![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Интересно девки пляшут)) Выходит из ваших слов, чем больше мощя тем незаметнее! Во расчесали))) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Один раз так вообще выпустил наверх свою балду метров на 10,и давай вертеть ею.Думаю,чего это он вертит ею,уж не меня ли ищет подлец. Вы часом автовышку с пеленгатором не перепутали? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Сообщаю, там на конце не антенна, а люлька для людей! |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
В городских условиях любой сигнал,с любым видом излучения пеленговать сложнее.Наличие большого колличества проводов над головой и прочей металлической хрени,приводит к переотражению сигнала.Переотражение порой оказывается мощнее чем истинный сигнал.Для малоопытного оператора полная засада.По себе знаю.Иной раз до психоза доходило.
Что касается какихто больших приблуд,торчащих из машин для пеленгования,так это маловероятно.Зачем обнаруживать себя?Всегда целью было скрытно подобраться.Не вяжется как то. Пробывал я пленговать и SSB сигнал.На 160 метров тогда много народу было.Так для интереса.Одно и тоже,что пеленгуешь станцию в АМ с супермрдуляцией. |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
С киловаттом в городе пеленгатор и не понадобится! Соседи заяву напишут участковому, а он найдёт вас визуально по киловаттной (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) антенне и толстому шлангу в форточке.
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Ром - это самогон из патоки)) Вполне допускаю.Допускаю даже,что не совсем молодая кубинка,в моём случае тайка,прыгала без трусов над чаном с брагой для этого напитка.Но,скажу,не дурён и весьма не дурён сей вполне благородный напиток.Хотя,может и пойло,но весьма достойное. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Тростниковая и свекольная патоки сильно отличаются по запаху, да и по вкусу тоже. Так что ром - это не совсем наш паточный (свекольный) самопляс...
Имеется в виду сахарная свекла, конечно, а не красная и не кормовая. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
Блин вот не пойму какая разница в самодельной антенне киловат или 100 ватТная? У меня на 10460 штырь стоит толщиной от 32мм и к верху 18мм так от трешки он и теплым не бывает а вот кабель 11мм у меня один раз пыхнул как свечка малиновой дугой-потому как антену натянул на глазок и в ней был жуткий стояк. на 10460 была двойная полевк тоже 3 кило мож чуть меньше держала но потерь в ней на такой моще похоже было много,потому как привез я с москвы провод медный 4 квадрата и на полевку добавил-полевка у меня стала как несущая часть что бы медь не тянулась.сложил я их паралельно и перфоратором скрутил. т.е свил в кучу-по сей день стоит и выход в антену увеличился. антена стала "курить" как любит говаривать серега дальнобойщик. ваня вертолет!!! это ты чтоль появился пропажа?
ну вы тут про ром кубинский заговорили так меня чуть не вывернуло!!! редкостная мерзкая гадость!ФУ! ужас!!! |
sasha |
![]()
|
Цитата с москвы провод медный 4 квадрата и на полевку добавил-полевка у меня стала как несущая часть что бы медь не тянулась.сложил я их паралельно и перфоратором скрутил. т.е свил в кучу-по сей день стоит и выход в антену увеличился Слав, согласись, что такая штука более заметна, нежели моя одиночная (один провод) полёвка с балкона на дерево. |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
а аппаратуру сейчас изымают? ну если поймали! по идее пока вина не будет доказана не имеют право, а как на самом деле?
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
3 кило.не кисло. тут со ста ваттами участковый разнарядку прям домой принёс а пеленговал на портупею.аж кокарда светилась. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Кочевник жарит по чёрному.
|
Вертолёт |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 25.1.2009 Пользователь №: 1 559 ![]() |
Брехать с детства не умею! И люльку с направленной антенной, навроде телевизионной я не спутаю. Я этот бус очень досконально разглядел,первый раз в бинокль. А второй раз вплотную,и служивых что внутри сидели тоже разглядел.Это было уже недалеко от моего дома,вышел было за куревом и наткнулся на них,а до этого с шоферами на 6675 болтал.А если хотите я вам расскажу как полтора года назад Панаёта-дальнобойщика хлопнули,ФТ-100 у него в кабине и антенка Даймонд, 1,5 метра гдето. Стал на ночь возле завода,чтобы утром ёгурты грузить на Грецию.Прикрутил антенну чтоб с мужиками поболтать .С полчаса поговорил и приехали,забрали трансивер, бумаги написали.Это было в Ганновере.Ждал суда,не знаю сейчас потерялся он из виду.А так знаю что штраф за это тут 10 тыс. евро. Слава я это, ктож ещё.Пишу ,потому как хату сменил ту,и крыши нету как раньше.Но рогатины ждут своего часа. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
шарманщик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 534 Регистрация: 16.1.2013 Пользователь №: 3 861 ![]() |
Снова дристун проснулся.Почему эту животину не запеленгуют. не первый год тварь кровушку людям портит.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Дристунов киловаттами надо наказывать!
А кабеля горят и греются потому что антенна не настроенна, 11 мм РК50 10ку легко держит на КВ. Даже больше. |
intel |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 19.8.2011 Пользователь №: 3 159 ![]() |
ага подводя эти киловатты через полуволновой повторитель к их 5той точке
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
700 вольт ВЧ ток 14 ампер. Радиус а видел вообше центральную жилу 11мм РК50 ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Клавное КСВ выдерживать, иначе пшик.
|
Raдиус |
![]()
|
Какой диаметр центральной жилы?
|
shtoormovik |
![]()
|
1,4-1,5мм где то. Не замерял.
Его при киловатте прожеч можно. |
Raдиус |
![]()
|
Ага пардон! Нашел РК-50-*-** бывает разный. Самый маленький с диаметром центральной жилы 0,67 и самый большой с 3,57 мм. Кстати у последнего диаметр изоляции 11 мм (оплетка), диаметр всего кабеля 13 мм, рабочее напряжение 11 кВ! Во блин!? Сколько ж в него можно вдуть?))
|
shtoormovik |
![]()
|
Я думаю токами ограничивается все дело. Насколько выдержит центральная жила.
|
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
андрей ! ток рк50-7-11 у меня держит легко 12 ампер (если верить прибору на усс и 700 вольт ты загнул у меня по моему при нагрузке на эквивалент больше 420 не вылетало и то самый максимальный выхлоп на шестерках
да вспомнил 700 множим на 700 и делим на 50 ом получается почти 10киловатт. а у меня на шохах чуть за трешку |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 17:53 |