![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Извините, а что будет если дроссель намотать прямо так без зачистки резистора ВС, на что это влияет? Я как то пытался счистить скальпелем в итоге в место 180 Ом у меня почему то стало 160 кОм,так должно быть или он должен быть в обрыве или чистить до керамики. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Как уже выше писалось, если для себя, то желательно счистить полностью, но иногда тупо берут мегаомные резисторы, при небольших мощностях прокатит. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Извините, а что будет если дроссель намотать прямо так без зачистки резистора ВС, на что это влияет? Я как то пытался счистить скальпелем в итоге в место 180 Ом у меня почему то стало 160 кОм,так должно быть или он должен быть в обрыве или чистить до керамики. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Прювет! Чисть пока проводить не перестанет! Он же используется как каркас,а не как сопротивление! Возьми.... ух не помню уже, примерно на 1-5кОм и 220вольт Подай на него. Сначало будет дымится,затем чернеть и слегка искрить, как всё пройдёт пусть остынет! затем счищаешь черноту шкуркой. Вот вродебы и каркас готов к употреблению! |
cren |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 259 Регистрация: 22.4.2010 Из: Пензенская обл. г. Каменка. Пользователь №: 2 359 ![]() |
Во как оно делается , я сейчас попробую , спасибо за ответ. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Чтоб не создавать себе проблем нужно не создавать проблем соседям и прочим "доброжелателям"
а следовательно не создавать помех ведь один работает а у другого телевизор помехует и начинает тот второй управу искать на первого и рано или поздно найдёт... Я в целях борьбы с помехами применял дросселя вч разных конструкций -промышленные (от бритв дрелей пылесосов и др.) и самодельные рядовые секционные. Но помехи всё равно были (у меня для контроля помех через стену телерадиола стоит) особенно на вч диапазонах. вот в одной умной книге прочитал о дросселе на все типы излучения от дв до свч конструкция такая вначале мотается секция 20-30 витк с шагом потом шаг уменьшают и переходят в рядовую и ещё50 витков потом переходят в "навал" и ешё 100 витков потом секции 120 вит 150 180 и 200 витков это всё и так ясно но САМОЕ главное для защиты от УКВ между секциями делается витков 5-10 с шагом с разным колличеством в разных промежутках сделав такой дроссель на корпусе от обычной ручки я удивился на всём диапазоне не единой помехи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) при том, что расстоянме от прд до контрольной телерадиолы 2м рисунок прилагаю вверху обычный секционный дроссель внизу дроссель всеволновый затраченный лишние 0.5 м проволоки стоят полученных результатов. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Какие то надо признать кислые дроссели на фотке... Пара витков на феритовом кольце даст по крепче результат (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ...
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Не понял... Это дроссель в анод (нагрузка), или куда?
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Последовательное питание, решит проблему с дросселем.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Ну я так понял что эт типа антипаразитники... Но выглядит как анодные, или вернее сеточные...
|
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Ну я так понял что эт типа антипаразитники... Но выглядит как анодные, или вернее сеточные... Так и есть антипаразитные куда ставить зависит от тока в цепи и соответственно диам проволоки. Сдесь принципиальных отличий от обычного дросселя нет здесь новшество в том ,что между секциями на кв мотается ещё 5-10 витков для фильтрации на укв так как написано в книге межвитковая емкость позволяет проникать токам вч в другие каскады что может вызвать самовозбуждение на свч, вот и всё "новшество" а дроссели на фото просто для наглядности сверху намотанный обычным способом внизу описанным способом (делал не для какого-либо устройства а так для экспериментов) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 22:51 |