![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата А вот помеху бывает и поставишь,но тоже не по злобе,а всилу раздолбайства характера..Частоту внимательно не послушал и готово дело.Потом извиняться приходится.Здесь тоже,одни нормально реагируют,а другие визжат как резанные,будто я им денег должен и отдавть не собираюсь... Ну так со всеми ткаое бывает, это хобби, а не работа. Залез кому на шею, извнился коли что не так - и искать дальше "место силы" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А когда орут как резанные это хорошо, можно и нужно засатавлять их визжать еще сильнее. И нет лучше способа это сделать, как достичь тех целей, которые себе ставишь. Проверено! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Про аппаратуру,у меня тоже написано,что самодельная,а какая именно не указана. Дай бог, что б так и осталось. В хобби должно быть мохно все, что не вредит жихни людей. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Уточнил по предыдущему моему посту:
В нашем регионе для регистрации самоделки, либо не сертифицированного покупного необходимо заключение лаборатории при Роскомнадзоре о соответствии всех параметров нормативам. Лаборатория - коммерческая ("ООО", кормушка ихняя, то есть), заключение стоит по разным данным от 500 рублей (официальная часть) и до небес. Смотря КТО приходит и ЧТО приносит. Вот так. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Тут закон федеральный вступает в действие с начала 2012 года "о платности пользования радиочастотным ресурсом". (это я своими словами, точное название вроде бы другое, но смысл - именно в этом).
Так что теперь - держись! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Не, мля.......... Хлопци, законник и профессионал это разные ноздри, и шоб соль у попец не сыпать, вообще весь этот базляк надо в личку переносить, или во флудильню, ибо к теме эти разборки имеют абсолютно такое же отношение как я к бадету, конечно в общем обозримом но не то....кто то рвет хвуфайку за то шо все государственное, и подзаконное, хто то за народ, кто то за анархию, но все ж надо уважение таки иметь, шо мы биндюжники? И я скажу не то что бы да так нет, если не на кого пар спустить идите патруль поймате и вперед, если плохо бегаешь то дубинал - с прими инъекцию, а тута че разорятся? Мое дело такое что бы раздоры все при себе пережевать с остатками не выразженных соплей, потому как в споре всегда виноват тот кто умнее. Но это не поводу быдлу быковать, а пацанам лезть в зал... ну тудой кодой сытый пес не глянет, есть тема пошуршать - ну черкани в личку, там обоснуй по пацански, ну че раздорами троллей кормить то? Все при репутации, все при авторитете, а тут быкуете как подзаборные бакланы из-за лисичек жмени... Бля беспредел... Не надо так... Почитайте внимательно, что чел пишет. Ещё раз перечитайте название темы. Этими разборками "законники, незаконники, пидары" и т.д зафлудили пол форума. Алё, супер модераторы, вы где? Снесите нах весь этот бред, или перенесите во флудилку. |
sasha |
![]()
|
Вот точное название:
"Постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.2011 № 171 «Об установлении размеров разовой платы и ежегодной платы за использование в Российской Федерации радиочастотного спектра и взимания такой платы". Коллегия Роскомнадзора обсудила ход подготовки к вступлению в силу с 1 января 2012 года постановления Правительства России о платности радиочастотного спектра |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Согласен на заслуженную кару. Две неделе во флудильне.
|
sasha |
![]()
|
|
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Арлы!А что неплохо по клаве получается!Но ни одного не слышал на диапазонах!Арлы кто вам мешает?А может как тому танцору?Все виноваты вокруг.Катушки мотать надо а не по клаве стучать и тогда всё у вас будет хорошо!
|
sasha |
![]()
|
Реклама, Вас я слышал часто по утрам этим летом на 10460. Даже работали неоднократно в августе.
