![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Сейчас все ,похоже ,по жизни отдыхают.Раньше и в выходные и в ночное время рейды устраевались ,и весьма не безуспешно. , Какой хороший участковый.Уважаемый человек,наверное... Между прочим у меня участковый живет в конце огорода!!!! когда я вешал антену -он сказал(С кем связь собрался держать!!) я ляпнул---С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ!!! Он ответил----НА МАРС ВРЯДЛИ ПОПАДЕШЬ---А ДУРДОМ ГАРАНТИРУЮ!!!! и добавил----ЕСЛИ СОСЕДИ КТО НАПИШЕТ ЗАЯВУ О ПОМЕХАХ---Я ТЕБЕ ГК71 ЗАСУНУ КУДА СЛЕДУЕТ!!!! короче поприкалывались и на том разошлись!!!!! не вредный он!!!! короче никто пока ко мне не приезжал(имею ввиду ГИЭ) А антенны я настраиваю ночью после24-00!!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
Друзья, всех приветствую. Вот потянуло обратно... Работал на свободных частотах в 90-х был я "Конгрессом" теперь уже и позывной имееться, но ностальжи берёт верх. Уже с месяц слушаю 3 мГц Перед тем как выйти на 3-ку хочу поинтересоваться насколько серьёзно сейчас обстоит с ловлей пиратов... В крупном областном городе в Украине при проживании не далеко от гражданского аэропорта))) ??? Стоит оно того или прижмут быстро
|
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Лучше на пионерию идти в этом случае. Нынча у нас полтичекие силки в почте, и ближайшиее 2 года вся гос машина только этим будет занята..
зы. А что самолеты у вас еще летают? |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
придется мужики внимательно изучать частоты ----щупать как бабу ----иначе КОРЖИКИ придеться лопать в ОТдАЛЕННЫХ местах!!!! |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Все по восьмому кругу изучено.
Пионерия, СВ. Два самых безопасных места. На 10,46 можно побухтеть.. |
шлямбур |
![]()
|
Все по восьмому кругу изучено. Пионерия, СВ. Два самых безопасных места. На 10,46 можно побухтеть.. ВОТ И БУДЕМ КАЛЯКАТЬ---мне больше 10460 по нутру---антену спрятать проще....ПИОНЕРИЯ---для меня проблемна!!! СКОРО ЛЕТО----СИБИ ОТКРОЕТСЯ....С середины марта уже прет проход... |
kongress |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 21.1.2013 Из: Украина, Слобожанщина Пользователь №: 3 872 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
|
kongress |
![]()
|
Ясно, спасибо... Кстати там много народу тоже обитает...Послушаю, понаблюдаю, на пионере
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Друзья, всех приветствую. Вот потянуло обратно... Работал на свободных частотах в 90-х был я "Конгрессом" теперь уже и позывной имееться, но ностальжи берёт верх. Уже с месяц слушаю 3 мГц Перед тем как выйти на 3-ку хочу поинтересоваться насколько серьёзно сейчас обстоит с ловлей пиратов... В крупном областном городе в Украине при проживании не далеко от гражданского аэропорта))) ??? Стоит оно того или прижмут быстро тоже живу у аэродрома. как-то прихожу на работу, а мне говорят,, ты совсем ох..л?,, быстро сообразив в чем дело переворачиваю ум и вижу пробой на корпус катушки с горячего конца. короче-пеленгаторы самолетных каналов показывали на мой щтх. осторожней с помехами. лучше найти знакомого с кдп. командный диспечерский пункт. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
тоже живу у аэродрома. как-то прихожу на работу, а мне говорят,, ты совсем ох..л?,, быстро сообразив в чем дело переворачиваю ум и вижу пробой на корпус катушки с горячего конца. короче-пеленгаторы самолетных каналов показывали на мой щтх. осторожней с помехами. лучше найти знакомого с кдп. командный диспечерский пункт. Каким макаром АРП ловит вашу передачу на КВ.... что там у вас за АРП такой "никакой"? |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
яснее рliz.
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Передатчик Задиры вместо зенитной ракеты... Дёшево и сердито! Надо рекомендовать в ПВО.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
яснее рliz. Я очень сомневаюсь что из ВЧ усилителя вылезла гармоническая составляющая n-ого порядка что бы как раз попадала на авиа-участок (СВЧ) и на конкретную частоту, на которую как раз настроен АРП и такого уровня что бы смог её зарегистрировать АРП.... тем более в АРП применяются довольно хорошие приёмники, с достойными фильтрами, сделаны по всем требованиям феншуя - это же авиация чувак.... так что это ЧЁС чистой воды....ИМХО и только! |
kongress |
![]()
|
Ну тогда поясните как сигнал с 3 мГц может помещать служебной связи самолётов работающих на УКВ... Раньше система автоматической глиссады(ну или как-то так, которая в условиях плохой видимости вела самолёт по маякам) работала в районе 3мГц но это было при царе горохе, и давно их уже наверняка перевели на УКВ. Тем не менее ловят же пиратов... хоть редко но ловят и всегда говорят, что мешал самолётам летать... Или это просто повод удобный.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Не много,не мало,но проработал в ГИЭ я три года.Ни одного факта помех со стороны радиохулиганов авиадиспетчерским службам не было.Отмечалась работа НДП на частоте подачи сигналов бедствия 2182 КГц и на частоте железнодорожников.Точно уже не припомню.Бывало ,жаловались моряки.Авиация,ни разу.
