![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Правильно, они же сотовиков ловят, там бабло.
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
Это еще раз говорит, о том что КВ диапазон сегодня становится с каждым днём всё менее и менее актуальным для гос. структур и организации, в ближайшем будущем скорее всего отдадут его радиолюбителям на растерзание....
Кстати, в украине же ввели регистрацию мобилок или нет? |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
не отдадут, а будут пытаться продавать! кому угодно, лишь бы подороже.
про постановление правительства "о платности пользования радиочастотным спектром" - не слышали? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Кстати, в украине же ввели регистрацию мобилок или нет? |
-=7=7=7=- |
![]()
|
Это уличная магия.... ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 525 Регистрация: 22.1.2013 Из: РадиоЭфир! Пользователь №: 3 873 ![]() |
В "новом" законе о связи написано про это, очень подробно.... Просто актуальность КВ участка падает, а на контроль деньги выделять нужно, не проще отдать и пусть сами там тусуются и друг друга сдают... Сегодня в России радиовещания на уже КВ нет, если есть то на непонятно каких началах...
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Просто так не отдадут, КВ это общемировой ресурс и бардака там быть не должно, не в одной стране. Это ж не отдельная квартира, закрылся и делай что хошь)))
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Смотря в каком смысле! Не регистрацию за конкретным лицом, а учет белых и черных мобильных аппаратов, которые пересекают границу, если не заплатил мзду она будет в Украине блокироваться! Существует реестр аппаратов которые пересекали официально границу. Обещали же в Украине блокировать все имеи в течении 3 месяцев с начала использования при отсутствии заявления в Укрчастотнадзоре.... На бесплатных условиях, регистрация... |
Raдиус |
![]()
|
Обещали же в Украине блокировать все имеи в течении 3 месяцев с начала использования при отсутствии заявления в Укрчастотнадзоре.... На бесплатных условиях регистрация... |
-=7=7=7=- |
![]()
|
В общем переложили это с юзеров на барыг...
|
Raдиус |
![]()
|
На барыг где сядешь там и слезешь, они ж в конечную цену все заложат, а платить будут юзеры)))
|
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
Знать бы ещё у кого отняли,то можно было и посмеяться бы. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
кирдык |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 31.1.2012 Пользователь №: 3 465 ![]() |
И что Вы так волнуетесь , ловят , не ловят... Скоро не останется Свободных, да и официальных тоже. Вымрем как мамонты, оСтанутся только шарманки по поДвалам и чердакам... Молодежь не интересуется радио, им скаип давай, да пивка... Висят в сети сутками, стучат по кнопкам, и никого не интересует почему и как тот же комп работает или телек... Полное безразличие к радио... Единицы конечно есть, у кого отец нормальный или в кружке преподователь интересный, и привьет пацану любознательность и пытливость, тот пытается разобраться в суте вещей процессов, но их единицы... Государству не нужны умные люди, с ними мороки много, проще в китае все покупать чем свои лаборатории и заводы строить...
Сейчас задача всех сделать футбольными болельщиками, что бы превратить их в стадо, а потом еще и лупить дубинками за нарушение порядка. Начали со школы... Теперь только читать и писать бесплатно учить будут, а за остальное давайте денежку... Кружки технические не финансируются... Мне кажется в СВЕТЛОМ будующем места радиолюбителям не будет. Радио превратится в экзотический вид спорта типа фектования, которое во времена мушкетеров было главным для выжывания, но со временем потеряло свою актуальность... Вот такие на мой взгляд невеселые перспективы, хотя был бы очень рад ошибиться в своих прогнозах... !!! |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
-=7=7=7=- |
![]()
|
Ну надош комуто молча работать на шахтах и завадах Рената Леонидовича ,пополнять бюджет сраны (ой,-страны)... да много чего им надо... Вопрос не в деградации народа, а в том что сейчас много компьютерщиков, программистов талантливых, постоянный интернет, связи.... зачем им это все нужно - антенны, усилки, шарманки, они тоже творят но в своём "пространстве" и многим их просто не понять, они так же чудят (дефейсят, дидосят и т.д. или соседям гадят) .... там своя атмосфера, тут своя....это так же как и наркоманы с алканафтами - у каждого свой кайф и они не поменяются местами (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Мужики!!! У меня сегодня---ТРАУР!!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Приходил участковый (у нас 6 соток соприкасаются-забор разделяет.между прочим один луч инвертора прицеплен за забор!!! и предупредил---что пришла разнарядка по поиску (ШЛЯМБУРА)!!! Он дескать паразит --шоркается по диапазонам!!! Одного изловили---теперь еще один появился!!! Общем мужики---я уже под прицелом!!! Дай бог здоровья участковому!!! Поэтому я временно прекращаю вещание.Буду пока слушать.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Да видимо ГИЭ прислало разнарядку в минтовку!!! Три года назад у нас была облава---тут мужик мешал англичанам!!! Между прочим я недалеко от того мужика нахожусь... Короче у нас по Перми не очень жалуют радиохулиганов!!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
да помню я этот скандал что наши хулиганы пилотам мешают.
громкая была история. не в курсе что тому мужику было? |
шлямбур |
![]()
|
Че было мужику!!! Да ничего страшного----отобрали всю-всю аппаратуру.запчасти . попинали маленько дубинкой. влепили где-то 5 тыщ. штрафу и 3 года условно!!! И приказали никому не говорить.... Общем мужик молча сопли жует и переживает....Не завидую я ему... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Мне тоже подобное пахнет!!!
|
шлямбур |
![]()
|
11 февраля меня слышали в Нидерландах!!! 12 числа я связался с Ванкувером--где-то 30 минут болтали !!! Западное побережье США!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 14:48 |