких не встречал ! И в этом вопросе я остаюсь при своих убеждениях. Мы исповедуем разные идеологии: Вы исповедуете капиталистическую, а я как минимум, социал-демократическую. Так что, по этому главному вопросу, мы с Вами всегда будем непримиримыми врагами. Знаете, у нас в России есть такой праздник "День примирения и согласия". По замыслу его устроителей, 4 ноября в стране должно царить всеобщее братание и любовь. Нищий и обманутый рабочий (или того хуже безработный !) должен полюбить необуржуя, красные должны простить белых, а белые - красных. Но такого, увы, не происходит, да и не может произойти, хотя "празднику" уже несколько лет. Как Вы думаете, ПОЧЕМУ ?! Павел, вы так легко говорите о разнх идеологиях будто на самом деле точно знаете о чем речь. Огорчу, вы в идеологиии даже и разибраться не начинали, это очень емкий вопрос. У нас различные убеждения по затронутым темам. И на этом различия пока заканчиваются. Цитата Хочу отметить ещё один важный момент. Вы как-то сказали, что площадка сайта 6p3s как нельзя лучше подходит для самых разных дискуссий. Но только - не на политические темы ! В этом я могу заверить Вас на все 100 %, потому что уже "был забанен за политику" и имел в ЛС спец. ЕМ от UA9UCO. И Игорь, конечно, прав !!! Закроют наш любимый сайт ко всем чертям, где тогда будут общаться бывшие и настоящие радиопираты ?! Не беда, все же эот сайт как бы технический и если приниципально важно обсудить вопросы в которых политическая составляющая велика, то можно переместиться куда угодно, хоть на Украинские ресусрсы, хоть в ЖЖ. А здесь будем дискутировать технические вопросы и обсуждать убеждения и поведенеи. Цитата Вам всегда было проще писать, чем мне. Вы работаете "под прикрытием" (полное маски-шоу), а я "веду передачу открытым текстом" под своим настоящим КВ-позывным. А тем более, Вы, Виктор, сейчас и НЕ действующий радиопират, и НЕ действующий КВ-шник. Вознеслись на более высокий приоритет, и оттуда, Вам гораздо лучше разобраться в той грызне "у подножья горы". Это - очень удобная и хитрая старая китайская позиция. Никогда не задумывался о прикрытии. В миру мои взгляды закномым радиолюбителям известны, а на форуме я использую этот ник, у меня был когдато такой позывной на Пионерии. Вот что важно, Павел, в дискусии идет конкуренция суждений, аргументов, а не личностей. Я к примеру ни когда не старался вычислить что за челвек под ником, мне это не нужно и сейчас. Мне достаточно того, как челвоек пишет, и о чем. Важно ЧТО говоритя, а не кем. Да, в данный момент я НЕ действующий свободный и НЕ действующий кв-шник и что, это как то сказывается на моих мыслительных способностях. Ни как они не страдают это этого, более того я нахожусь в весьма выгодной позиции, эта позиция - внесистемная оценка. Она позволяет мне формировать суждения куда более качественные чем если бы я был частью системы. И ничего хитро-китайского в этой позиции нет. Смотрите, выступают фигуристы на льду или футболисты на поле, оценивает то что происходит на ледвоой арене или футбольном поле судья. Не участники выступления, состязания, а судья, к тому же еще и не один. Все судьи находятся в положении наблюдателя, их оценка внесистемна. Когда я говорил о непреодолимом методологическом ограничении внутрисистемной оценки, я говорил о том, что невозможно делать нечто и одновременно оценивать то, что делаешь. Делание и оценка это два разных процесса, и происходят в разное время. Вот так, ни каких хитростей. Наоборот, трезвый рассчет и верный подход. Цитата Что касается моей профессиональной педагогической деятельности, то мне кажется, Вы, Виктор, берёте на себя слишком много, как инженер-металлург, оценивая её. Как воскликнул когда-то Чадский в известной комедии Грибоедова :"А судьи КТО ?!!". Одно могу только сказать, что будучи химиком по образованию, немедленно взял уроки истории, особенно после того, как Украинские бандеровцы переписали учебники истории и подняли дикие вопли по поводу так называемого Голодомора. (умышленно замалчивая о голодающем Поволжье и др. российских территориях. Так что, лжи и фальсификации в истории Отечества противостоял, как мог. И доложу Вам то, что Новая Россия тоже переписала учебники истории. Но мы, учителя-провинциалы во все времена были консерваторами, и у каждого есть своя голова