![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
протяни антенну ВДОЛЬ линии, во время грозы вруби полную мощу.
вылетят сразу у всех соседей - так ведь гроза была. Поставят тогда нормальные счетчики. Интересно, а эти цифровые - сертифицированы? и если да, то для каких условий? |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
а хз сертифицированы или нет на них даже маркировки никакой не просматривается да и через окошко в корпусе только шкалу видно
ну а про грозу дак тут ходят такие слухи что эти приборы и от сварочников без выпрямителя и от дрелей вылетают |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Похоже какой-то чиновник (а может и не один) построил себе дачу..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Ну какжешь можно до такого додуматься - не сертифицированные счетчики, да еще и в сельскую местность (на сколько я понимаю), где не то что грозы, там бывает ВСЕ ЧТО УГОДНО (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
Да кто ж мог подумать ,что в нашеим задрипанном посёлке где сложнее корейского приёмника ничего не видали да и радиохулиган-коллекционер ламповой техники обнаружится ?
тут даже пришлось кореша из легальных (бывш. "адмирал") привезти с радиостанциями на 144 и 430 Мгц. И энергетикам сказать мол моё легальное и разрешение есть и аппаратура фабричная японо-корейская качественная. Ну те поглядели и дали мне обичный элетронный счётчик с механической шкалой, и сказали что по сети фильтр нужно всеравно и тр-р разделительный ставить. Корешу магарыч, а я доделаю антенну и снова в эфире мож кто услышит на 15 м проволоки (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ? |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
с корешем - классическое решение!
респект! заместо фильтра отлично идёт старинный стабилизатор телевизионный. (эбонитовый хохляцкий гроб, моща - 170 Ватт, держит до 500, проверено.) на 15 метров проволоки - с удовольствием послушаем, намекни только когда.... |
kilovolt |
![]()
|
с корешем - классическое решение! респект! заместо фильтра отлично идёт старинный стабилизатор телевизионный. (эбонитовый хохляцкий гроб, моща - 170 Ватт, держит до 500, проверено.) на 15 метров проволоки - с удовольствием послушаем, намекни только когда.... Когда ? Дак только дожди прекратятся на юге украины и полезу антенну натягивать. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
дали мне обичный элетронный счётчик с механической шкалой,
Даааа............. ОхRенеть можно! Но красиво сработал, молодец! У меня-то сразу в голове советы типа: сделать мощный ВЧ генератор (только бы определиться с частотой), установить на машину, направленную антенку и проехать неспешно вдоль всех установленных цифровых счетчиков - КРУТО, А?? И вариант для дебилов - переколотить все цифровики ночью и бить до ПОБЕДЫ!!! Они ведь дорогие, не напасешься, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ЗЫ. Недавно был по делам в энергосети. У них на лестничной площадке лежала пирамида Хеопса из дисковых электросчетчиков б\у. Видно меняют у потребителей на цифру. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Спасатель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10.1.2010 Из: Подольск Пользователь №: 2 149 ![]() |
...вся мощность уходит на нагрев этого кабеля и трансформатора и при понижении частоты греется больше. Делал кто нибудь эти ШПТЛ как именно какие тонкости его изготовления ? Делать приходилось. Нюансов много, но при правильном изготовлении работают хорошо. Переваривают большие мощности без нагрева. Классический случай: Согласование стандартного коаксиального выхода передатчика 50 Ом с широкополосной КВ антенной T2FD в диапазоне 1 - 30 мГц. При построении трансформатора на ферритах с соотношением 1:9 получаем на выходе симметричный сигнал для питания параллельного воздушного фидера с волновым сопротивлением 450 Ом. Таким фидером можно питать петлевой вибратор, нагруженный на резистор порядка 500 Ом. Дать конкретный совет по изготовлению не могу, поскольку не знаю точно какую задачу Вы хотите решить. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Неправильно применен ШПТДЛ.
Входное у лампы с ОС низкое , например 100 ом, а выходное у предидущего каскада высокое , несколько ком. При таком включении трансформатор трансформирует сопротивление 1:1. Да и включать в анод шптдл не очень правильно, на высоких сопротивлениях они не работают как хочется. Правильнее отказаться от трансформатора, и в анод буфера поставить паралельный контур, в катод брать с отвода катушки. В той схеме на которую ссылаетесь, ШПТДЛ применен в качестве гальванической развязки. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
главное понимать что шптл это не обычный трансформатор, и понимать как его правильно применять. а гвозди забивать можно и микроскопом, толку токо не много. |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
при неправильной согласовке с шптл точнее при неправильном расчете не вся энергия передается от одной линии к другой. куда она девается? уходит на нагрев феррита.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:08 |