![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
...Я то же,решил замутить аппаратик на парочке Гу-13.С анодно экранной модуляцией... Серега, на HAM бэндах тоже вроде как АМ разрешили (при условии, что полоса не более 6 кГц и не будет создаваться помех другим станциям). Подслушал беседу на 20 метров. Правда регламент не смотрел, о каких диапазонах речь. Если так - живет АМ! |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Вить, если честно, я их просто боюсь. Роговица на пальцах еще не вся обросла. Хотя именно для этой цели Кустарник прислал 2 реле МКУ-48, дабы сгородить защиту от переполюсовки сети. Что поделать, страху аргументы бессильны. Делай как решил Цитата И вот еще... Если U анода поднять до 3-х кВ (а по другому нафига тогда все городушки) - то 3000х0,5х0,65 - это почти килограмм в антенне. Катушку П-контура придется перематывать. Там сейчас 1,6 провод. Тонковат вроде как для килограмма. Одни головоломки млин... Понятно. Около кило как у Лаповка снимешь, потом расскажешь о результатах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Серега, на HAM бэндах тоже вроде как АМ разрешили (при условии, что полоса не более 6 кГц и не будет создаваться помех другим станциям). Подслушал беседу на 20 метров. Правда регламент не смотрел, о каких диапазонах речь. Если так - живет АМ! Не,Володь.Лучше вы к нам.Диапазоны знаете. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да и не думаю,что по вашим регламентам смогу хотя бы на своих полтинничках работать.Не говоря уже о тринадцатых (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ЗЫ.К вопросу об бестрансформаторном БП-таки поглядываю в |
Altes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 090 Регистрация: 30.12.2007 Из: Вот здесь и живу... много лет. Пользователь №: 637 ![]() |
...Лучше вы к нам... Да я не про то, руки развяжутся на эксперименты, если так. Толку, что перестрою контура на тройку, все равно ни кого в Якутском эфире... З.Ы. Ездил сегодня за МД-47, завтра отправлю. Затянул не простительно долго... Около кило как у Лаповка снимешь, потом расскажешь о результатах (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сложил сегодня все постоянные напряжения, которые есть в доме (2450) и подал на ГК. Не тут то было! КПЕ в горячем зазор всего 1,5 мм... с ожидаемым результатом. Так что пусть это недоразумение на ГК работает до 500 грамм... |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата Сложил сегодня все постоянные напряжения, которые есть в доме (2450) и подал на ГК. Не тут то было! КПЕ в горячем зазор всего 1,5 мм... с ожидаемым результатом. Так что пусть это недоразумение на ГК работает до 500 грамм... Ну, хозяин барин (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Лучшее враг хорошего, дело известное. |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
ugrukk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3 778 ![]() |
Как проверить лампу ГК-71.Сделал усилитель при включении внутри баллона факельник без подачи вч.Прозвонил лампу сетки не замыкают накал есть.У кого было такое?
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
может воздух внутри?попробуйте прокалить лампу...
|
ugrukk |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 4.11.2012 Пользователь №: 3 778 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
Володь...лень считать-скока надо ёмкости КПЁ в "горячем" конце? Сейчас (с подстегнутым 150пф) 370 всего. Есть небольшой запас на 80 метров. Примерно 1 см до полного закрытия (максимума емкости). Зазор чуть меньше 1,5мм (классный измеритель в виде сверла на 1,5 мм). Это обрезанный КПЕ от УС-8. Там четыре секции было. Одна с этим зазором и три с меньшим (отпилены болгаркой). Такой есть еще один, не распиленный. Но толку от него... Прорезать нельзя. Секции литые. Да и емкость всего 2 секции 12х112 пф Собственно Ну, хозяин барин... Я бы рад... Дали когда то наклевку, КПЕ от С.Марченко. Завтра спрошу, сделает под заказ или нет. Раньше отказал, сославшись на занятость летом. Сейчас зима... |
Altes |
![]()
|
Я бы рад... И радости моей не было предела, когда высшие силы послали с небес вот Дальше больше. Вот Поделитесь опытом, как это реализовать? Паять аллюминий не умею, скользящих контактов тоже не найти. Пока только 12х188 пф... |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
|
Altes |
![]()
|
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Надоть тебе бандерольку отправить ))) Правда, не все сорта люмения он паяет. Даже провода электропроводки, одни классно лудятся, как медные прям, другие с трудом.
