![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Я мониторил частоты долго (Стоит SDR, а ему пофиг что слушать, диапазон непрерывен), ниразу ничего подобного (работу самолётов и вообще работу открытой речью) не слышал. Кучу цифровых протоколов слышал, вояк передающие шифровки в виде 1,3..2,4 и т.п. слышал много раз, но они все работали за восьмидесяткой, в районе 4-х мГц. Ешё помониторю, но походу из всего вышесказанного можно спать спокойно. Тем более, что если в России не ловят, то на Украине вообще поклали на это дело. Хотя кто знает. Может найдётся тут кто из Харькова )) 4.5-5мгц и 6.5-7.0 - там всё увидишь, мониторь в период прохождений! Если интересно 8888кгц - метео информация, по регионам, поочерёдно читается... |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ответ прост, в вашем регионе, не используются авиацией частоты близкие к "каналам" постоянных НДП. Жалуются там где мешают "работать" то есть РЦ покрывающие большие зоны, где без КВ не обойтись, это сибирь, дальний восток и т.д. Конечно же ,я пишу только про свой регион.Как обстояли дела у других,я знать не мог. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Разрешите спросить : а не одного ли поля ягоды kongress и 7 7 7 ? Никаких знаков отличия в регистрационных данных не вижу . Опять Партизан-1 вылез и сам с собой разговаривает ? Почему те кто зарегился не пишут свой QTH если такие смелые МОНИТОРЩИКИ ЭФИРА ? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) я не считаю нужным указывать свои точные данные, тем самым компроментировать себя! |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Думаю всё обсудили, как зажигалки бороздят просторы вселенной? Все последующие посты по этому поводу буду удалять. Название темы читаем, вЫнимательно.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Тоже подключился к мониторингу темы.
Почистил тему тоже я. Все предъявы ко мне, если кто не согласен. |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
На этом форуме нет кнопки "спасибо". А ящик ЛС, к сожалению, микроскопический.
Потому, выражаю Спасибо модераторам так. Сообщение перед прочтением сжечь. |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Приёмник пеленгатор
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
По сути ,любой приёмник может бвть радиопеленгатором.Я как то, для интереса вел ОПГ по обычному "Альпинисту".Разница не большая.
На обычном приёмнике,может запеленговать даже ребёнок,а на профессиональном пеленгаторе,кой какой навык требуется. |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Рамку сделать и можно деген как пелингатор юзать да?
|
rz3gx |
![]()
|
Любой приёмник.
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
ламповый тоже!
|
rz3gx |
![]()
|
И ламповый.Дело то не в том из чего приёмник сделан.Он без антенны дурк дураком,вещь бесполезная,практически.
Кстати радиопеленгатор "Луч-1",широко применяемый ранее, для выявления НДП,полностью ламповый.А так же"Луч-1М",да и "Орёл",кажется тоже. |
-=7=7=7=- |
![]()
|
"Каскад-2мс" довольно современный, применяется спецслужбами и сегодня, полностью интегральный, антенна как каска, шарик такой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).... однополосные сигналы очень скудно видит, а на несущую за 1-2сек "азимут" наводит
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
"Каскад-2мс" довольно современный, применяется спецслужбами и сегодня, полностью интегральный, антенна как каска, шарик такой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif).... однополосные сигналы очень скудно видит, а на несущую за 1-2сек "азимут" наводит ВЫ ЧЕ----ЖУТЬ РАЗВОДИТЕ!!! ЛЮБИТЕЛЕЙ ВСЕХ РАСПУЖАЕТЕ!!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Одна проблема, они сложные в эксплуатации и как всё отечественное крайне тяжелое, что бы после ядерного взрыва работало... и еще одна беда, блат. В последнее время мне начинает казаться что все технические "места" где как то людям платят, поработили БЛАТНЫЕ ребята, которых кто то пропихнул - а такие как правило не очень шарят во всём этом, грубо говоря ДУБЫ!
ЗЫ Спи страна спокойно: - чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона! (С) армейская поговорка |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
ЭТО радует!!! Раз ДУБЫ сидят ----значит как то легче!!! Они то и пользоваться пеленгаторами толком не умеют!!! Зачем головная боль----лишь бы БАБЛО платили!!!!
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
ЭТО радует!!! Раз ДУБЫ сидят ----значит как то легче!!! Они то и пользоваться пеленгаторами толком не умеют!!! Зачем головная боль----лишь бы БАБЛО платили!!!! Радует то мало!Страну всю пделили по рдственым,клановым....и т.д. и т.п.,так и разваливают. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А нам простым куда деваться!? |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Пробиваться! Ты когда родился в СНГ, в игре под названием - КАК ВЫЖИТЬ, автоматически получил, в графе сложности: HARD!,!
ЗЫ Сорри за оффтоп... |
Lazuhik |
![]()
|
Пробиваться! Ты когда родился в СНГ, в игре под названием - КАК ВЫЖИТЬ, автоматически получил, в графе сложности: HARD!,! ЗЫ Сорри за оффтоп... Почитай мой ник внимательно!ИЗ СССР!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Тем более ты в курсе должен быть: по чём в одессе рубироид??!! и кто под землёй редиску красит! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Советская закалка не проходит просто так - школоте не понять в общем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 11:42 |