|
Гетеродин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 16.12.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 823 ![]() |
Это английская авиация жаловалась! Помните историю про английских лётчиков? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Ну тогда поясните как сигнал с 3 мГц может помещать служебной связи самолётов работающих на УКВ... Раньше система автоматической глиссады(ну или как-то так, которая в условиях плохой видимости вела самолёт по маякам) работала в районе 3мГц но это было при царе горохе, и давно их уже наверняка перевели на УКВ. Тем не менее ловят же пиратов... хоть редко но ловят и всегда говорят, что мешал самолётам летать... Или это просто повод удобный. Система постадки никогда не работала на КВ (курсовой маяк работает в районе 100мгц.... глисадный в районе 300мгц - по понятным причинам частоты очень приблизительные).... а вот есть такая система РСБН (БПРМ и ДПРМ или ОПРС), то есть приводные радиостанции, они работают на длинных и средних волнах(до 1500кгц).... Так что пеленгаторы и навигация тут не причём, за то вот связь авиационная на КВ страдает даже очень, она актуальна и по сегодняшний день на ВЧ участке , даже есть такие системы как HDL - довольно современный "модемные" устройства работающие на КВ, для связи ВС и РЦ (диспетчер) - для передачи всякой разной служебной информации по протоколу ATN... но все это лирика... суть в другом, что работающие телефоном на 6660 пиплы, довольно близко находятся от частот используемых для радиообмена ВС-РЦ, (их частоты не не секрет, на радиосканере всё выложено давно и даже записи есть переговоров....) ну вот, какой нить "падонок" услышав иностранную речь начинает троллить экипаж, орать матом, играть на гармошке, частоты "рабочие" по умолчанию записываются как на стороне ВС так и на стороне РЦ, после прилёта "домой" экипаж сообщает об инциденте, на что авиакомпания, которая проплачивает услуги "безопасного пролёта" через зону РФ, начинает присылать аудиозаписи, и письма с наездами, типа вот вы нам обещали беспроблемный перелёт через вашу зону ответственности, а тут...., мы платим вам огромное бабло, а тут кто то троллит наш экипаж, ну и реакция у нашей стороны бывает разная, пишут письма с извинениями или делают скидки на свои услуги, диспетчерский состав пишет объяснительные, проводится разбор. Появляется какой то локальный резонанс выраженный в лицах недовольных диспетчеров и радиооператоров которые вынуждены использовать данные радиочастоты и не по их вине их лишают премии.... Вопрос о смене частот не стоит, ими рулят военные (РЧЦ РФ раздаёт то что воякам не нужно - маленькие участки КВ.), а те в наше время все просьбы как нить помочь, складывают в ящик -типа не до вас, отвалите, у нас тут своего гимора хватает.... ну как так, кстати, в РЧЦ РФ понимают что с этим бороться крайне сложно в наше время, а отделу К и Р это нахрен не надо, они больше бабок срубят словив кардера или скипера - резонанс больше, СМИ - по телику покажут, вероятность получить звёздочку вне очередную.... а сотрудников РЧЦ мало, вот все терпят.... и "нам" хорошо и им типа пофиг... У Уважением ко всем! (С) 777! Не много,не мало,но проработал в ГИЭ я три года.Ни одного факта помех со стороны радиохулиганов авиадиспетчерским службам не было.Отмечалась работа НДП на частоте подачи сигналов бедствия 2182 КГц и на частоте железнодорожников.Точно уже не припомню.Бывало ,жаловались моряки.Авиация,ни разу. Ответ прост, в вашем регионе, не используются авиацией частоты близкие к "каналам" постоянных НДП. Жалуются там где мешают "работать" то есть РЦ покрывающие большие зоны, где без КВ не обойтись, это сибирь, дальний восток и т.д. |
kongress |
![]()
|
Я мониторил частоты долго (Стоит SDR, а ему пофиг что слушать, диапазон непрерывен), ниразу ничего подобного (работу самолётов и вообще работу открытой речью) не слышал. Кучу цифровых протоколов слышал, вояк передающие шифровки в виде 1,3..2,4 и т.п. слышал много раз, но они все работали за восьмидесяткой, в районе 4-х мГц. Ешё помониторю, но походу из всего вышесказанного можно спать спокойно. Тем более, что если в России не ловят, то на Украине вообще поклали на это дело. Хотя кто знает. Может найдётся тут кто из Харькова ))
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:53 |