Заодно зато железо отлично паяет. К15У, кстати, остались только по 150 пик. |
Altes |
![]()
|
Надоть тебе бандерольку отправить Я за! К15У, кстати, остались только по 150 пик. Самое то, задачи поменялись, раньше просил только маленькие емкости, теперь наоборот... Ими хорошо выравнивать среднюю частоту настройки (для ленивых крутить КПЕ при переходе на другой диапазон). Сейчас приходится крутить... |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Я за! Ну как бы временно спаивает этот флюс, неплохо спаивает, но через какое то время всё же происходит окисление и место пайки ослабевает. Причём сперва появляется сопротивление в месте пайки и через время приложив небольшое усилие к спаянным деталям, оные отваливаются. Ровно через год отвалилась пайка. Лично у меня так, хотя и зачищаю хорошо, и сразу протравливаю, дабы не дать образоваться оксидной плёнке. Возможно у Кустарника лучше получается. Лучше засверлить под резьбу 3 мм, и прикрутить гибкий многожильный мягкий канатик, через латунный лужёный наконечник. А по поводу КПЕ (как у Макарченко) - в личку. |
Altes |
![]()
|
...Лучше засверлить под резьбу 3 мм... Не, не получится здесь. Если сверлить в торец - то в одном случае сверление упрется в керамику через 2 мм, а другая секция опирается на опорную втулку. Если сверлить посередине секции - не найти такое длинное сверло и метчик. Да и слишком ювелирная это работа. Хотя заманчиво... Попробую все же на вторую ось секции притулить скользящие контакты. Если и тут облом - тогда только пайка спасет. |
ugrukk |
![]()
|
Подскажите какой ток покоя для одной лампы ГК-71,и максимальный ток отдачи при передаче.Напряжение анода 1500 вольт с заземлёнными сетками.
|
Altes |
![]()
|
Попробую все же на вторую ось секции притулить скользящие контакты. Отреставрировал. Из одних скользящих контактов сделал 2. А что бы ослабление давления на контакты не сказывалось - подцепил на них 2 крокодила... Мой славный БП на 4-х ТС-270 приказал долго жить. Поэтому экстренно собрал питание на базе урезанного ТС от Р-140. Ну а так как он не вписывался в рамки нужного (с одной вторичной обмотки 1408 вольт переменки - мало после моста, с двух последовательно - 2816 переменки, после моста много) сделал такую городулю: - вторичные обмотки пустил в параллель В таком варианте уменьшилась и просадка на анодах с 700 вольт (при Ua 3000) до 400 вольт. Дальше руки потянулись к ЛАТРу дабы измерить, что же 2 ГК дадут в ваттах. 2600 (под нагрузкой) при 100 ваттах раскачки дали 525 мА тока анода. Получилось: 2600(Ua)*0,525(Ia)*0,65(КПД)=887 ватт. Внимательно перечитал 3 листа описания УМ на 2-х ГК-71 Лаповка (1 кВт с 2-х ГК). В принципе реально. 2800 под нагрузкой при токе 550 мА килограмм дадут. Должен заметить, при подаче на вход 100 ватт ЧМ при моих режимах в течение 1 минуты аноды вели себя довольно спокойно. Правда работа завершилась аварийно. Отгорел провод, идущий от катушки П-контура до холодного конденсатора. Зрелище не из приятных, хотя нога стояла на педали и быстренько все это было сброшено. Лень перематывать катушку (1,6 провод слабоват), поэтому ограничился репетитом УМ на 600 ватт и на этом оставил его в покое. Осталась косметика... Фото позже. |
ugrukk |
![]()
|
Сегодня продолжил настройку и пришёл к такому выводу по схеме которую я делал не хватает П-контура.У меня на выходе передатчика стоит параллельный контур (50 витков с отводами через 5 витков) максимальная мощность снимается от 20 витка от земли но при этом модуляция АМ не полностью открыта (зажата) как отмечают корреспонденты.Думаю поставить на входе П-контур и настроить чтобы снимался с 50 витка параллельного контура передатчика (модуляция не зажата),а входной П-контур настроить (согласовать) по входному сопротивлению ГК-71.Ещё какие преимущества подключении конденсаторов указанные на схемах.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 21:29 |