![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Народ расслабился, потому что работает в большинстве на мыльницах.
А на военных станциях перед мордой всегда красная надпись: "внимание, противник подслушивает!" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
polkovnik |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 ![]() |
Чего-то воопще не в ту степь. Как кошки-мышки. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Есть - конструкторы , которые создают радиоустройства- передатчики, бытовые приборы, и т.д. А есть - болтуны . 80 % от общего числа радиолюбителей. Кто сам сделал передатчик - АМ или SSB - настроил соответственно передатчик и антенну - это радиолюбитель высокого класса - и вести себя в эфире будет соответственно. Болтуны - лишь бы поалёкать - не вникая глубоко в процессы , происходящие при передаче звука от микрофона до динамика в приемнике слушателя. Наращивают мощу - не заботясь о паразитных излучениях - скорее всего не сами а с помощью опытных. А те соответственно оказывают "медвежью услугу" - дав жизнь мощным устройствам, но не подумав, в чьи руки они попали. Нужно просто вести себя нормально что в жизни, что в эфире , а не включаться пьяным или ругаться последними словами. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Нужно просто вести себя нормально что в жизни, что в эфире , а не включаться пьяным или ругаться последними словами. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) и не качать киловатты! потому как нынешняя система реагирует на саму помеху, а не на её содержание. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
sasha |
![]()
|
"система" - государственная.
В СССР - могли и шпионом объявить, в зависимости от содержания передачи. Но шпионская тема нынче не актуальна, в связи с открытыми границами и сотовой связью. Украина вон в НАТО стремится, вот её власть и шестерит перед англичанами... А англицким летунам на тройке скорее не русский мат QRP помешает, а киловаттная несущая. |
Модулятор |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 2.3.2011 Из: Петербург Пользователь №: 2 939 ![]() |
Мужики, будьте бдительны. Информация из достоверных источников. Из "верхов" разослана дериктива, в органы связь надзора и радиочастотные центры, о принятии мер по отлову нашего брата, в диаппазоне 2,9 - 3,2 МГц. Такое же указание дано и в Украине. Ну что поделать, дружим теперь мы, странами (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Причина как всегда банальна: создаються помехи воздушному флоту Украины. Чего мне не нравится, это когда нас эфирные менты, электросвязь, поучают. Конечно же с санкции начальства плюс личное душевное рвение. Фотон или кто не важно.Ему надо, чтоб нас вообще не было. Ни в каком виде. Они испытывают презрение, видите, ли, к радиохулиганам. А вы, мужики, компромиссы ищете или оправдываетесь. Зря. Меня брали и судили, знаю что почем. |
АЛЕК |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 240 ![]() |
.... Фотон или кто не важно.Ему надо, чтоб нас вообще не было. Ни в каком виде. Они испытывают презрение, видите, ли, к радиохулиганам....... Как раз наоборот, без нас "свободных" у них не будет ихней любимой работы. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
"система" - государственная. В СССР - могли и шпионом объявить, в зависимости от содержания передачи. Но шпионская тема нынче не актуальна, в связи с открытыми границами и сотовой связью. Украина вон в НАТО стремится, вот её власть и шестерит перед англичанами... А англицким летунам на тройке скорее не русский мат QRP помешает, а киловаттная несущая. Не забывайте,что на тройке ещё и радиовещательный диапазон.А это для военной авиации,ещё,как маяки для ориентации и прочей ....Так было при СССР,и за этим строго следили.Сейчас техника шагнула далеко,но в некоторых странах ещё это используется!Так что,наращивая киловатты,подумай,а надо ли!? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
sasha |
![]()
|
есть предложение ограничить мощность свободных станций 200 Ваттами, не работать на "воздушных", и не особо материться!
поглядим, какие тогда претензии выкатят! |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
sasha |
![]()
|
нет, но мы же должны исполнить свой долг и соблюсти формальности!