на плечах. А потом и власть в России поменялась, и наше мнение стало совпадать с мнением Верхов. Нет Вадим, мне не кажется что я беру на себя слишком много. Два вуза за плечами и весьм приличный рабочий итровский и деловой опыт дают мне возомжность разбираться в некотрых вопросах хорошо. Там где моя компетенция низка или недостаточная я прислушаливаюсь к мнению специалистов. О бандеровцах и переписке истории, давайте на этом сайте говорить не будем. Возьмем на себя такое обязательство хотя бы здесь. Цитата Виктор, пока Вы не стали настоящим КВ-шником, осмелюсь дать один совет: "Никогда сильно не увлекайтесь радиосвязью на коротких волнах !!!". Чрезмерное занятие нашим хобби приводит к тому, о чём Вы писали выше. Заядлый радиолюбитель уже никогда не сможет сделать хорошую служебную карьеру. Заметили, как мало (или почти нет) нашего брата в высшем обществе ?! Разве что, на самом низшем районном уровне. А в губернаторской среде никого нет, и в Кремле тоже нет и никогда НЕ будет !!! А всё это от потери чувства меры. Эта КВ-болезнь сильно засасывает. Сейчас Вы свободны, Вы - властелин своей судьбы, так, делайте же свой бизнес ! За каким чёртом оно Вам надо это дурацкое Радио ?!! Спасибо за совет Павел. Я думаю мне это не грозит. Я стараюсь получать от своих увлечение наслаждение и не смешивать из с работой. У меня уже имеется опыт такого смешения и я сполна насладился результатами этого опыта, которые оцениваю крайне негавтивно. Второе, я не из тех людей, "необизнесменов" которые хотят работать по 24 часа в сутки. Я не желаю заработать все возможные деньги, не желаю тратить на это всю свою жизнь. Причин тому много, каждая из них значима для меня. Тем более у меня есть примеры перед глазами, мои друзья которые заработали ну очень большие деньги, в смысле не пропить, не потерять, ни растратить. Глядя на их жизнь я могу сказать, я так жить не смогу и не хочу. У меня есть некий список задач по жизни, которые я бы хотел бы решить. Решение этих задач потребует весьма серьезных (по моим возможностям) денег. Я постараюсь сделать так, что этим задачи не подменили мне мои главные жизненные цели. А эти цели у всех людей одинаковы, жить долго и счастливо. Получится - значит я молодец. Не получится, значит нужно что-то менять. На счет радио и на кой черт оно мне нужно. Павел, когда-то меня сопливого октябренка заинтересовало радио. Вообще все что с нми связано, то есть что оно внутри и снаружи. Я смотрел и слушал. Урал-53 Я быстро наткнулся на свободных и... влюбился без памяти в.... теплую летнюю ночь, в запах нагретого трансформатора, в шум эфира с далекими горозовыми разрядами, в голоса что были слышны в наушниках и в мерцающие лампы .....изумрудно зеленую 6Е5С и всполохи голубого в 6П3С... Ну неужели в здравом уме я должен уничтожить часть того, что делает мою жизнь счастливой? зы. Кстати те же самые чувства я исптываю (испытывал) от 160, 80 и 10м времен максимума солнечной активности. Такое Павел ни покупается и не продается. |
Lazuhik |
1.3.2010, 17:42
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Ребята!ВЫ,оба не правы!Прошу ко мне на кухню!Всё приготовлено,под рюмочку водочки или коньяка вопросы будут решены!Все ножи и вилки заранее убраны! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Дубликат |
1.3.2010, 17:44
|
Ребята!ВЫ,оба не правы!Прошу ко мне на кухню!Всё приготовлено,под рюмочку водочки или коньяка вопросы будут решены!Все ножи и вилки заранее убраны! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нет......уж лучще вы....к нам! (с) Брильянтовая рука (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Lazuhik |
1.3.2010, 17:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не переживай до Колымы нам ещё далеко! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Дубликат |
1.3.2010, 17:48
|
Цитата Вот мне интересно, теперь в Украине перепишут учебники истории заново или нет ?! А то, как-то видел по ТВ передачу об украинской школе и преподавании в ней истории: весьма неглупые школьники были там похожи на бестолковых америкосов Вот с этим вопросом можно и на кухню. Павел повода для иронии нет, вы даже не не представляете какого качества сейчас обучение в обычных школах. В слух рассказывать не буду. То что ребята делают в слове хлеб четыре ошибки и получается ......пиво, это тьфу, мелочь которой можно даже радоваться после того как познакомишься с образовательным процессом поближе. |