Так что к Вам - претензий не будет ни у кого, это точно.... А вот теперь я в городе, антенна - хреновата, но - на запад бьёт кое-как. УМ тоже не включаю, только 10 Ватт, у меня ведь нет ксивы радиолюбительской, чтобы отмахнуться от мусоров в случае чего.... |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
И с ксивой не отмахнешься-будь уверен.
|
ua4lku |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 1 431 ![]() |
В нашем регионе для регистрации самоделки, либо не сертифицированного покупного необходимо заключение лаборатории при Роскомнадзоре о соответствии всех параметров нормативам. А можно с этого места поподробнее: что за лаборатория, что именно регистрируете,какие параметры и на соответствие чему? |
sasha |
![]()
|
Как объяснил мне знакомый лицензированный любитель - проверка на соответствие Регламенту по мощности, по возможным диапазонам излучения, а также на соответствие по норме допустимых внеполосных излучений (гармоники и комбинашка, то бишь), еще по каким-то санитарным нормам.
САНПИН. Лаборатория - читай выше, там всё написано, кто такие..... |
ua4lku |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 19.11.2008 Пользователь №: 1 431 ![]() |
В нашем регионе для регистрации самоделки, либо не сертифицированного покупного необходимо заключение лаборатории при Роскомнадзоре о соответствии всех параметров нормативам. Лаборатория - коммерческая ("ООО", кормушка ихняя, то есть) Так и не понял насчет лаборатории. Регистрация проводится в соответствии с ППРФ № 539. И в последней редакции этого ППРФ даже регистрация СиБи отменена. Т.е. СиБи пользуем безо всяких бумаг на это. А по санитарным нормам это вообще другая песня и к регистрации это не имеет никакого отношения. Может жуть не нагонять? |
sasha |
![]()
|
Мы тут не про СВ говорим, которая отменена, а про РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ диапазоны и РЕГИСТРАЦИЮ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИХ станций.
Где получение позывного в РЧЦ - обязательно. Читайте внимательнее, Коллега. |
ua4lku |
![]()
|
Мы тут не про СВ говорим, которая отменена, а про РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИЕ диапазоны и РЕГИСТРАЦИЮ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИХ станций. Где получение позывного в РЧЦ - обязательно. Читайте внимательнее, Коллега. Ну так в ПФО радиолюбительские позывные присваиваются, и регистрация любительских станций проводится, а ООО при чем тут? |
sasha |
![]()
|
А вот Вы придите за категорией и позывным с нуля - тогда и узнаете!
Мне вот так сказали, что узнал - то и трактую! Аналогия: Гони Инспектору Бабки и Двигай Дальше. Ничего не напоминает аббревеатура из первых буквочек? |
ua4lku |
![]()
|
А вот Вы придите за категорией и позывным с нуля - тогда и узнаете! Мне вот так сказали, что узнал - то и трактую! Аналогия: Гони Инспектору Бабки и Двигай Дальше. Ничего не напоминает аббревеатура из первых буквочек? Так ведь категорию определяет и повышает КДК- комиссия из радиолюбителей. От нее справочку и в РЧЦ. Далее - без проблем. А то получается, что мне сказали, что кто-то услышал, что где-то.... |
REKLAMA |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 6.2.2008 Из: Энергодар Пользователь №: 1 123 ![]() |
Да ну ты и гониш Sasha!аписал заявление положил в конверт и отправил в инспекцию электросвязи.через месяц..это максимум 3 категория!И флаг вам в руки!
|
sasha |
![]()
|
Блажен тот, кто верует....
(IMG:style_emoticons/default/sad.gif) я пробил эту тему через местных. Не для того, чтобы сдаться - для Истины. И что же я узнал в ответ? Вступить в "братство" - 5000 рублей. потом федеральные платежи - выше называл цены. |
ua4lku |
![]()
|
Блажен тот, кто верует.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) я пробил эту тему через местных. Не для того, чтобы сдаться - для Истины. И что же я узнал в ответ? Вступить в "братство" - 5000 рублей. потом федеральные платежи - выше называл цены. А конкретно можно озвучить? В какое "братство" стоит столько вступление? И "местные" -это где? А "Истина" в чем? И какие такие "федеральные платежи"? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:14 |