провели опрос.... все отказались.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Я не могу забыть, того, что не помню. Когда это так было? 3-3.45 мГц (90 метров)Тропический радиовещательный диапазон. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Raдиус |
![]()
|
3-3.45 мГц (90 метров)Тропический радиовещательный диапазон. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) нет, но мы же должны исполнить свой долг и соблюсти формальности! провели опрос.... все отказались.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
3-3.45 мГц (90 метров)Тропический радиовещательный диапазон. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да да, именно! Там вещають тропические радиовещательные службы. Польске пане лично меня на ломаном русском просила убраться в сторонку!.. А служб этих там не счесть. Как станешь на частоту кажись чисто, а пол часика постоишь, и цифирьки, и буковки как начнут диктовать... |
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
А где здесь о эфире и передатчиках?Сеть электросвязи - совокупность оконечных устройств, линий связи и узлов связи, функционирующих под единым управлением,а самолет и диспетчер это уже не сеть))) Было бы желание... А одно к другому привести - проблем нет. В протоколе будет указано "создает помехи сети электросвязи авиаслужбы великобритании" - судье этого достаточно (они чаще всего в этих делах не очень рубят). |
Carabin |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 2 593 ![]() |
Не знаю о Карабине! А Фотон у меня на форуме было выложил подробный список с КТИЧ практически всех активных операторов Днепропетровска и области, а обалдел до чего точно. Это было год назад, я этот список конечно удалил, но факт был! (Скорее всего, я думаю, он сотрудник Укрчастотнадзора в Днепропетровской области). У него там целая картотека)))) Народ в эфире раслабился в последнее время, телефоны к примеру мобильные в открытую диктует, а для них вычислить, где эта мобила работает в 5 секунд! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну, есть и у меня картотека =) могу выложить, но не буду конечно. Не только Днепропетровская область, а вся Украина, и немного России (в основном краснодарский край, Воронеж, Тамбов). Много звукозаписей. Записываю обычно все - когда выходил, с кем работал, квартира или частный дом, тип антенны (очень часто обсуждают у кого какая антенна), какой тип контрольного приемника, на чем собран передатчик, ну и т.п... Постепенно накапливается имя, отчество... для начала сравнивается с базой данных зарегистрированых радиоаматоров (99% радиохулиганы имеют позывной начальной категории). Примерно так. Вот так постепенно и вычисляются нарушители. Медленно, нудно, но что делать... |
Carabin |
![]()
|
есть предложение ограничить мощность свободных станций 200 Ваттами, не работать на "воздушных", и не особо материться! поглядим, какие тогда претензии выкатят! Мат это будет или рассуждения о исламе и христианстве - пофигу. Претензия - к самому факту работы в диапазоне авиаслужб. А насчет мощности - не знаю... Если позывной засветился и "попал в список" - его будут искать пока не вычислят (а слушать могут и по месту, и из соседней области. т.е., если я захочу "не услышать" какой-то позывной а его услышит соседняя область - он все равно будет засвечен). Это самое хреновое когда приходит жалоба на помехи с указанием конкретного позывного. Задача "сверху" - найти и прекратить его работу. Было письмо с позывным "Радуга". Наверное пол года его искал, если не больше. Проблема была в том, что он выходил очень кратковременно, проводил 1-2 связи с особо дальними абонентами и отключалься. Но таки нашел - оказался радиолюбителем 1-й категории. Это было с год назад, и органы еще не интересовались такими случаями. Но, этот "радуга" и так понял что поступает нехорошо и сам свернулся... |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Слушай, карабин, я понимаю, что такая ваша работа и нисколько в этом не упрекаю ни тебя, ни твоих коллег. Скажи честно, ведь вся возня из-за того, что властям не нравится само наличие нелегальных вещателей, само по себе "свободомыслие" этого занятия, невозможность цензуры по отношению к "свободным". А уж Британию с ее самолетами сюда просто так приплели, чтоб выглядело страшнее. Ведь так?
|
Carabin |
![]()
|
Слушай, карабин, я понимаю, что такая ваша работа и нисколько в этом не упрекаю ни тебя, ни твоих коллег. Скажи честно, ведь вся возня из-за того, что властям не нравится само наличие нелегальных вещателей, само по себе "свободомыслие" этого занятия, невозможность цензуры по отношению к "свободным". А уж Британию с ее самолетами сюда просто так приплели, чтоб выглядело страшнее. Ведь так? Ну, я точно так же отношусь к факту существования радиохулиганов. Хочешь свободно вещать - вещай в _свободных_ диапазонах где никому не мешаешь. Нелегальных вещателей хватает и на 1,6-1,8 МГц, 6,66 МГц, 27 МГц и т.п. - там они работают и пока никому не мешают. И какое нафиг свободомыслие ?!!! Когда пьяный вася выходит на тройке и начинает тупо мычать, эээээкать, бээээкать, брэээкать, матюкать свою жену (над найти запись) - то свободомыслие ?! И какая нафиг цензура ? Что фильтровать ? ну, ионгда бывают пьяные разборки на полит темы. причем абсолютно бредовые. так точно такие же пьяные базары и на 27 МГц. Никто их не трогает, болтают себе и болтают. Из таблицы распределения частот: 2850-3025 ПОВІТРЯНА РУХОМА ® 3025-3155 ПОВІТРЯНА РУХОМА (OR), РУХОМА Какие еще вопросы ? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:43 |