Lazuhik |
1.3.2010, 17:50
|
Вот с этим вопросом можно и на кухню. Павел повода для иронии нет, вы даже не не представляете какого качества сейчас обучение в обычных школах. В слух рассказывать не буду. То что ребята делают в слове хлеб четыре ошибки и получается ......пиво, это тьфу, мелочь которой можно даже радоваться после того как познакомишься с образовательным процессом поближе. Ну что-ж,пиво тоже как будто из хлеба! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Lazuhik |
1.3.2010, 18:03
|
А в общем я вам скажу,что ТЛГ что Модуляция,всё относительно!Я в своё время тоже учил ТЛГ,потом пропил телеграфный ключ,и сейчас хоть и не работаю ТЛГ но иногда начинаю слушать,не поверите что что то и принимаю,это при том что даже боюсь признаться сколько лет нет опыта в приёме ТЛГ.Так что всем,кто хочет чем тем и занимается!Может я и пойду на пенсию тоже ТЛГ придётся...!Хотя многие после некоторых заболеваний,не могут работать ТЛГ и что!? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
RV3SEC |
1.3.2010, 21:29
|
Да, в данный момент я НЕ действующий свободный и НЕ действующий кв-шник и что, это как то сказывается на моих мыслительных способностях. Ни как они не страдают это этого, более того я нахожусь в весьма выгодной позиции, эта позиция - внесистемная оценка. Она позволяет мне формировать суждения куда более качественные чем если бы я был частью системы. И ничего хитро-китайского в этой позиции нет. Наоборот, трезвый рассчет и верный подход. Ещё бы, не трезвый и не верный расчёт! Забраться на более высокий приоритет и при этом обсуждать более низкий. Беспроигрышный вариант в любой дискуссии ! Но это уже не дискуссия получается, а некий монолог. Для полноценного диалога оба оппонента должны находится на одном приоритете. Пара должна состоять из радиопирата и коротковолновика. Цитата ... Мне не кажется что я беру на себя слишком много. Два вуза за плечами и весьма приличный рабочий итровский и деловой опыт дают мне возомжность разбираться в некотрых вопросах хорошо. Там где моя компетенция низка или недостаточная я прислушаливаюсь к мнению специалистов. Склонность к завышению на грани мании величия. Коммерс из 16-го бутика Николаевского блошиного рынка Украины взялся оценить работу директора русской средней школы. Как там модер Володя говорит: ржунемогукатаюсьподстолом (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Будь спок, Дубликат, уже меня и без твоей помощи оценили - Почётная грамота министерства образования РФ и как следствие - удостоверение Ветерана Труда ! Цитата Я стараюсь получать от своих увлечение наслаждение и не смешивать из с работой. У меня уже имеется опыт такого смешения и я сполна насладился результатами этого опыта, которые оцениваю крайне негавтивно. Всё правильно ! Хобби никогда не надо смешивать с работой. Однако, когда меня сильно приспичит с выпиской QSL-карточек, то, каюсь, закрываюсь прямо на работе в кабинете и сижу выписываю, выписываю и выписываю карточки до посинения. Один раз коллеги по работе даже подняли шум - подумали, что меня "хватил Кондрашка", и чуть скорую не вызвали. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Цитата Второе, я не из тех людей, "необизнесменов" которые хотят работать по 24 часа в сутки. Я не желаю заработать все возможные деньги, не желаю тратить на это всю свою жизнь. Причин тому много, каждая из них значима для меня. Тем более у меня есть примеры перед глазами, мои друзья которые заработали ну очень большие деньги, в смысле не пропить, не потерять, ни растратить. Глядя на их жизнь я могу сказать, я так жить не смогу и не хочу. У меня есть некий список задач по жизни, которые я бы хотел бы решить. Решение этих задач потребует весьма серьезных (по моим возможностям) денег. Я постараюсь сделать так, что этим задачи не подменили мне мои главные жизненные цели. А эти цели у всех людей одинаковы, жить долго и счастливо. Получится - значит я молодец. Не получится, значит нужно что-то менять. Категорически НЕ согласен ! Я уже говорил, что в Радио ты, Виктор, опоздал на всю жизнь ! Какой смысл теперь вообще начинать "на старости лет" ?! А вот превратить основную работу в хобби запросто