IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

89 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Внимание! Ловля!, Правительство проснулось...
Carabin
сообщение 17.5.2011, 6:35
Сообщение #161

Новичок
*

Цитата(Композитор @ 17.5.2011, 6:22) *

Вот мне не интересно работать на купленном аппарате. Изготовить качественный ССБ трансивер я не могу. Мне нравятся лампы и амплитудная модуляция. И куда? Ну да, по регламенту можно работать АМ на 160 метрах 1900-2000 КГц...но ведь тамошняя публика заклюет...
Карабин, за с%ку - отдельное спасибо

Так вы и рыбку съесть и амплитудной модуляцией поработать ?
Заклюют ? ну так это ж ваши Ваши коллеги-аматоры ? не ? в носу крутит с ними работать ? публика не та ? привереда...

та пожалуйста.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
sasha
сообщение 17.5.2011, 6:38
Сообщение #162

Активный участник

Из: ПФО

Цитата
А карабина слышу по утрам в районе 1790 кгц

Карабин, а не про Вас ли это, часом?
A_B
сообщение 17.5.2011, 6:43
Сообщение #163

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(Carabin @ 17.5.2011, 6:22) *

Очень умиляют такие радиолюбители когда начинают оправдываться как второкласники типа "та я ж нэ знав... я нэ хотив. вси работають от и я полиз". У тебя ж, с%ка, разрешение и регламент где перечислены разрешенные диапазоны.

Не знаю кому как, но мне читать такое как-то западло. Суровый и правильный дядя, который умиляется (видно высоко себя мнит) на глупое неразумное кающееся существо. Противно как-то и мерзко.
Carabin
сообщение 17.5.2011, 6:46
Сообщение #164

Новичок
*

Цитата(A_B @ 17.5.2011, 6:43) *

Не знаю кому как, но мне читать такое как-то западло. Суровый и правильный дядя, который умиляется (видно высоко себя мнит) на глупое неразумное кающееся существо. Противно как-то и мерзко.

Как раз противно смотреть как человек в возрасте начинает жевать сопли и оправдываться как ребенок.
Композитор
сообщение 17.5.2011, 6:49
Сообщение #165

Активный участник

Нет, ну ладно...ругаться просто не надо.
Я вот о чем. Нам идти просто некуда. Мы бы ушли с тройки и лагализовались, и тот символический налог платили бы честно в казну. Просто выходит, что амплитудной модуляцией легально работать нельзя нигде.
Бытует мнение, что АМ - это "прошлый век".
А телеграф тогда что?? Телеграф - позапрошлый век.... и, тем не менее он разрешен, во всех диапазонах
Щас 160 метровый диапазон почти пустой. Пусть разрешат эксперименты с амплитудной модуляцией в этом диапазоне. Не в коротком участке, а во всем диапазоне. И на 160 народу прибавится и тройка свободнее станет.
..Да просто.. пускай выделят нам кусок для работы АМ хоть где-нибудь, но чтоб все поместились.
A_B
сообщение 17.5.2011, 7:01
Сообщение #166

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(Carabin @ 17.5.2011, 6:46) *

Как раз противно смотреть как человек в возрасте начинает жевать сопли и оправдываться как ребенок.

Значит жизнь его так загнула, и характер слабоват. Не может выпрямиться и плюнуть в ненавистную рожу.
polkovnik
сообщение 17.5.2011, 7:10
Сообщение #167

Участник
**

Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина

Цитата(Композитор @ 17.5.2011, 9:22) *

Вот мне не интересно работать на купленном аппарате. Изготовить качественный ССБ трансивер я не могу. Мне нравятся лампы и амплитудная модуляция. И куда? Ну да, по регламенту можно работать АМ на 160 метрах 1900-2000 КГц...но ведь тамошняя публика заклюет...

Поддерживаю Композитора . Согласен на все 200 %.

Абсолютно неинтересно. Особенно умиляют разговоры о том "какой трансивер отличный КУПИЛ " - та спаяй хоть што-нибудь сам .

Я считаю так - помех никому нет, гармошек нет , жалоб нет - нечего слушать , записывать и нагнетать обстановку в рядах и без того немногочисленных поклонников радио.

"Бей своих , чтобы чужие боялись ?"

Утюг
сообщение 17.5.2011, 7:28
Сообщение #168

Хочу на луну

Из: Самара

Цитата(Композитор @ 17.5.2011, 10:49) *

..Да просто.. пускай выделят нам кусок для работы АМ хоть где-нибудь, но чтоб все поместились.

1900-2000
28700-29200
3 категория 10 ват
100 кгц и 500 кгц вроде не мало
sasha
сообщение 17.5.2011, 8:06
Сообщение #169

Активный участник

Интересно, многие ли нынче ("законники" в том числе) при существующей помеховой обстановке работают 10 ваттами? Это только на 10460 SSB пока еще возможно.
А значит, в любом случае будешь нарушать, только другую статью КОАП + еще и Регламент.
Утюг
сообщение 17.5.2011, 8:13
Сообщение #170

Хочу на луну

Можно всем говорить, что 10:)
Это уже не статья, только нарушение регламента.
На десятке в зависимости от категории официально можно до киловата
sasha
сообщение 17.5.2011, 8:30
Сообщение #171

Активный участник

Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.

Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
1. Нарушение правил проектирования, строительства, установки или регистрации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
2. Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств, правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой;

ИТАК, за превышение мощности - статья 13.4 пункт 2.
за работу ВНЕ разрешенных диапазонов - она же.
А возможность "конфискации" сильно увеличивает размер взятки!
Обладатель "мыльницы" предпочтёт выложить половину её стоимости, нежели расстаться с ней...
Утюг
сообщение 17.5.2011, 8:53
Сообщение #172

Хочу на луну

я вобщем-то не защищал ни чью сторону...
человек хотел альтернативы, альтернатива всегда есть, и не одна
кто хочет тот находит, кто не хочет, оправдывается
Композитор
сообщение 17.5.2011, 9:03
Сообщение #173

Активный участник

Цитата(Утюг @ 17.5.2011, 7:28) *

1900-2000
28700-29200
3 категория 10 ват
100 кгц и 500 кгц вроде не мало

ну да, и жди прохождения 5 лет на 28700-29200 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Модулятор
сообщение 17.5.2011, 9:11
Сообщение #174

Новичок
*

Из: Петербург

[
У электросвязи к нам отношение, как у советской власти к махновцам. Компромиссы бывали, но конечная цель - ликвидировать.
sasha
сообщение 17.5.2011, 9:26
Сообщение #175

Активный участник

Цитата(Carabin @ 17.5.2011, 6:14) *

Радиолюбительство - хобби. И как любое хобби - требует затрат, и не малых. Хотите заниматься - пожалуйста. Кричите что дорого - сворачивайтесь и не плачьтесь "горюшко горюшко, как же жорого".

Вот вам и позиция любых государственных "органов"...
Рыбалка платная уже почти везде, пляжи многие тоже, пока остались грибы и ягоды, как же это они упустили-то?
Отдать всё частникам (своим), и грести через них доход за использование трудящимися природных ресурсов, являющихся ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫМ достоянием, а не подсобным хозяйством представителей власти!
Как тут кто-то однажды сказал, "у государства (власти) одна цель - грести бабло и ни за что при этом не отвечать".
polkovnik
сообщение 17.5.2011, 11:44
Сообщение #176

Участник
**

Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина

Цитата(sasha @ 17.5.2011, 12:26) *

Вот вам и позиция любых государственных "органов"...
Рыбалка платная уже почти везде, пляжи многие тоже, пока остались грибы и ягоды, как же это они упустили-то?
Отдать всё частникам (своим), и грести через них доход за использование трудящимися природных ресурсов, являющихся ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫМ достоянием, а не подсобным хозяйством представителей власти!
Как тут кто-то однажды сказал, "у государства (власти) одна цель - грести бабло и ни за что при этом не отвечать".

Вот ЗАКОН : Конституция Украины
Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.

Статья 54. Гражданам гарантируется свобода литературного, художественного, научного и технического творчества, защита интеллектуальной собственности, их авторских прав, моральных и материальных интересов, возникающих в связи с различными видами интеллектуальной деятельности.

Каждый гражданин имеет право на результаты своей интеллектуальной, творческой деятельности; никто не может использовать или распространять их без его согласия, за исключениями, установленными законом.

Это что же - за эфир , который принадлежит народу Украины , в т.ч. мне- я должен платить сам себе ? Хорошо.
sasha
сообщение 17.5.2011, 12:11
Сообщение #177

Активный участник

Не "себе", а паразитам, которые сидят у нас на шее и распоряжаются народным достоянием "от его имени"!
REKLAMA
сообщение 17.5.2011, 13:47
Сообщение #178

Участник
**

Из: Энергодар

Арлы прекращайте пи ...ёш.Всем паяльники в руки.Среди всех обсуждающих данную тему кто реально работает в эфире???Вот тотоже!!!А чтото наезды на законников конкретные.Но !!Они работают а ТЫ нет!!!Про АМ на 160 м --ребятки да хватит вам там всем на 100 кгц места.ВЫ сначало попробуйте!! Чесслово вам же никто не запрещает.а наоборот..А замечания будут конечно. работать надо с аппаратурой!!!Вылизывать и не один год!!!!
Глеб
сообщение 17.5.2011, 13:54
Сообщение #179

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(A_B @ 17.5.2011, 7:01) *

Значит жизнь его так загнула, и характер слабоват. Не может выпрямиться и плюнуть в ненавистную рожу.

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) хорошо сказано...
ra4ppi
сообщение 17.5.2011, 14:26
Сообщение #180

Новичок
*

Цитата(Композитор @ 17.5.2011, 6:22) *

Ну раз с SSB аппаратурой не получается учите телеграф, аппаратура нужна совсем простая даже модулятора не нужно.
Никто вас не заклюет 160 м сейчас полупустой по крайней мере в нашем регионе. Получайте позывной и работайте АМ если конечно найдете для себя корреспондентов для связи на этом бенде.

89 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 19:15
<% COPYRIGHT %>