![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
RA9SVY |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 13.5.2010 Из: Оренбургской области, город Новотроицк Пользователь №: 2 405 ![]() |
Для защиты от статики в моей нынешней антенне хорошо спасает СУ в виде заземлённой катушки с отводом для кабеля 50 Ом.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Боже сколько писанины (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Не проще дроссель 100-200мкГн припаять с антенного входа на землю? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Дроссель? Ну...это же безумно просто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Что черному хорошо, то белому.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Тут же речь идёт от статики, а не от грозы. От грозы спасу не найдёшь никак. Только отрубать радио от антенны и от сети.
я так и понял. простых путей тут не ишут. Придумайте тогда устройство на мега тупой совковой логике. корпусов 500. С кучей датчиков грозы расставленными по разным точкам города (области) , как гроза будет приближаться, мощный вакуумный замыкатель с приводом от воздушной тяги будет разводить контакты антенны и на саму антенну будет одеваться клетка Фарадея. Клетку только не забудьте заземлить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Что черному хорошо, то белому.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Был один товарищ, так он подымал мачту только когда собирался поработать в эфире. Вечерком поднимет, ночью обратно на шифер положит. Полотно на землю ложится, вдоль забора никому не мешало.
По-моему самый радикальный способ защиты и от статики, и от грозы и от любопытных глаз Конечно, не каждому подходит, но если условия позволяют - почему нет? |
shtoormovik |
![]()
|
тогда надо дом лучше береч. вдруг шаровая молния в форточку или дымоход залетит? |
Композитор |
![]()
|
ну от такого никто не застрахован.
мне позапрошлым летом прилетело... счетчик, телефон, водонагреватель, дверной звонок, экономлампочки и много че еще... Антенны , кстати, не было , как раз снимал на реконструкцию так сказать) вообще , молния - такая штука, непредсказуемая, никогда не угадаешь куда лупанет. по идее, должна бить по пути наименьшего сопротивления, т.е. в что-то высокое и хорошо проводящее ток, но на деле часто бьет куда вздумается. |
shtoormovik |
![]()
|
повезло. а я хату в челябинске купил. метиорит упал на крышу. обломно было. в пору открывать тему про защиту от метиоритов (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Композитор |
![]()
|
ну что можно сказать. ты везучий)
|
shtoormovik |
![]()
|
таки да.
нарушил мой крепкий сон |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Был бы СДР на столе, понятное дело с защитой входных цепей от статики - ни за что бы сон нарушен не был (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Мама рассказывает, что я с 11 лет спал в наушниках и ни какая гроза, коих на Урале летом было что комаров в городском парке, разбудить меня не могла (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 11:53 |