можешь успеть ! Да, работать придётся много. Но ничего страшного тут нет, была бы только любимая работа и было бы интересно. Я ничуть не шучу, а говорю вполне серьёзно !!! Именно так я и сам хочу поступить и через несколько лет стать Заслуженным учителем России. У каждого человека должна быть такая большая цель в жизни. А не только трансиверы-чертиверы и антенны. А для приобщения к хобби поставь прямо в офисе какой-нибудь небольшой трансиверок типа FT-450AT, этого будет вполне достаточно и не так дорого. Сам же понимаешь, что нельзя вырывать из основных оборотных средств крупные суммы, тогда бизнес может "дать просадку". Цитата На счет радио и на кой черт оно мне нужно. Павел, когда-то меня сопливого октябренка заинтересовало радио. Вообще все что с нми связано, то есть что оно внутри и снаружи. Я смотрел и слушал. Урал-53 Я быстро наткнулся на свободных и... влюбился без памяти в.... теплую летнюю ночь, в запах нагретого трансформатора, в шум эфира с далекими горозовыми разрядами, в голоса что были слышны в наушниках и в мерцающие лампы .....изумрудно зеленую 6Е5С и всполохи голубого в 6П3С... Ну неужели в здравом уме я должен уничтожить часть того, что делает мою жизнь счастливой? зы. Кстати те же самые чувства я исптываю (испытывал) от 160, 80 и 10м времен максимума солнечной активности. Это всё лирика. Надо о бизнесе думать и о работе. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Кажется, в Киеве есть несколько полноценных коллективок. Можно будет оттуда поработать, и душу старого радиолюбителя успокоить... 73! All the best ! Paul RV3SEC. |
Дубликат |
2.3.2010, 7:38
|
Цитата Ещё бы, не трезвый и не верный расчёт! Забраться на более высокий приоритет и при этом обсуждать более низкий. Беспроигрышный вариант в любой дискуссии ! Но это уже не дискуссия получается, а некий монолог. Для полноценного диалога оба оппонента должны находится на одном приоритете. Пара должна состоять из радиопирата и коротковолновика. Вот я Павел и говорю, не бросается в глаза, что я говорю с человеком который работает в системе образования. При чем тут иерархия, низкий высокий приоритет? Кстати приоритет чего, ты Павел забыл сказать. Я ж тебе вроде бы проиллюстрировал принцип внесистемной оценки. Объяснить более подробно? Цитата Склонность к завышению на грани мании величия. Коммерс из 16-го бутика Николаевского блошиного рынка Украины взялся оценить работу директора русской средней школы. Как там модер Володя говорит: ржунемогукатаюсьподстолом Будь спок, Дубликат, уже меня и без твоей помощи оценили - Почётная грамота министерства образования РФ и как следствие - удостоверение Ветерана Труда ! Батюшки светы, как все запушено. Собственник бизнеса разговаривает аж с целым директором школы, а директор пальцы гнет. Павел, а директор школы читать и думать умеет? Или директор школы на прочь забыл, а может и знать не хочет, что в дискусии идет конкуренция суждений (сколько раз мне об этом говорить?), а не конкуренция званий/авторитетов/наград? Сколько раз директора школы возвращать к известному аж с античных времен, сколько раз об этом говорить? Ладно, остынешь, поразмысшишь, вернешся к этому вопросу. Нужно будет осмыслить быстро я помогу, я не жадный и званиями не козыряю. Хотя есть чем, правда твои пинкертоны об этом не знают. Крогозор узенький (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Всё правильно ! Хобби никогда не надо смешивать с работой. Однако, когда меня сильно приспичит с выпиской QSL-карточек, то, каюсь, закрываюсь прямо на работе в кабинете и сижу выписываю, выписываю и выписываю карточки до посинения. Один раз коллеги по работе даже подняли шум - подумали, что меня "хватил Кондрашка", и чуть скорую не вызвали. Хооби это увлечение не несуще матеральной выгоды, профессиональная деятельность с точностью до наоборот. При смешешении хобби исчезает., я это еще в юности выяснил. Цитата Категорически НЕ согласен ! Я уже говорил, что в Радио ты, Виктор, опоздал на всю жизнь ! Какой смысл теперь вообще начинать "на старости лет" ?! А вот превратить основную работу в хобби запросто можешь успеть ! Да, работать придётся много. Но ничего страшного тут нет, была бы только любимая работа и было бы интересно. Я ничуть не шучу, а говорю вполне серьёзно !!! Именно так я и сам хочу поступить