Радиолюбитель - это хобби или профессия? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
Радиолюбитель - это хобби или профессия? |
Александр25 |
12.9.2009, 9:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 4.4.2009 Из: г.Бердянск_Осипенко Пользователь №: 1 688 |
Вот мне стало чисто интересно, кто этим занимается ради удовольствия, а кто на этом зарабатывает? лично я работаю Радиомонтажником ИПБ Пайка и сборка а вы чем и что для вас радиолюбительство или работа пишыте очент интересно знать кто чем занемаеться
|
Doctor_Who |
12.9.2009, 9:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.9.2009 Пользователь №: 1 930 |
Как говорит один мой приятель- скушно иметь работу связанную с хобби, одна рутина.
|
Володя |
12.9.2009, 9:49
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 849 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Это точно! Прям золотые слова... На сколько мне известно, большенство здесь присутствующих пользователей занимаются Радио для удовольствия, для души - следовательно это просто хобби... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Александр25 |
12.9.2009, 9:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 4.4.2009 Из: г.Бердянск_Осипенко Пользователь №: 1 688 |
Ну так если не секрет Володя ты кем работаеш
|
Володя |
12.9.2009, 10:06
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 849 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Секрет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я даю информацию "личного характера" только знакомым мне людям, а Вас Александр25 я только несколько дней как на сайте вижу... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
rn2isb |
12.9.2009, 12:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 26.7.2009 Из: Хреновомашинск Пользователь №: 1 878 |
На нашем хобби особо ручки не погрееш, для меня хобби и не более того.
|
Raдиус |
12.9.2009, 15:06
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Для меня радио это хобби. Правда в 17 лет поступил на специальность "радиофизика и электроника" но не сложилось закончить. Зато как раз в это время начал увлекаться радиосвязью и это наверное навсегда. Позже закончил другой ВУЗ, но совершенно по другой специальности, в направлении химии. Вот такие пирожки значит.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Lazuhik |
12.9.2009, 15:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Для меня радио это хобби. Правда в 17 лет поступил на специальность "радиофизика и электроника" но не сложилось закончить. Зато как раз в это время начал увлекаться радиосвязью и это наверное навсегда. Позже закончил другой ВУЗ, но совершенно по другой специальности, в направлении химии. Вот такие пирожки значит.. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Значит химик-радиолюбитель!Всё *химичешь* по радио делу!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Raдиус |
12.9.2009, 16:30
|
Порядок должен быть Группа: Продвинутый Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Значит химик-радиолюбитель!Всё *химичешь* по радио делу!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Патриот |
12.9.2009, 17:30
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Радиосвязь - это хобби. Причём увлечение патологическое (во всяком случае у меня). А работу, связанную с электронщиной, искал под тяжким давлением своего хобби.
СиБи, УКВ особо неинтересны, а вот КВ (нижние частоты), это - моё! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Электрик |
12.9.2009, 20:00
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2009 Из: 02, 102, 9W Пользователь №: 1 833 |
Цитата ВолодяДата Вчера, 15:49 Это точно! Прям золотые слова... На сколько мне известно, большенство здесь присутствующих пользователей занимаются Радио для удовольствия, для души - следовательно это просто хобби... Сколько раз удавалось нырнуть, опустить перископ, казалось что, ушел - но каждый раз меня выносит на этот берег. Перестану дергаться - наверное это судьба. Когда все и вся замерзнет и от речек останутся только берега да лед, всплыву и начну сражаться с ARM-M3, TFT, DDS, ... , RX!,TX?. Схожу в гости к ребятам, посмотрю кто чем живет. Люблю смотреть на вещи с перископной глубины - т.е. прекрасная возможность посмотреть на некоторые дела (и радиолюбительские в том числе) с дистанции так в пару десятков лет. Цитата ПатриотДата Вчера, 23:30 Радиосвязь - это хобби. Причём увлечение патологическое Впрочем не буду загадывать. |
Lazuhik |
13.9.2009, 16:22
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Радиосвязь - это хобби. Причём увлечение патологическое (во всяком случае у меня). А работу, связанную с электронщиной, искал под тяжким давлением своего хобби. СиБи, УКВ особо неинтересны, а вот КВ (нижние частоты), это - моё! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Это у них хобби(америкозы...),а у нас увлечение если не больше -ЛЮБОВЬ!!! |
Сергей |
13.9.2009, 17:07
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 20.7.2007 Пользователь №: 6 |
Радиосвязью увлекся в 4 классе, сначала на средних волнах, потом и дальше, уже с позывным, легальным, вот и 45 сейчас, а увлечение это не прошло.
Именно радиосвязь, с такими же как и сам. ( СВ не люблю, УКВ и КВ - да, особенно низы, 160м) А остальное радио - как то так себе, с боку припеку. Было время по молодости телеки чинил, приемники, другую радиоаппаратуру, но все это еще в школьном возврате было, учиться на это не пошел,как то не тянуло, а вот в эфире поработать, шарманку спаять - совсем другое дело. Я думаю - это не хобби, это что то большее, скажем так: для меня, в 4 классе на это жизнь была определена. С этого пути уже не свернуть. |
Дубликат |
13.9.2009, 20:40
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Радио это хобби. На хобби не зарабатывают. Для заработка есть профессия. Когда-то давным давно так получилось, что хобби и профессия у меня оказались практически равны. Я был очень рад. А через пологода максимум меня уже тошнило, хобби исчезло на месте его образовалось усталость.
Радио меня заинтересовало лет в 7 - 8, отчаянно тянуло узнать, что внутри старого приемника, родители не давали его убить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif), а я намеревался сделать именно это . В 13 лет первая шарманка, в 14 лет эксперименты с транзисторными шарманками и более мощные ламповые конструкции, в 16 лет под руководством старших товарщей взял в руки микрофон передатчика на конце ГУ-81М часть которого была выполнена моими руками (бесценный опыт). Мы "заболеваем" нашим увлечением с детства и полученный мотвационный эмоциональный заряд идет с нами рядом по жизни и я разу об этом не пожалел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Патриот |
14.9.2009, 4:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 |
Это у них хобби(америкозы...),а у нас увлечение если не больше -ЛЮБОВЬ!!! Ну, термин "хобби" у нас как-то прижился. А вот от "менеджмента", "мерчендайзеров", "импичментов", и прочей америкосовской х..ни до сих пор - тошнит! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Тем более, что на весь этот терминологический мусор у нас есть свои синонимы. |
Raдиус |
14.9.2009, 13:01
|
Это у них хобби(америкозы...),а у нас увлечение если не больше -ЛЮБОВЬ!!! |
Глеб |
14.9.2009, 14:36
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 664 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Какое хобби? Какая возможность заработать? Вы чё, из другого измерения? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Болезнь это, БОЛЕЗНЬ. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Композитор |
14.9.2009, 14:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
..для каждого это свое...
один делает бизнес, другой маниакально одержим радиосвязью, конструированьем , натягиванием антенн...(нужное подчеркнуть)))) для меня свободное Радио - любовь и стиль жизни, я бы так сказал... |
Глеб |
14.9.2009, 14:56
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 664 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
натягиванием антенн... я бы так сказал... Имя то какое хорошее - Антенна (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Петруха |
14.9.2009, 17:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 |
Какое хобби? Какая возможность заработать? Вы чё, из другого измерения? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Болезнь это, БОЛЕЗНЬ. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ХОББИ это здесь. Времени осталось три-четыре дня. Активизируемся, товарисчи. Мне готовы уже отправить казах хоть завтра. Потом будет дороже, адназначна. |
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 3:42 |