и через несколько лет стать Заслуженным учителем России. У каждого человека должна быть такая большая цель в жизни. А не только трансиверы-чертиверы и антенны. А для приобщения к хобби поставь прямо в офисе какой-нибудь небольшой трансиверок типа FT-450AT, этого будет вполне достаточно и не так дорого. Сам же понимаешь, что нельзя вырывать из основных оборотных средств крупные суммы, тогда бизнес может "дать просадку". Павел хооби не профессия и ты это понимаешь, в хобби мы получаем моральное удовлетвоерние, чувственное и потому нет дела нам до критериев оценки результатов которые имеются в нашей профессиональной деятельности. Это ведь в процессии, верно-не верно, эффективно - не эффективно и тд...а в хобби нравится не нравится, кайф не в кайф. Конечно в хобби тоже есть китерии верности, но они появляются только тогда когда мы ставим перед собой конкретные цели. Я ж уже сказал, что не смешиваю хобби и свою профессиональную деятельность. Всему свое место и время. Работа у любого здравомыслящего человека идет на первом месте. Если место хобби в жизни рационально не осмысливается - то хобби это диагноз неудачника. Радиолюбители сектушт имеют именно этот диагноз. А что до трансивера в офисе, нет это просто не реально. На работе только о работе думать нужно. Вот в слежущей цитате ты как раз об этом и пишешь. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Это всё лирика. Надо о бизнесе думать и о работе. Кажется, в Киеве есть несколько полноценных коллективок. Можно будет оттуда поработать, и душу старого радиолюбителя успокоить... Конечно лирика, именно лирика, ведь дело идет об увлечении и его оценки будут эмоционально окрашены. Но есть те которые это понимают, а есть те которые нет. Те которые понимают относятся к своему хобби спокойно. Если проиллюстриовать то, не начинают орать дурными голосами когда ставят под сомнение их убеждения и ценности. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Иными словами их отклик на чужое мнение не совпадающее с их собственным есть работа их рационального мышления. Кстати вот я именно о таких радиолюбителях говорю, их ставлю в пример и считаю что именно они "загонят в резервацию" сектуш от радио. До старости мне Павел много еще лет поработать придется. Для того, что бы поддерживать себя в форме мне приходится не пить, что попало и не есть то, что продается в супермаркетах, заниматься различными видами физо. Включая дыхательные упражнения, это наиболее сложные и эффектвные виды личного совершенства. А на пенсию скажу откровенно я вообще не собираюсь, даже представить себе не могу как можно вообще наслаждаться отдыхом от работы. Кукарекнуться мозгами можно от такого наслаждения, это ж нужно себя уговорить, что ты поступаешь правильно, это ж как и сколько врать-то себе придется? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) зы. за гормотичэские ашипки звыняйте, время на наприсание поста не много, акурат между работой с таблицами пишу |
Дубликат |
2.3.2010, 7:51
|
А в общем я вам скажу,что ТЛГ что Модуляция,всё относительно!Я в своё время тоже учил ТЛГ,потом пропил телеграфный ключ,и сейчас хоть и не работаю ТЛГ но иногда начинаю слушать,не поверите что что то и принимаю,это при том что даже боюсь признаться сколько лет нет опыта в приёме ТЛГ.Так что всем,кто хочет чем тем и занимается!Может я и пойду на пенсию тоже ТЛГ придётся...!Хотя многие после некоторых заболеваний,не могут работать ТЛГ и что!? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А в хобби нам все по... относительно в общем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Действительно ну кого казалось бы волнует чужое хобби, кто телеграф любит, кто цифру, кто ssb....но до сих пор часть радиолюбов готовы откозырять лозуногмо "не работой ssb учи телеграф!". Подразумевается что знание телеграфа это доблесть, пропуск в мир радиолюбителя. О том, что в пределах своего хобби человек сам определяет то, чем будет заниматься как-то не осознается телеграфолюбами. Когда-то радиолюбители были резеровм армии и флота, но время прошло и государству радиотелеграфисты не нужны, время-то прошло .... а поведение основанное на прошлых стереотипах - оталось. Lazuhik вы правы, вы сами определите для себя нужен вам телеграф или нет. |
Текстовая версия | Сейчас: 16.1.2025, 0:51 |